ケーブルボックス ケーブル収納 ルーター収...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • ホワイトを購入しました。見た目シンプルでスッキリキレイで大満足です。開封したては傷ついてる!?と思ったのですが、それは保護シートについているすり傷で、剥がしてみるとキレイな鏡面でした。レビューをみていると組み立てているうちにガタつきがでるとのことだったので、丁寧に確認しながら作業し、大きなガタつきやいはびつさは無く完成させることができたと思います。前面と側面がツルツルの鏡面なので、フック付き吸盤をつけてティッシュや小物入れなどを ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • ガッツリの組立て式‼
  • 収納機能に関しては詳細の画像をたくさん載せていただけていたので、到着をとても楽しみにして購入したのですが、いざ箱を開けたら完成品とは程遠い部品達、見事にバラバラの板や、接着剤、木や鉄のネジが細々入っていて…( ; ; )説明書には所要時間など書かれていないので、キッチリ梱包された箱から出してしまった私は訳の分からないまま初心者で挑む事となりました。泣きそうになりながらも説明書をじっ ・・・(続きを読む
  • #MIMI#さん
  • mi7778さん
  • mi7778さん

4 2020-02-08

組み立てが女性の私には大変でした。
説明をよく読まなかったために、
一部間違えてしまいましたが、
良しとしています。
出来上がりの見た目とスッキリしたので
満足しています。

5 2020-01-18

ホワイトを購入しました。
見た目シンプルでスッキリキレイで大満足です。
前面と側面がツルツルの鏡面なので、フック付き吸盤をつけてティッシュや小物入れなどを設置できそうです。
天板背面にあるコード留めもコードをスッキリさせておくのに大変ありがたいです。コードの太さによっては取れやすいものもありますがコネクタ付近で留めれば大丈夫、様々な種類の大抵のコードがしっかり留まりました。
収納部分の可動棚も何段階にも調節ができるので、大きめなタップも収納できました。
天板に嵩があるので置いた物が落ちることなくとても良いです。
全体的オススメです。

4 2020-02-04

よいです
ホワイトを選びました。
組み立ててみると、ちょっとした加湿器?にも見えて結構な大きさと感じましたが、実際にルータ類を入れてみるとスッキリして良かったです。壁が白いので、壁と調和して変な圧迫感もなかったです。
マイナス1は、ルータ類の落下防止用の銀の留め具が二ヶ所に着くはずが、片方が取付けるための穴が開いておらずつけられなかったため。
幸いルータ類でなく、下側の延長タップ置き場の方だったので支障ありませんでしたが。

• toshy0303さん
  • toshy0303さん

4 2020-03-26

組み立てに失敗しました
ブラウンを購入しましたが色味も良く、モデム2つとタップもすっぽり収納できて商品自体は満足しています。
ただ組み立ての際にしっかり確認しなかった私が悪いのですが、底板を上下逆にしてしまいスチールのおさえを差し込む穴が外側にきてしまいました。組み立ててから気付いたのでまた分解して組み立て直す作業がとても大変でした。もし可能なら注意書きとして底板の上下の確認を書き足していただけたらと思います。

4 2020-08-05

大きめの2段を探している方オススメです
マルチタップと各種配線、ルーター類をまとめてスッキリ収納したく、背の高い2段に分かれているケーブルボックスを探していてコレにたどり着きました。
仕切りは高さが細かく変更出来るので使い勝手は良いです。
表に出して使うつもりはないので、質感やデザインにはあまりこだわりなかったですが、鏡面仕上げでデザインもシンプルでスッキリしており、普通に部屋に置いて使っても違和感無いと思います。
コメント見てると組み立てが面倒な気がしてましたが、説明書は丁寧に記載されているため、ちゃんと読めば工程に迷うことはないと思います。
マイナスポイントとしては、木ダボの穴のサイズがマチマチで、きつ過ぎて所定の位置まで刺さらない箇所がいくつかあり、人力ではどうしようも無く、トンカチを出動させる必要があった点くらいです。

5 2020-01-16

スッキリ!
床に置きっぱなしのルーター達を隠すのに購入しました。組み立てが大変と書いてあったので心配でしたが、細かい部分が多いので面倒ではありましたが難しくはなかったです!!商品にはってある保護フィルムは確かに剥がしにくいです。あと剥がすときにビッ!ビッと頑張っても音が鳴ってしまうので子供が寝てる間に組み立てるにはかなり気を使いました(笑)でもかなりスッキリしたので買ってよかったです!!

5 2020-08-09

コンセントのごちゃごちゃ解消
<見た目>
ホワイトを購入しました。思っていたよりも光沢感があり、白物家電のような質感です。傷がつかないようビニールがついていたのもよかったです(ホワイトのみの仕様)。外観とても気に入りました!
<組立>
説明書を見ながら、裏表確認しつつやれば問題ないです。
組み立てはダボ穴が結構キツいため、しっかり奥まで差し込まないとはまりません。もう少し穴が大きいとやり易そうです。。
部屋がスッキリして、買ってよかったです。

5 2020-05-30

旦那に組み立ててもらいましたが、30分くらいでできました。コードがしまえてスッキリしてとても気に入りました。

5 2020-03-27

白を購入。意外と重さがあって安定してます。ルーターも電源タップも綺麗に隠れて満足です。

• カメ1023さん
  • カメ1023さん

4 2019-11-05

満足
これで子供にいたずらされる事も無いので 満足です!
組み立ても簡単に出来ました!

5 2019-11-01

モデムなどを収納したくて買いました。
スッキリ片付いて良かったです!

4 2020-08-13

組み立ても女性一人で15分くらいで簡単にできましました!
おかげでぐちゃぐちゃのコード達が綺麗に収まってくれました。
お値段は少し高いけれど、台の上にコードを挟む窪みが5箇所あるのでそこで綺麗に並べられます。

• mamori20さん
  • mamori20さん

5 2020-06-25

気に入っています。
ごちゃごちゃとした汚らしく張っていた配線がこのボックスのおかげで綺麗にまとまり、ボックス自体もお洒落なインテリアとして存在していて妻が非常に気に入っています。

• berlin0918さん
  • berlin0918さん

5 2020-06-03

満足しています。
コロナの影響かもしれませんが、納期が遅くなりました。ですが商品が大変素晴らしいと思います。待っている価値がある、ありがとうございました。

4 2020-06-02

美品です。
商品到着して組み立て終わりました。大変美品で満足しています。組み立て説明書が少し見づらかったかな。ありがとうございました。