2019/12/22
    とみしーげさん
    ショップの対応は良いのですが・・・
    1年程度、他メーカーの類似なスポットライトを購入して使用していましたが、不具合があったとのことで全商品回収となってしまったために購入しました。 1回目→リモコンで点灯する箇所を選べるのですが、4灯の点灯状態で消灯をした後に壁スイッチでつけると中央部分2灯のみの点灯になるため、壁スイッチをつけたときに4灯がついたままの状態にできるか聞いてみた所、商品の不具合かもしれないので交換してくださるとのこと。 2回目→商品が到着したので設置しようとすると1灯のガラス部分が半分に割れてしまっているため、画像と共にメールにて連絡すると、再度交換してくださるとのこと。 3回目→到着したので早速取り付けてみると、1回目と状況は変わらず。また、1回目のときに特に伝えてはいませんでしたが、1灯だけ根元が緩く、傾けても下に向いてしまう状態のものがありましたが、場所も同様でしたので考えたくは無かったですが1回目の返送商品が再送されたのか思いました。 ショップの方は速やかに連絡等も対応してくださるのですが、何週間も照明が無い状態が続くのは不便であったのと、やりとりには時間と手間もかかります。何となくショップが製造業者との間に挟まれている感もあり申し訳なかったのと、照明がつかないわけではないので、このままで良いということを連絡して終了しました。 しかし、家の動線上壁スイッチで点灯させてリモコンで調整するという手間にはなりました。 商品については、ガラス部分(3商品とも共通で)内側の平らな部分全体に小さな傷が多数あり、綺麗ではないです。特に点灯している時は汚れているような感じで目立ちます。価格としては高くはないと思いますので、現時点では仕方がないのかと感じます。
    注文日:2019/09/11