4 2021-07-29

毛布収納
リビングでクッションがわりに使っています。
シンプルで良いです。

5 2021-04-18

デニムのグレーを購入。しっかりした布でファスナーが壊れることも無く毛布を入れて使っています。
発送も早くとても満足しております。

4 2021-01-29

布団収納ソファ
和室が無く押し入れ収納が付いてないので、ゲスト用布団はベッドカバーを利用して布団ソファ化してましたが こちらの商品を使うことで見た目も良く、部屋のスペースも広くなりました。
ただ毛布用はカバーに入れづらく ファスナーが壊れ(付け根が裂け)ました

• ささ0988さん
  • ささ0988さん

5 2020-08-24

布団収納と一緒に購入しました。
ソファーの腰あてにしたり、枕にしたり
重宝しています。

4 2019-08-30

便利
便利アイテム
シーズンオフの間の毛布類を収納するのはもちろんそれ自体をクッションにしてしまうアイディア素晴らしいと思います。
欲を言えばファスナーがもう少し、、、

• ペロ0625さん
  • ペロ0625さん

5 2018-12-27

自宅で使用している毛布が、綺麗に収納でき、満足です。

1 2020-10-08

ファスナー最悪です。
毛布を入れたところ、あっけなくファスナーが壊れました。パンパンに入れたわけでもなく、むしろ余裕を持って入れたのに。毛布を入れたまま、2度と開かないものになってしまってガッカリです。他の方のレビューにも書いてあるのに、こんな商品を売って良いのかと疑問です。 他にも敷掛けセットも買ってしまって大後悔。生地はしっかりとして良い物だっただけに憤りを感じています。

2 2020-10-06

毛布用はファスナーに注意!
素材、カタチ、色が気に入って購入しました。毛布1枚と肌掛け1枚をクルクルと丸めて入れようとしたところ、ファスナーのスライダーが外れました!! この商品のレビューをいろいろリサーチしてみたら、同じことを云っている方がいました。まさか自分も同じ目に遭うとは…。
買ったばかりでもあるし、ファスナーの件以外は気に入っているので、100円ショップでWファスナーを買って自分で付け替えました。この商品、入れるものに対して付いてるファスナーがイマイチなので、どんなに上手に毛布を入れようとしてもいずれは壊れると思います。お直しに出せば割高になってしまうので、自分で付け替えできる人以外にはおススメできません。

2 2020-10-02

ファスナーが…
大きさや生地感は満足。
キャンプで使用する毛布などを一つにまとめたくて買いました。
毛布を入れる際、収納袋の口をちょっと力を入れて広げたら、ファスナーを締め切った時に当たるストッパー?が壊れました。
見て見たところ、めちゃくちゃ弱い金具で留めてあるだけなので大きく口は開かない方がいいです。
イメージは靴下買った時に二足を固定している金具みたいな感じ。あそこまで柔らかくはないけどちょっと力入れたら曲がる様な素材でした。

1 2020-05-15

毛布が要らない時期になったので、使用しました。
が、1度入れた毛布の形を整えようと中身を出したら、ファスナーが壊れました。ファスナー開け閉めしたのは2回だけです。。。

2 2019-12-17

チャックが壊れた
毛布を収納し、チャックを締めたらチャックの先の留め金がはずれました。その為チャックが奥まで行ってしまい開けれず。。。何とか開けましたが、もう使用はしないです。

3 2019-03-22

薄手の毛布や布団しか入りません。
いわゆる普通の毛布を入れたかったですが…残念です。
見た目はかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品その他