壁面収納 つっぱり 薄型 棚 壁面ラック 突...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-04
  • 追加の棚板作りました。
  • 厚15x奥行150x横幅450のパイン材で、ホームセンターで手に入ると思います。金具付けただけでほぼ遜色ない棚板が作れました。(小さい子供がいるので、我が家は面取加工の物を買いました)棚受金具の形が特殊だったので、L字金具とコの字金具を六角ボルトで繋ぎました。コの字幅は20mm、六角ボルトはM4x長さ10mmの使用、背板にほぼぴったり引っ掛けられました。背板にボルトが食い込んで割れないよう、ボルト頭 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • イイ感じ、だけど惜しい!
  • 中学1年生の息子と一緒に組立ました。背板を取り付けた後に足の前後が逆になっていることに気付きやり直し(泣)それでも1時間弱で完成しました。しっかりしているため結構重いです。ナチュラル&ホワイトを購入。白い壁に映え、イイ感じです!ただ、もっと上の方にも背板がほしかった!!下の方の背板は使わないと思います。転倒防止で下に重心を置いているのかな?息子の学生服や私服の上着を掛けるため ・・・(続きを読む
  • ☆いくぽん☆さん

5 2019-06-05

すっきり片付きました
棚板が2枚だったので、100均で買ったものを利用して使ってみました。
洗面台付近のごちゃごちゃがスッキリして、イイ感じになりました。
洗濯機と壁の狭いスペースを有効に利用できて満足です。

4 2018-11-22

やや圧迫感はあります
すっきりとしながら、板が多いのでしっかりとした感じ。思ったより設置場所に寄っては圧迫感はあるかも。ただ、ナチュラル感があるのでさほど嫌な感じではないです。うっかりしてましたがこの白×ウッディタイプの背面と棚板は"〜ふう"ではなくてちゃんと木ですのでマグネットはつきません(苦笑)。玄関で表面で棚使い、裏面でコート掛けとして両面使い。こちらの商品は背面板の裏も綺麗なので両面使いOKと判断。組立は二人がよいでしょう。パイプが四角でよい(これが丸だと多分ランドリーラック感)取付部品多いですがその分しっかりしてます。余分のビス入り。

4 2019-10-04

追加の棚板作りました。
棚受金具の形が特殊だったので、L字金具とコの字金具を六角ボルトで繋ぎました。コの字幅は20mm、六角ボルトはM4x長さ10mmの使用、背板にほぼぴったり引っ掛けられました。背板にボルトが食い込んで割れないよう、ボルト頭を背板側にし、先端が表に向くのでワッシャー2枚挟んで飛び出した部分が鋭利にならないようにしています。食い込みが気にならなければ頭が表でも大丈夫だと思いますが様子見で。。。
後は、L字金具を長さ13mmの木ネジで板に固定して完成です。
ついでに裏側にも板を取り付けて、キッチンの物置にしました。裏側は、背板より柱が手前にきてるので、棚板は15x200x450にし、柱に干渉する角を幅40奥行20mmでカット。奥行が長くなる分だけ、板が重みで下にたわみます。三角型の棚受を下側から直接背板に取り付けてしまった方が安全かもしれません。(可動出来ず、三角型が干渉して下に物を置くスペースが限られてしまいますが)
他にもアイデアの余地はあると思いますが我が家はこれで満足。自作で棚が作れたので、他の部屋にも設置しようか検討しています。
※たくさん棚板を付けてたくさん物を乗せると耐荷重オーバーによる本体の支障、損壊の可能性があるので、参考にされる方はあくまで自己責任の上でお願いします。
本当なら棚板だけ別売りで増設できた方が手っ取り早いはずなので、星マイナス1で。

5 2019-06-15

めっちゃ可愛い!取り付け簡単!
通勤バッグや上着類を置く場所が欲しくて、でも床面積を狭めるモノは増やしたくなくて、壁面収納をずっと探してました。
こちらの商品は、写真を見てひとめぼれし、レビューを見ても安心して購入できそうだったので、即決。
ひとりでも1時間程度で組み立てられました。説明書はイラスト付きで分かりやすいです。つっぱって固定するところで少し手こずりましたが、それ以外はスイスイ作業が進みました。
ちょっとしなりますが、試しにカバンを引っ掛けても倒れそうにないですし、これはかなり使えるかも...?もう一つ買っちゃうかなぁ。
棚、フックの数も十分で、大満足です!

5 2019-10-08

満足です!
洗面所に置くスリムタイプの突っ張り棚を探してこちらを購入しました。サイズはピッタリ、ラックの手前に脱衣かごを置いて上部に棚をセットして使っています。安定性もしっかりしており、組み立ても簡単です。欲を言えば棚がもう一つ欲しかったのですが別売りは無いとのことなので、100均のかごをフックにかけてアレンジしました。とても良い買い物ができたと思います。

5 2019-08-03

とても良い色です
ナチュラル・ホワイトを購入。45cm幅を探していました。賃貸なので壁に穴を開ける事も出来ずに困っていましたが、今はこのような便利な物があるのですね。グラつきは下のアジャスターで調整できますが完全には無くなりませんでした。でも倒れる心配はないですよ。商品はしっかりとした作りで重みがあります。組み立てはゆっくり作っても1時間かかりませんでした。裏にも掛けられるので便利です。凄く気に入っています。大切に使います。

4 2019-07-14

狭い脱衣場のスペースを活用したくて購入しました。フックに籠をかけたり、棚にごみ箱を置いたりして使っています。イメージ通りの商品で、安っぽさもあまりなく気に入りました。
ほぼ満足の品物でしたが、棚のフックの白い塗料が剥げているものが2つほどあったので(目立たないのでそのまま使います)マイナス1です。
お値段を考えると、まあまあよい買い物でした。

4 2019-05-21

リピートです
もう何度目かの購入か
綺麗な木目調で圧迫感のない色合いが気に入ってます。
組み立ても簡単で女性ひとりでも設置が楽にできます
強いていえば棚がもう一つあったら嬉しい

• tajimaxさん
  • tajimaxさん

5 2019-04-09

予約商品で、お店の方にはメールで丁寧にお知らせいただきました。
以前60cm幅のも購入したので、組み立ては30分かからず完成。
かわいいし、お部屋のインテリアとしても優秀。
うまく使っていきたいです。

5 2018-12-25

棚位置を調整でき、玄関脇に設置してカバンかけや鍵置きに使用しています

5 2018-11-16

コンパクトでいい!
賃貸で壁に穴があけれないので時計や写真を飾るために購入しました。足が4つあるので安定しています。1mくらいの段ボールにはいって届きましたが重めです。女性1人で2階まで頑張って運びました。最初前後反対にネジをしめてしまいましたがやり直しても1時間ほどで完成しました。45cm幅がコンパクトでよかったです!

5 2019-10-06

隙間にちょうどいい
部屋の隙間にちょうど入って使い勝手がいいです。つっぱり棒で棚が安定するのもいいです。

• Lemyさん
  • Lemyさん

5 2019-08-19

良い!
写真で見るより実物の方が素敵です!
ナチュラルにしましたが、品が良くて気に入りました。
出来ればあと1枚追加で棚が欲しいところです。

5 2019-07-19

簡単に組みたれられました
皆さんのレビューにあるように組み立て時わかり難いですが、レビューを見ていたので問題なく組み立てできました。 完成品はスッキリし部屋にマッチし満足しています。

5 2019-07-17

とても良かったです
女性一人でも簡単に組み立てられ、予想以上に素敵な商品でした。