ドレッサー コンパクト おしゃれ 可愛い 完...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • 3ヶ月程使用した感想
  • 鏡が付いている方…1番上はLuLuLunの大容量の箱がすっぽり入ります。あとは美容液など背の低い基礎化粧品や、リキッドファンデなどを入れています。二段めはクリームなど。1番下はコットンやストックの化粧水など。鏡がついていない方…1番上、2段の引き出しには固形ファンデやアイシャドウなどの化粧品を。化粧するときに引き出しを取って机に置いて使ってます。これが意外と便利でした。その下の段、ティッ ・・・(続きを読む
  • きりんdongさん
  • 3 2020-03-22
  • 梱包はとてもしっかりしていました。商品は結構な重さです。組み立ては難しい事はありませんが、蝶番とキャスターに50個近いネジを取り付けなければならないのが大変でした。(指が痛くなりました)インパクトがあればスムーズに仕上がると思います。収納はいっぱい入りますが、写真のように開閉時の右下にドライヤーは入りませんでした。ドライヤーの収納が出来なかった事がとても残念でした。本体自体が重いので、中に入れると余計重くなるので、キャスターの動き ・・・(続きを読む

4 2020-03-19

良い買い物をしました
化粧をするのには正座をしたら丁度いい高さです。シンプルで可愛いコスメワゴンです。

4 2020-01-20

3ヶ月程使用した感想
鏡がついていない方…1番上、2段の引き出しには固形ファンデやアイシャドウなどの化粧品を。化粧するときに引き出しを取って机に置いて使ってます。これが意外と便利でした。その下の段、ティッシュが入るよ〜って所が少し残念で、ティッシュをひっぱり出すのに箱が落ちないようにする為に必要な手前の板が、ティッシュを入れない場合に、それのせいで奥行きに制限がかかっていて意外と他のものが入りません。ここにはお粉やブラシなどを入れてます。1番下の段は鏡やクシを入れています。
ティッシュ専用のスペースじゃないところに惹かれて購入したのですが、そこだけが少し残念かなーと言う点です。
あと、開けたまま動かすと倒れます!
その2点以外は概ね満足です。実家の母にも勧めると購入して、気に入って使っています。

4 2020-02-20

かわいい
商品はとても良く満足しています。梱包も丁寧でした。ただ、組み立て説明書の手順2と3が全く同じ文面で戸惑いました。つまり、本体Aにはストッパー付きキャスターを、本体Bには普通のキャスターを付ければいいんですよね?図をみて組み立てましたが、合っているか心配です…

4 2020-10-09

予約して1ヶ月ほどで届きました。梱包もしっかりされていました。
13kgほどなので、女性でも持てる重さだと思います。
組立の際はフローリング等に傷がつかないよう、シートを敷いた方がいいです。
本体の傷等の心配があったため、最初に全部出して傷・汚れ・ズレ・部品の確認をしてから行いました。
部品もアルファベットがふってあるので分かりやすかったです。
インパクトドライバーがなかったので、手作業でしましたが当方女1人で30分ほどで完成しました。
インパクトドライバーがあったほうが半分の時間でできるかと思います。
収納力はそこまで多くない人なら十分かと思います。
高さのある化粧水等も結構入るので◎
細々したものは収納ボックス等追加して使いやすくするつもりです。
しいて言うならブラウンの方も革の取っ手が良かったなぁと・・
あちこちに散らばって収納していたコスメが1つにできたのは嬉しいです。

5 2020-07-11

メイク道具等まとめたくて購入、コンパクトでサイドテーブルにもなるのがいいなと思いました。ネジが女性には結構力がいる作業で、キャスターは本人がした方がいいかもしれないけど、本体を繋げる作業は最初からついてたらいいのになぁと思うほど私には辛かったです。
マグネットの部分も付かなかったのを夫に頼み調整したら付くと、してもらいました。
白を購入しましたが、収納も満足でどこも問題無く使う事ができています。少し大変だったせいか愛着湧いています。

5 2020-11-21

お気に入り
値段が高いので買うか悩んだのですが、
置いてるだけでおしゃれだし
作りもしっかりしてて
子供が触っても開けれないので購入してよかったです!
自分で組み立てるタイプなので
ドライバーが入ってればなおよかったです。

4 2020-10-23

キャスターなどなどの取り付けが多く、使い始める前の準備が意外と大変でした。ネジが硬くて指の皮がめくれたので、軍手をはめての作業おすすめします!
各段、意外と高さがなくて思ったより入らなかったのも残念です。
でも、キャスター付きで移動できるのはとても便利です!在宅勤務の時のサイドテーブルになったり、夜はベットの近くに移動させて寝る前のケア用品の取り出しがすぐできます。買ってよかったです!

4 2020-09-22

1ヶ月半待ってやっと届きました!完成品とありますが正しい表記ではなく、自分で組み立てが必要です。それがわりと大変で力も必要です。商品自体重く、玄関から運ぶのも一苦労だったので手伝ってくれる方がいる方がいいかもしれません。機能的には沢山収納でき概ね満足です。角が鋭いので丸みがあればいいのにな、と思いました。小さいお子さんがいる家庭には危ないかもです。

• 水丸子さん
  • 水丸子さん

4 2020-07-23

ミニマリストにオススメ
1カ月以上待ちに待ってやっと先日届きました!
ブラウンはインテリアにも馴染んで飽きずに使えそうです。
コスメオタクさんには物足りない収納力かもしれませんが、ミニマリストさんには十分だと思います。私はいくつか断捨離しました。
ドレッサーを定位置に置ける余裕のない我が家にとっては、メイクやスキンケアのたびに移動ができて便利です!
完全に開けてしまうと後ろに倒れやすいので注意です。中途半端にL字に開いた状態で使うのがいいかと思います。
狭小住宅やマンション、一人暮らしさんにもオススメです!

• daisynaraさん
  • daisynaraさん

4 2020-07-15

作るのは大変でしたが、主人が手伝って作ってくれました。底のマグネットがずれていて、2か所でしっかり止まりませんが、特に空くことは無いのでよしとしました。

4 2020-05-15

組み立ては、男の人がいるといいなぁ〜
かなり重いです!
私はこのくらいのサイズ感を探していたのでとても満足です。
しかし、組み立ては電動ドライバーないと無理です!レビューに書いてあったので、事前に購入しておいて良かったなぁと思いました。
磁石のパーツがあるのですが、上手く機能してないのか、ピタッとくっつく感じがありません。
私のやり方が悪いのかなぁと思い、何度も調整で付け直したのですが、結果は変わらず💦
そこ以外はいい商品です!

5 2020-11-28

家族で使う化粧品をまとめたくて買いました。ダイニングテーブルに座りながら使ったりソファーに座って使ったりできどこでも移動してお化粧ができるので便利です。

5 2020-11-19

移動ドレッサー
移動出来るドレッサーを探していたので購入しました。サイズもソファーに座って丁度良いです。沢山入るので重宝します。化粧品のサイズのばらつきが有るので、メーカーごとには入れれませんが、移動出来るので良いです。組み立ても旦那がしたから簡単だったみたいです。

• lw72ezqrさん
  • lw72ezqrさん

5 2020-11-05

収納スペースが多く、使い勝手がいいです。組み立ても簡単でシンプルなデザインも気に入っています。

• なん77577さん
  • なん77577さん

4 2020-10-10

組み立ては簡単ですが、女の私には力が足りなく組み立てに時間がかかってしまいました。電動ドライバーなどがあるといいと思います。完成品はとても可愛く満足しています!