壁面収納 つっぱり 薄型 棚 壁面ラック 突...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-17
  • 満足です
  • お値段のわりに重厚感がありとても良い作りでした。玄関入ってすぐ台所が見えてしまうので、それを遮るために買いました。いい感じに機能してます。組み立ては少々時間がかかりますが、向きさえ気を付ければ難しくないです。ただ少し説明書がわかりづらいかもしれません。私は足の向きと、板をつける向きを間違えたので全てつけ直すハメになりました笑思っていたより棒の部分が長く、150cmの私からしたら気に ・・・(続きを読む
  • みそすみそさん
  • 3 2019-10-27
  • スチールの突っ張り部分が惜しい
  • 良い点: 木の風合いや色が思ったよりよかった。微妙な点: 確認してなかったのが悪かったが、思っていたより木の板の最上部が低く(180cmくらい?)、天井まで天井に対して突っ張る部分のポール色がスチールでだったのでスチール部分がすごく目立ってしまう。それがあまりかっこよく見えない。突っ張る部分の色も、下のスチール部分と同じ色だったら、もっとかっこよく見えたなと思う総じて値段相応といったで ・・・(続きを読む

5 2020-05-10

幅60と80を購入して並べて使っています。組み立ては簡単で、出来上がりがとてもおしゃれな感じです。

5 2020-01-04

組み立て簡単で使いやすい
配送→日時指定で注文してその通りに届きました。
組み立て→女一人でやりましたが1時間程度で設置できました。
仕上がり→写真通り。
S字フックや猫のフックをダイソーで購入して活用しています。
重いものは怖くてかけていませんがしっかりしているので大丈夫だとは思います。
ピアスやネックレス、鍵、バッグなどを置いています。

• AXEL2193さん
  • AXEL2193さん

4 2019-11-08

寝室が引き締まりました
ベッドの裏に棚を設置してベッドサイドをスッキリさせたいなと思って棚を探していたところ、こちらの棚を見つけました。2つ並べて使用しているのですが、ちょうどよいサイズで満足です。色味の足りなかった寝室に強めの色が入り、部屋が引き締まりました。欲を言えば、棚板がもう1枚付いているとよかったなぁということで、☆を一つマイナスしました。

4 2020-02-17

満足です
思っていたより棒の部分が長く、150cmの私からしたら気になりませんが身長高いかたは銀の棒の部分が多少目に入るようです。銀ではなく黒っぽい素材だったらお洒落だったかもしれません。しかし、とても気に入ってます。雑貨やライブグッズを置くのに部屋用にもう二つほど買ってもいいなぁと考えているところです。
配達日の問い合わせに丁寧に対応してくださり、とても助かりました。

• jula*さん
  • jula*さん

4 2019-10-28

ナチュラル、ホワイトを購入しましたが、色は写真より少し濃い目です。それでもかわいく部屋に馴染んで気に入ってます。
物自体すごくしっかりしています。板一枚でも重さがあって一人で設置できるか心配になりましたが、安定感があり難なくできました。
ただ、つっぱりを固定するのは上部で行う為脚立必須です。
フックなどは塗装剥げがたくさんあり、一度代替え品を送って頂きましたが完全に剥げがないフックを揃えるのは難しいようです。

4 2020-07-04

幅60cmのホワイトを壁と作業台にはさむ形で設置しました。とても綺麗でしっかりした作りですが1枚だけ端の方がこすれたキズがついていて化粧板としては使えない感じでした。私の場合作業台から下は隠れてしまうので見えない部分に取り付けました。全体を見せて使用するとすればクレームのレベルでしょう。なので★4です。

5 2020-06-21

オシャレになりました
置き場のなくなった植物たちの為に購入
ずっと木材を購入して自分でと考えていましたがこちらの商品を見つけて 手軽るな事とサイズと色が選べるので決断
霧吹きを使用するのでお水に強い仕様なのはとてもよいです。
あらゆる物を1人で組み立てできましたが
最初の向きさえ間違わなければ
組み立て難易度は簡単な方です。
出来上がり面から見ての左右ですので
気をつけてください。
設置時はもう1人いると安全かと思います。

5 2020-06-09

買って正解!
賃貸マンションの間取り的にリビングに対して背を向けて冷蔵庫と食器棚を設置している為、冷蔵庫の背面が丸見えで気になっていました。
目隠し目的で冷蔵庫と同じ幅の60幅を購入した所、以前より目立たなくなり買って良かったです!
組み立ては旦那がやってくれましたが問題なく取り組めたようです(^^)
みなさん仰っていますが、棚板をあと1枚つけていただくか、追加購入できるようにしていただければ嬉しいです!

• えり7639さん
  • えり7639さん

4 2020-06-07

やっと届きました。
部屋との相性も良くインテリアも、実用性にも良いかと思います!(^^)

4 2020-05-05

想像通りの商品◎
説明書の図が大まかで、私の頭じゃすぐ理解できず、結局間違った側面に板を全て取り付けてしまい、全て取り外してもう一度付け直す、なんてことがありました。しかし、組み立て自体は簡単で、間違えなければ1人でも30分くらいあれば終わると思われます。
できあがりは大変満足していて、想像通りの色合いと質感。買ってよかったと思ってます!

5 2020-03-14

組立簡単、値段も含めて大満足
ホワイトを購入しました。説明書もシンプルで、女1人でも1時間弱で組み立てることができました。写真で見たより、また値段の安さから想像した以上に板も重さがありしっかりした作りでした。最後の設置の際に床から起こすのが少し重かったくらいです。賃貸マンションで独立洗面台がなかったので、ドレッサー代わりに廊下のデッドスペースに設置しましたが、非常に気に入っています。

• bunsansさん
  • bunsansさん

4 2019-12-24

おしゃれだし使いやすいです
つっぱり棒ラックのなかでもおしゃれでお手頃価格だと思って購入させていただきました。組み立てにかかった時間は30分くらいです。足元が四脚あるおかげで固定する前からそれなりに自立してくれるので固定しやすいなと思いました。天井に近い部分の銀色のパーツが丸見えになっているので、そこがうまく隠れてくれたら文句なしです!

4 2019-12-11

リビングのちょい置き台が欲しくて購入‼️おしゃれな感じで気に入ってます!棚がもぅ一段あると尚良いかな❗

5 2020-07-29

付属されていたL字型の道具だけで組み立てができました!組み立て作業も、組み立て後に動かすのもそこまで苦労しませんでした(十分なスペースは必要ですが)。ひとまずは大量にあった小物類を棚に飾ってます

5 2020-07-13

高品質!
彼と2人で組み立てました。一人でも大丈夫だと思います。
綺麗な木目で作りも頑丈。
幅もちょうどいいのを選べて省スペースで素晴らしいです^^