ドレッサー デスク 鏡台 化粧台 椅子付き ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

電動ドライバー無しで、女性一人で2時間ほどで組み立て出来ました。
ある程度広さのある場所でしたら組み立てもしやすく分かりやすかったです。
ただ、付属のドライバーなどはとても使いにくかったので別に用意しておいた方が良いです。
あとは、スツールを組み立てようとすると1箇所明らかに歪んでいるのか浮いてしまう場所が…押さえながらきつくボルトを締めるとなんとかガタつかずに座れましたが、冷や冷やしました。
ミラーの位置は付属のスツールに普通に座るとやはり顔が見切れてしまいます(あと、スツールの角が座ると地味に痛いです)
前屈みになるかなどするしかないかなという感じです。
やはり細々としたところで不満はありますが、値段とデザインを考えたら我慢出来る範囲かなという感想です。

• riemon6756さん
  • riemon6756さん

4 2019-05-11

組み立てなので。。
番号も振ってあるので手順書もわかりやすく組み立て安かったですが、最後の引き出しを組み立てて入れたところで、引き出しが左に寄っていて、出し入れするときに当たってしまいます。
仮どめしてたので、何度かやり直しても当たってしまいます。なので右側が不自然に隙間。
でも引き出し意外完成してしまったので。。引き出し意外はとても満足です。。

• 129419さん
  • 129419さん

4 2019-03-26

届いたので早速組み立てみましたが、黒い足の部分が硬くて手こずりました、、
木目部分は説明書もわかりやすいので一人で十分出来ます。
ただ重い部品もあるので気をつけてください。
色も写真通りだし、頑丈そうで満足です。

4 2018-05-18

コンパクトでも収納たくさん
ブラウンを購入しました。
配送は、箱2つで来ました。
箱を開けて、部品を確認し、取説を見ながら組み立て、ものを収納して全部で3時間くらいでした。
組み立ては自分1人でしましたが、取説が簡潔でイラストでわかりやすく書いてあったので、組み立てが大変ということもなく、場所もそんなに取らずに組み立てができました。
自分で必要な工具は大きめのマイナスドライバーですが、付属のプラスドライバーは使いにくかったので、自分のものを使用しました。
完成した製品はコンパクトですが、収納力があり、わたしと娘が使っているスキンケア製品、メイクアップ製品、ヘアアイロン、ヘアブラシ5種類、ヘアアクセサリー、ヘアドライヤーなど全部収納できました。
デスクの棚には、美顔器やアクセサリーケース、文房具、ティッシュなども入り、すっきりと片付きました。
☆1つマイナスの理由は、化粧品を入れる向かって左側は引き出しではないので、デスクをあげて鏡の状態でないと使えないのと、ものを置く場所がなく、ヘアアイロンやヘアドライヤーを使うときに工夫しないといけないので不便。
それから、鏡の位置が低いので、高さ自体がもっと高いと使いやすいです。
娘(160cm)、わたし(165cm)で少し背が高めなので、そう感じたのかもしれません。
足をデスク下に入れて使えばなんとか使えるのですが、窮屈なので離れて使いたいですし。
あと、塗装というか表面が剥がれている部分があったりしました。目立たない場所なので、問題はありませんでしたが。
この3点を除けば見た目はいいし、場所を取らないのですごくいいです。
【追記】
コンセントがないのが不便。
置く場所によっては、メイクするときなど暗い。
デスク用ライトなど必要かも。

3 2019-10-11

組み立てに慣れていないので、3日くらいに分けて作業。ネジ類を付属のキットで締めるのに苦戦しましたが、イメージどおりのものができました。完成品は思ったより重く感じたので、足をつけるなどの仕上げは設置する場所の近くでするのがおススメです。鏡の角度を調節できればなおいいなと感じました。一番外側に梱包されていた背面板が割れていたのですが、その部品だけの交換、引き取りを丁寧、かつ迅速に対応していただきました。