2023/05/13
    tsukumogamiさん
    商品が届きました。 組み立てが無事完了し、不良箇所もなく、商品自体には不満はありません。むしろ想定以上の商品が届いたので満足しております。 私個人は気になりませんが、天板がツルツルではなく多少のザラつきがある為、気になされる方は透明なデスクマット等引かれて使われた方が良いかも。 可変型の収納棚が使い勝手が良く、またデスク上に段差があるためちょどよい位置にモニターを持って来ることが出来、姿勢が崩れなくて良いです。
    注文日:2023/04/01
    2020/07/31
    杏仁9798さん
    丁度いい感じでした。
    6月末に購入しました。 商品の在庫がなかったため、予約発注という形式でした。 7月20日ごろに入荷しました。との連絡があり、 7月31日に配達してもらいました。 配達の少し前に電話をもらうはずだったのですが、 ドライバーからの不在着信があったのみでした。(できたら留守電を入れてほしかった) 箱は大きく男性一人でも持てますが、40kgくらいあるため運ぶのは少し大変でした。 おそらく女性だともっと大変だと思います。 安全を考えるならば二人組の体制で運ぶのがより良いです。 開封してネジの多さにびっくりしました。 説明書はイラストと文字が描かれておりとても分かりやすかったです。 一部ネジ穴が不完全な空き方だったですがそれを除くと満足です。 一人で組み立てて2時間ほどで組みあがりましたが、 組み立てる際も二人体制のほうがより良いと思いました。 組み立てる時はなるべく広く場所を取った状態で組み立てることをお勧めします。 狭いところで組み立ててしまうと、ナットを締める際に、姿勢が悪くなり腰を痛めます。 実際に組みあがった後の使用感については、 182cmの身長の私でもゆったりとした状態で使えました。 15000円以内で買えることを考えると十分な商品だと思います。 【補足】 置き場所の広さ、配置をしっかりと検討してから購入することをお勧めします。 【残念な点】 配達業者さんからの連絡がなかなか来ない。 時間指定できないから1日待っていたけど、不在着信に折り返したら、 一度配送センターに戻っている最中なので夕方になる。との回答が。 可能なら朝一でもいいからいつごろ配達できるかの目安を伝えてほしかった。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/01/21
    RES1708さん
    傷対応
    商品のフレームむに傷があり交換依頼しました。スムーズに対応いただきました。 商品の解体の際に別の不具合があり、相談するとすぐに対応いただきました。 対応に関して、非常に満足です。 商品に関してはしっかりして思った以上です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/12