パソコンデスク l字型 120cm おしゃれ 机 P...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

絵描きの人におすすめしたいデスク!
一人暮らし始めたとき、パソコンを購入する前に新しいパソコンデスクを探していましたが、なかなか予算内に抑えることができず、困っていたところ、このパソコンデスクにたどり着きました。
ちょっと予算オーバーしましたが、奥行きと横幅が自分の条件に満たしていたので、購入しました。
ディスプレイ下の収納棚は最高です!
趣味でよく絵を描くので13インチの液晶ペンタブレットや、キーボードはすっぽり奥まで置けました。
複合機は可動棚に置いて印刷したり、スキャンしたりすることもできますので、絵描きさんにおすすめしたい商品の一つです!

5 2019-09-21

女二人で組み立てました。結構重いので気を付けてください。
説明書に組み立ての順番が載っており、さほど難しくはなかったです。
ラックを左にするか右にするかだけ間違えないようにすると良いいかと。
すべて付属のレンチ、スパナで組み立て可能なので、工具などは必要ありません。
上にモニター2台とラック部分にデスクトップを乗せていますが、スペースも十分。
触った感じもざらざらとしていて心地よいです。
欲を言うなら、座った時に腕の当たる机の手前の角の部分はもう少し丸みがあった方が良いかな?
といった感じ。チクチクするとかじゃないので、不満って程ではないです。
買ってよかったです。

• s_a_0228さん
  • s_a_0228さん

4 2019-08-11

配送は配送業者の兼ね合いか、運送状況が見れなかったのが少し不便を感じました。中身は丁寧に梱包されており、比較的組み立てもしやすかったです。底板が割れていたのですが、電話すると親切にすぐ対応して頂けたので良かったです。
今回は主人の仕事用で購入しましたが、見た目もシンプルで使い勝手も良さそうです。
私用にも検討中です。

5 2020-07-01

大満足
さすがは入荷待ちの商品。
無事に手元に届きDIYで組み立てること30分。
見た目も使い勝手も文句なしのデスクがこの価格。
どのマスクを買えばいいか迷っている方はこのデスクがオススメです。

5 2020-06-24

リモートワーク用に購入。
やっと届きました。
リモートワーク用に購入しました。
幅が広く、ゲーム機等も一緒に置けます。
天板に小さい傷等はありますが、しっかりした造りのため満足しています。
組み立て作業は電動ドライバーがあったほうが良いです。板が重いので1時間程度かかります。

5 2020-03-21

私は外国人なんで、初めて日本でパソコンデスク買って、いろんな心配があって、でも配送は速いし、綑包は丁寧し、組立も簡単、買ってよかったと思います。

• とり29.さん
  • とり29.さん

4 2018-11-24

PCデスクとして、素晴らしい
器用な方だと言われる私で、1〜1時間半くらいで組み立てが完了しました。
よくある組み立て式本棚よりかは難易度は低めで、ボルトの締め具合を工夫すれば一人でも簡単に組み立てられます。
1点、ラック用のネジ穴がお粗末であったのか、1枚の2か所がネジを締めることも取ることも出来ない中途半端な状態になりました。幸い2つ留めになっており、それぞれ1つずつは留めることが出来たのでラックとして機能はします。が、耐重量性は落ちることになるでしょう。
もう1枚は全部締まったので、重たいものはこちらに乗せるとします。
それ以外、私としては高さもいい感じで机周りがスッキリと整理されました。
置き場所に困っていたプリンターも、ラックに収納。
ずっと理想としていたPCデスクに出会った気分です。
先ほど述べた件、ネジ穴のことがなければ★5評価をしていたでしょう。残念でなりません...。

• りん9128さん
  • りん9128さん

5 2019-04-03

女の私一人で1時間で組み立てられました。
梱包も丁寧で、組み立てにも特になにも問題なく
ホワイトとベージュの色もとても素敵でした。
デスクトップのパソコンを置いて使用していますが
とても使いやすいです。

• 12821986さん
  • 12821986さん

3 2020-06-25

まだかなー
6/5に注文してまだ届いてないです。
商品についてのレビューは良さそうなので期待して待ちたいと思います。
商品届き次第、改めて書きたいと思います。

• kojimopさん
  • kojimopさん

2 2020-05-07

不良品でした…。
発送・到着も早く、運搬の方も気を使って頂いて、到着までは大変気持ち良く対応頂いていました。
ですが組み立てていて、ガッカリ。
(成人女1人で組み立てました。)
組み立てる脚に、キャスターをねじ込む為の穴があるのですが
L字の為全6箇所あるうちの1箇所のみネジ穴が浅く、半分までしか進まず。終わった。と思いました。
他の5箇所は全てキャスターがピッタリねじ込めるのに、1箇所飛び出てしまう為、
全てその高さに合わせました。
恐らく本来の高さより2センチ程高く、なってしまいましたね。
そんな説明はどこにも書いてなかったですね。
他に安いものとも悩んでいました。が、全体も作りも仕上げもしっかりしているし、購入前見たレビューも良かったので、グレーの入荷を待てずに購入しましたが…。待っていればこんな事にはならなかったのかなと後悔しました。

• k-k-0915さん
  • k-k-0915さん

3 2019-11-22

グレーを購入しました。
商品はいいですが、他の人も書いてある通り、配送に関しては不満ありまくりです。
そもそも注文〜到着まで1か月半かかりました。
注文から1か月以上経っても、なかなかショップから連絡もなく、非常に不安でした。
また配送業者は、平日のみ・夕方6時以降は配送しない・午前か午後かも指定できない等、
普通の配送業者と違って、融通がきかない配送業者です。
日にちだけは指定できますが、その日は朝から1日中出掛けたりもできず
ずっと待機しないといけないのは、正直困りました。
結果的にはちゃんと届いたので良かったのですが…。
開封・組み立て自体は、女1人でやって、約1時間ほどでした。
重さがあるので、玄関で開封して、1つ1つのパーツを
順番に運ばないと厳しいです。
まだ届いて1か月も経っていないので、
丈夫さ等は今のところ判断できないので、また追々レビューを書きます。
↓約半年使った感想です。
5か月使用した頃に、左右反転しました。
この商品の良いところですが、左右反転するには、ほぼ全部解体しての作業で、
ほぼ1からやり直しと思ったほうがいいです。
女1人でやりましたが、約50分ほどで解体&組み立て完了です。
そして半年経った今も特に大きな問題はありません。
スチール部分は、マグネットのフックを引っ掛けたりもして使い勝手としてはまぁまぁです。
天板の上では、色んな作業をしていますが、今のところ目立つ傷もありません。

• takapealさん
  • takapealさん

1 2019-08-16

配送が1階受け取りでとても困りました。
商品そのものは素敵なものだと思います。細かい所で気になる所もそれぞれであるかと思いますが、机の肌触りもよく星4程度だと思います。
しかし、配送が1階受け取りでとても困りました。自宅にエレベーターがなく階段で上に持っていかなくてはならず、男性の僕でも怪我をしながら休み休み自宅に持っていきました。女性は持ちあげることさえ出来ない重さだと思います。もし、女性が受け取る場合どうするんだと、少し怒りも覚えました。お金を加算してもいいので上の階まで持ってきて頂ける業者にお願いしたいです。

• ハル3409さん
  • ハル3409さん

3 2019-07-16

ねじを押し込んだらパイプにヒビが
組み立ては女性一人で1時間ほどでできました。が、仮止めしたあとに全体のねじをきつくしていったところ、パイプにネジの形にヒビが、、、
恐らく問題はなく、全体的にお値段以上の商品ですが、組み立てている途中でしたので少し残念でした。

2 2019-03-02

不良品がありました
特に傷や汚れなどはなかったんですが、脚につけるネジが1本のみ途中で回らない状態でした。返品も面倒くさかったので、そのネジが回るところまで他のネジを合わせてセットしました。前々から欲しかったので、不良品が入っていて残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク