• 4 2020-07-31
  • 丁度いい感じでした。
  • 6月末に購入しました。商品の在庫がなかったため、予約発注という形式でした。7月20日ごろに入荷しました。との連絡があり、7月31日に配達してもらいました。配達の少し前に電話をもらうはずだったのですが、ドライバーからの不在着信があったのみでした。(できたら留守電を入れてほしかった)箱は大きく男性一人でも持てますが、40kgくらいあるため運ぶのは少し大変でした。おそらく女性だともっと大変だと思 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-07
  • 不良品でした…。
  • 発送・到着も早く、運搬の方も気を使って頂いて、到着までは大変気持ち良く対応頂いていました。ですが組み立てていて、ガッカリ。(成人女1人で組み立てました。)組み立てる脚に、キャスターをねじ込む為の穴があるのですがL字の為全6箇所あるうちの1箇所のみネジ穴が浅く、半分までしか進まず。終わった。と思いました。他の5箇所は全てキャスターがピッタリねじ込めるのに、1箇所飛び出てしまう為、全てそ ・・・(続きを読む
  • kojimopさん

5 2020-10-15

素敵なデスク
待ったかいがありました。とても気に入りました。
荷物はひと箱ですが40キロあるのでお部屋まで運ぶのは重いです。
組み立ては二人で1時間ほど。お値段の割に良いものだと思います。

• kei8309さん
  • kei8309さん

5 2020-12-24

満足の一品です!
商品到着の前後にご丁寧に連絡を頂くことができて、とても助かりました。
到着まで少し時間はかかりましたが、希望通りの商品でした。
ガタつきもなく、ワークスペースも広いので、とても良い商品でした。
100均などで売っているクッションフェルトなどを用意しておくと良いと思います。
多少、重いのが難点ですが、クッションフェルトを貼るとちょうどいいくらいの「スベリ感」が出て、重さの不便さも解消されると思います。

5 2020-09-12

価格の割に安っぽさもなく、シンプルで使い勝手が良いです。
また、横の棚に広さがあるので思ったよりも物が置けます。
他の方もレビューされていますが、配送時の状態だと一人では持ち上げられないくらい重い上に大きいため、受取りの日程などには注意した方が良いです。

4 2020-08-30

満足しています。
組み立てもさほど難しくなく、一人で一時間程で出来ました。

4 2020-06-14

JK娘のおしゃれ机
予約販売的で待ちましたが、待った甲斐がありました。娘がとても気に入って兄弟も欲しいと言っています。組立の際に方向を間違えなければそれほど難しくありませんでした。
シンプルで使いやすいです。
1つ写真の箇所の金具がちゃんと埋まっていなくてぐるぐると回ってしまい留められませんでした。仕方なく一度はずしてボンドで埋め込んで乾いてから付けなおさなくてはならなかったので星1つ減らしました。

• conena1203さん
  • conena1203さん

5 2021-05-04

商品は大満足!確かに重いけどその分しっかりしているし、天板も傷がつきにくいようになっていて、家族で気に入りました!!
無印の収納用品とも相性がいいです!
ただ、これは、我が家の問題ですが、240センチの幅にこのデスクを2台入れようと考え2台購入したのですが(幅が約120センチと記載させていたので)、、、
確かに、天板は120センチだったんですけど、止め金部分が数ミリはみ出していて、それはそれは、設置に苦労しましたd(^_^o)無理矢理、おさめることができましたけど。1つは90センチのサイズのほうにしてもよかったなぁーと思いました。
やっぱり、多少ゆとりをもって購入するべきだなぁーと勉強になりました。

• はる1935さん
  • はる1935さん

5 2021-04-05

しっかりした品物です
組み立ては女1人で1時間弱。
パーツはそれほど多くないですし、説明書が絵付きでわかりやすかったので簡単に組み立てできました。
塗装や溶接がしっかりしてますし、色味も写真通りです。
梱包の段ボールが二重になっていて四隅には硬めの包材が噛ませてあり、さらにパーツの隙間にピッタリはまる発泡スチロールと、かなりきちんとした梱包でした。
これまで家の中でバラバラの場所に置いていた資格試験の本、雑誌、私用パソコン、仕事用パソコンが1箇所にまとめて置けてすっきりしました。
90cmと悩みましたが、作業もしやすいのでこの大きさで正解でした。
配送について、他の物と一緒に頼んだためかステータスが準備中になっていたので油断していたら配送ドライバーから連絡がありびっくりしました。
この方がすごくこまめに連絡くださって、在宅勤務中のweb会議の予定の合間の時間に届けてくださいました。
もっと先になるかと思っていたので早く受け取れて嬉しいです。

5 2021-03-15

満足
使用して一週間後の感想です。
中学生息子のためにブラックグレー。
組み立ては母親一人で1時間半ほど。
説明書も分かりやすく良かったです。
他の方も書かれていた通り重くしっかりした作りです。
見た目も落ち着いた感じで満足しています。
ただ、どなたかも書かれていましたが、机が多少凸凹あります。基本勉強机は当然ツルツルと平らな作りでしょうが、その辺は勉強机とは違うのかな。ノートでの勉強なら問題無いでしょうが、プリント1枚での勉強だと凸凹感じます。でも息子は気にならないと言ってるので良しとします。
配送については、時間指定出来なかったため直接ご連絡したら丁寧な対応していただきました。結局、配達してくださったのは地元にある配送業者に取り次いでの配達でしたので、ご連絡も取れ、希望のじかんに配達していただきましたので問題ありませんでした。

4 2021-02-17

シンプルで可愛い。
見た目に惹かれて買いました。
宅配便で届きましたが結構、いやかなり重いかもしれないです。
組立は自分の場合1人でやって1時間弱くらいかかってしまいました。場所自体は作業を梱包されていたダンボール片面の上でやるくらいで十分でしたが、L字型なのもあり完成品が扉を越えられないかもしれないのでそこは気をつけてください。2人だと抑えてくれたりとかでやりやすいかもです。
説明書も、私はそこまで分かりづらいとかはなく困らなかったです。
使用感はまだわからないですが、トータルとしては安っぽく見えないのでかなりいい買い物したなと思ってます。

5 2020-12-20

いい買い物でした
簡単に組み立て&解体ができるし、デザインもシンプルで使いやすい。キーボードに埃を溜めたくないので、モニターの下に収納スペースがあるのはとても便利。出っ張りのところにはいつも液タブを置いています。ブラックだったからか高級感あり、モダンな部屋にも馴染みます。
皆さんが仰ってたけど、在庫があっても届くまでに1ヶ月くらいはかかるのはデメリットかも?当方は前の机を処分するのに粗大ゴミの受付にちょうど1ヵ月くらいかかったのでかえってちょうどよかったです。
あとね、重いのはホント。うちでは2階まで運んでくれたりはしませんでした。
けどそれを踏まえてもいい買い物でした〜!

5 2020-11-08

娘の大学進学のために購入。4月は進学だけでなくテレワークの影響もあり、売切れで購入出来ませんでした。10月になり再度チェックをすると購入可能となっていたため購入しました。アパートの1階までを了承で購入可能だったのですが、トナミ運輸のお兄さんが2階まで運んで下さり助かりました。組立は説明書を見れば大した事はないのですが、天板が重く一人での組立は大変だと思います。娘に補助してもらい作ったのですぐに出来ました。商品はしっかりしていますが、圧迫感もなくとても良い商品だと思います。予備のネジ等もあり、安心でした。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2020-09-08

グレーで満足(^^♪
自分専用のPCスペースを作るために購入。白×ナチュラル色もかなり候補だったんですが諸々考えて黒×グレー購入。いやー、グレーも大人っぽくていいですね(^^♪

・コーナーが部屋によってどっちでもOKなところ、
・下にプリンタが置けるところ、
・シンプルなところ、
・サイズ
・値段が妥当
が決め手でした。

組み立ても説明書よく読んで、広く場所をとってやったので私一人でも出来ましたが、天板など重いのでもう一人いたほうが断然楽ですね。
天板も広いし、値段の割にけっこういい買い物だったと満足しています。

4 2020-07-31

丁度いい感じでした。
6月末に購入しました。
商品の在庫がなかったため、予約発注という形式でした。
7月20日ごろに入荷しました。との連絡があり、
7月31日に配達してもらいました。
配達の少し前に電話をもらうはずだったのですが、
おそらく女性だともっと大変だと思います。
安全を考えるならば二人組の体制で運ぶのがより良いです。
開封してネジの多さにびっくりしました。
説明書はイラストと文字が描かれておりとても分かりやすかったです。
一部ネジ穴が不完全な空き方だったですがそれを除くと満足です。
一人で組み立てて2時間ほどで組みあがりましたが、
組み立てる際も二人体制のほうがより良いと思いました。
組み立てる時はなるべく広く場所を取った状態で組み立てることをお勧めします。
狭いところで組み立ててしまうと、ナットを締める際に、姿勢が悪くなり腰を痛めます。
実際に組みあがった後の使用感については、
182cmの身長の私でもゆったりとした状態で使えました。
15000円以内で買えることを考えると十分な商品だと思います。
【補足】
置き場所の広さ、配置をしっかりと検討してから購入することをお勧めします。
【残念な点】
配達業者さんからの連絡がなかなか来ない。
時間指定できないから1日待っていたけど、不在着信に折り返したら、
一度配送センターに戻っている最中なので夕方になる。との回答が。
可能なら朝一でもいいからいつごろ配達できるかの目安を伝えてほしかった。

5 2020-07-06

ブラックを購入しました。
机を置いた部屋は、壁が白、床がナチュラル系ですが、
色合いはしっくりきました。いい感じです。
組み立ては1時間もあればできると思います。
横幅、奥行きの表示通りの長さ通りのぎりぎりの場所に置くと
足の部分につけるクッション的な部品が大きいので、
横幅、奥行きはゆとりのあるところに置く必要があります。
扉まで80cmの奥行の場所においたら、5mmほど机が飛び出ました。
モニターを置ける台座はデザインとしてもいい感じです。
オススメできる商品でした。

• 祐7778さん
  • 祐7778さん

5 2021-04-05

とても可愛い
商品到着まで待ち遠しくワクワクしながら待ちました。到着後即組み立てお気に入りのデスクになりました。組み立ては1時間もかからず出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク