食器棚 カップボード レンジボード レンジ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-01
  • ゴミ箱スペース確保できました!
  • hailoのゴミ箱2つを並べて置いて使っています。今のマンションに引っ越してから、キッチンスペースがかなり制限されてしまい、食器棚の収納力を重視すると、ゴミ箱をリビングに置かなくてはいけないジレンマに悩まされ、かれこれ4年くらい無印のシステムラックで凌いでしました。でも、食器へのホコリが気になっていたため、扉付きでレンジも置けて、なおかつ下部にゴミ箱が並べて置けるものをずっとずっと探 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-28
  • ゴミ箱の上のデッドスペースを活かせる食器棚を探しており、見つけた時はまさに理想の形だと思い購入しました。部材が届き組み立て始めたところ、結構大変でした。組み立て前に部材をチェックしたつもりが、板の重複と欠品があり、ショップにその旨連絡したところ、迅速に代品を手配してもらえたので大変助かりました。ただ、組み立て作業を丁寧にやったつもりでしたが、合せ扉の部分が上手く噛み合わず調整に手間取りました。未だに噛み合っていないような気はし ・・・(続きを読む

5 2019-06-21

スチールとのマッチがいい
思ったより重量があって、スチールのブラックと木目が良いです。
下部に入れるゴミ箱をスチール製でレトロぽいものにしようと思ってます。
いい買物が出来ました。

4 2019-06-22

おおむね満足です。
女子です、一人でマイペースに組み立て4時間近くかかりました。
完成した棚を起こすの時、けっこう重たいので一人でできるかとても緊張しましたが、無事成功しました。少し水平ではないのが気になっていますが、デザインもよく、部品などに不備はなく、とても気に入りました。ゴミ箱上の空間を生かすことができて大変満足です。

4 2019-03-16

多少、加工が荒い所もありますが、デザイン
ストッパーを固定する樹脂ダボと穴のピッチが若干あっていなかったり、少しパイプが汚れていたりしましたが、それ位で他は気にならなかったです。因みにストッパーは自分で少しだけ穴広げて、叩き入れて解決しました。
ゴミ箱を下に入れる為のテーブルが欲しかったのですが、なかなか良いのが無くて、根気強く探していたらこの商品に出会いました。
デザインも良く、サイズ感もちょうど良かったです

• loveliさん
  • loveliさん

4 2019-02-13

空間が有効利用できて見栄えも◎
皆さんおっしゃられているように、組み立ては大変でした。電動ドライバーがあったからこそ3時間ほどでできたと言えます。また、組み立てるときはある程度空間的余裕がないと難しいです。食器棚から作ってひっくり返して足を付けて・・・のなったりするので。完成した商品は多少地震などへの不安はありますがかわいくてとてもいいです。

• agb6319さん
  • agb6319さん

4 2019-01-02

スタッフの対応が丁寧
作りかたが良く分からず、問い合わせしたところ、すごく丁寧に教えてくれた。

5 2018-07-29

完成品は、カワイイ
大物の組立は、初挑戦です。電動ドライバーで3時間くらいゆっくり作業しました。一番難しい箇所は、扉部分です。穴の位置に合わせると、どうしてもズレが出るので工夫が必要だった(1時間くらいワチャワチャしております)完成品は、グラグラしてたけど脚にゴムをかませ調整したら安定しました。大変だった分、愛着が(笑)

5 2019-06-16

届くのも早く組み立ても思ったより簡単でした☆

• kanchan5661さん
  • kanchan5661さん

4 2019-05-18

無事に組み立て完了
思っていたより、しっかりしていました。なので少し重かったです(女性の私には)
レビューを読んで、組み立てが難しいかな?と不安でしたが、何とか完成しました。

5 2018-12-13

無事届きました!
まだ組み立てていませんが、満足です。
迅速な対応ありがとうございました!

4 2018-07-05

おしゃれ
下に3つのゴミ箱を収納する為に購入。少し組み立てには時間はかかりましたが、このお値段なら仕方ないかなと思います。キッチンがオシャレになって満足です。

4 2017-10-01

ゴミ箱スペース確保できました!
hailoのゴミ箱2つを並べて置いて使っています。
でも、食器へのホコリが気になっていたため、扉付きでレンジも置けて、なおかつ下部にゴミ箱が並べて置けるものをずっとずっと探していました。
この食器棚を見たときは「探していたのはこれだー!!!」と、興奮してポチりました。
が、想像していたよりも、幅も奥行きも小さかったです。。
奥行きはせめて42cmは欲しかったかも!
大型のスチームオーブンレンジは、食器棚の奥行きよりはみ出します。
また、幅も120cmあれば。。と思います。
今は設置場所で微妙なスペースができているので、隙間家具を探してます。
これまた食器棚の木目に合う隙間家具がなかなかなく難航中。
もう少しじっくり検討してから購入してもよかったかなあと。
組み立ては女ひとりでもなんとかなります。
が、組み立てたものを起こして設置するのは1人ではなかなか厳しかったです。。(やったけど) ちょっと壁紙こすってしまいました。。
板の一部に剥がれがあったのはテンション下がりましたが、ほぼ見えなくなる部分なのでお店へは報告しませんでした。
無垢材のオーダーメイドも検討していたので、かなりコスト的には浮きました。突き板でもないので質感は合板らしさは否めませんが、とりあえずしばらくはこのまま使っていきます。
とりあえずゴミ箱がスッキリ収まったのは大満足です!

4 2018-02-21

探していた形
12月に注文し入荷次第1月中旬から下旬に発送とのことで待ちわびていました。結局2月頭になりましたが。組み立ては主人にお願いし一人黙々と2時間ほどかかってやってくれました。インパクトドライバーがないと作業はつらいようです。商品自体の足は細いので多少ガタつきがあり不安でしたが、筋交いが入るとしっかりしました。頭でっかちなのであまり重い食器などを入れると少し心配です。我が家の場合、背後が引き戸のため転倒防止用の金具が付けれないので何とか倒れない対策を考え中です。開き戸は安っぽいです。右→左と開けないとダメで左を先に開けようとすると左のゴムが邪魔をして右扉がバタンと開きます。左右どちらでもOKだったら★5つだったかな。

4 2018-03-17

組み立てがすごく大変です!私一人では出来ず、主人と2人で果てしなく作業しました。電動のドライバーがないと大変と主人が言っていました。見た目もよく、ゴミ箱上のデッドスペースの活用に役立ちましたが、組み立てが大変な分でこんなに安いのかなと思いました。あと不安定なので耐震の突っ張り棒が必要だと思います。

1 2019-06-20

最悪でした
組み立てに4時間以上です。穴は開いてなかったり、穴のサイズが違っていたりしました。キリとドライバー一本でなんとか組み立てましたが、はっきり言って不良品をつかまされた感じです。交換してくれましたが、メーカーさんが来たのではなく、ヤマトさんが組み立て作業でした。電話と話が違うではないでしょうかね。

2 2019-05-20

傷が…
傷が不良品レベル。
2万払ってこのキズって…
中古品買ったんかな?って思うレベルの
傷が表の方についてました。
完成は可愛かっただけに残念です。
組み立ては2時間くらい。
商品としては素晴らしいですが、
発送まで時間かかり届いたと思ったら
傷がついていたので返すのも面倒です。
食器棚早く使いたかったので。