2017/03/13
    大きさも丁度よく、シンプルでおしゃれでとても気に入っています!
    注文日:2017/02/28
    2017/03/09
    じぶるんこさん
    今までは収納の多いマンションに住んでいたので気にならなかったのですが、引っ越し先が収納スペースがこれまでより狭くなってしまったので困っていました。このラックのおかげで、デッドスペースが使えるようにかり、さらに他のものよりオシャレで、本当に嬉しいです。
    注文日:2017/03/09
    2016/12/24
    聞いてくまりーなさん
    オシャレです。
    組み立てにものすごく苦労しましたが、オシャレでいいと思います。 組み立てに慣れない女性1人だとかなり大変でしたので-1ですが、可愛くて満足です。
    注文日:2016/12/17
    2017/08/31
    買ってよかった!
    ドラム式の洗濯機じゃないのですぐ上にカゴがつけれずでしたが、使用済みの服などが入れれてスッキリ!!
    注文日:2017/08/22
    2017/07/06
    ブラック
    とても、迅速な対応でした。注文後すぐに届き、商品についても非常に満足しています。女性1人でもしっかり組み立てられました。1時間半くらいかかりましたが、問題なく組み立てられたので安心しました。 ただ、縦型洗濯機なのですが、かごを一番下にするとふたが満足に開きません。置いてみてから分かり、また組み立て直すのが面倒なのでそのままにして、サイズの合う、すのこの上にかごを置いている状態でやっと正しく開きます。そのうちやり直そうと思ってます。組み立てるときは特に縦型洗濯機の方は開けた状態でサイズを確認した方がいいですよ! でも、完成品はとてもかっこいいので、お気に入りです。
    注文日:2017/06/26
    2017/06/29
    簡単でした。
    到着後すぐに組み立てました。40分ぐらいでできたと思います。付属のかごもしっかりとした作りで、枠の部分も思っていたよりしっかりとしたものでよかったです。大変満足しています。
    注文日:2017/06/19
    2017/05/22
    だりままさん
    気に入りました。
    洗濯棚が壊れたので購入しました。組み立ては私が基本一人でしましたが、支えてもらったりする人が必要です。洗濯機を動かさずに設置出来るのはとても便利でした。一人で1.5時間かかりました。棚を自分仕様にするのに時間がかかりました。設置後は色々収納できおしゃれでしっかりしていてぐらつきはありません。かって良かったです。
    注文日:2017/05/04
    2016/12/27
    わこ◎さん
    設置、苦労しました。
    ドラム式洗濯機を置いた後設置しました。 「洗濯機設置後の取り付け方」という紙が 入っていて、なんて親切なんだろう!と感動し 組み立て始めたまではよかったのですが…。 洗濯機自体はいいかもしれませんが、 ホースのことを考えられていないようで、 結局せっかく業者に設置してもらったホースを 恐る恐る一度はずす羽目になりました。 また、隙間に設置したため、夫と交互に床に 寝っころがり共同作業で組み立てして、 非常に骨が折れました。 (まあ、楽しかったのでいいのですが…笑) 隙間に手を伸ばして組み立てをする作業、 女性一人ではかなり厳しいものがありました。 できあがりは…おおむね満足です。 しいていうなら、もう15cmくらい背が高いと、 収納力がグッと良くなったのになぁと思いました。 組み立て設置がかなり苦労したので、マイナス1です。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/04
    toothbrush25さん
    収納力に満足
    パナソニックのドラム(NA-VX7700)と併せて使用しています。 作り付けの棚よりも収納力がありそうなので選びました。 カゴタイプなので使用しやすくて満足しています。 ・マンションの防水パンの形状が十字に溝があるため、前の足がつかない ・水栓の位置の関係で、棚を高めにつけなければいけなかった のが誤算ですが、今のところ問題なく使用できています。 足については、背部の網板が支えになってくれているので助かりましたが 購入前には確認しておくべきだったと反省しています。
    注文日:2016/10/01