2024/02/12
    taji0812さん
    テーブル:テーブルホワイト | チェア:チェアホワイト
    組み立ての際、クロスされている補強?を取り付ける際ボルトを刺そうとしても位置がずれていたため力づくで入れると塗装が割れた。 溶接なので仕方ない部分はあると思うが多分女性の力だと難しいと思います。 あとは長持ちしてくれればいいかなと思います。
    注文日:2024/02/03
    2023/09/02
    可愛い!
    ホワイト購入しました! 組み立てが少し時間がかかったけど座り心地もしっかりしていて可愛いし買ってよかったです! 9月初旬〜中旬入荷後発送の予約で購入したのですが9/1に届きました。 早く欲しかったのでよかったですが◡̈
    注文日:2023/08/25
    2022/08/09
    ひなた12019007さん
    気に入ってます。
    ホワイトを注文しました。写真からオフホワイトぽい色かと思っていましたが、真っ白でした。 椅子は1脚が重く、掃除するとき大変かなぁとは思いましたがひと目見て気に入ってたし、他の商品と比べても安いのでこちらにしました。 小さい子供がいるので、よく飲み物をこぼすしクッションが付いてないタイプの椅子を探していました。 座面に少し窪みがあるので、座り心地も良く汚れても拭き取りやすいです。 私は162センチですが、椅子に座るとテーブルの高さが高く感じます。 182センチの主人にはちょうど良いようです。 背の高い人向けかなぁとは思います。 トータルではかわいいし、組み立ても簡単でした。 買ってよかったです♪
    注文日:2022/07/10
    2019/04/22
    オレンジkiriさん
    写真通り超可愛い
    組立ては女1人でしたので超大変でした!ダンボールから取り出すのも一苦労。手も足も全身使って重たいのをどうにか1時間程度で完成させました。 テーブル足のネジなどその高さまで持ち上げ安定させてからのネジ固定になるので1人だと難しい作業でしたが2人ですれば女性でもスムーズだと思います。 組立て事態は簡単なので…人数と力が必要だと思いましたよ。
    注文日:2019/04/02
    2019/03/09
    かわいいです。
    ホワイトを購入しました! 一目惚れで、同じシリーズのカウンタースチェアーを使っていましたが、今回、ダイニングも買い替えました。 イメージ通り、バッチリでした!! 可愛すぎます。めっちゃ、お気に入りです。 発送も早く、お店の方の対応もよかったです。 ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2019/03/06
    2017/05/26
    cheri201さん
    女性一人での組み立ては無理に近い
    発送も早く、梱包もしっかりしています。 商品もとても素敵です!北欧系にも、流行のブルックリン系にも、エスニックにも馴染む良いデザインだとおもいます! すっと欲しかったので満足◎ レビューに組み立ても簡単だった、一人でも大丈夫、とあり開梱したはいいものの、確かに組み立ては複雑ではないけど、相当苦戦しました。 まず個体差があるとは思いますが、ネジの噛み合わせが悪い箇所があり、時間がかなりかかりました、 こっちには合わないから外してこっちにしてみよう…など。 また、組み立てたはいいけど、全て終えて天板を付けた後、、、1人でひっくり返すのは無理に近い!かなり重いです。 商品として、そのくらいしっかりしている方がもちろん良いのですが、一人暮らしの方は注意が必要です。 女性なら相当な力持ちでないかぎり、腰をやってしまいそうです。 わたしは途中で諦めました。 それと、木製なので仕方ないですが、細かいトゲが何回かささりました。 軍手などあると便利かもしれません。
    注文日:2017/05/20
    2016/12/23
    Bob16さん
    ずーっと欲しかったテーブルとイスのセットです。 高くて迷っていましたが引っ越しを機に購入。 一つ一つがかなり重いなと思いましたがしっかりしてそうです。 まだ家が片付いてないので、イスしか出していませんがかなり可愛いです。 座り心地は硬すぎておしりが痛くなりそうなので何か敷いた方がいいのかも? 使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2021/05/13
    ミッシェルぶーさん
    素敵なアトリエに
    アトリエに使いたくて悩み抜いてこちらが条件に一番近かったので思いきって購入しました。 到着して、段ボールを開けて潰すのはなかなか場所を取りました。 狭い部屋ですので白を選択したのですがびっくりしたのが梱包材に黒マジックで1つだけ切り抜き用なのかマークしてあり、そのマジックが脚に色写りしていました。 すぐに乾いた布、ぬれた布の二つで拭きましたが取りきれなかったことが残念でした。 なぜクッション素材に落ちるマーカーをしたのかと悔やまれます。 泥水が飛んだような汚れは拭いたら落ちました。 脚につけてあったであろう梱包材は段ボール箱に散らばっているだけで無意味でした。 しかもそれらの梱包材は新品とは思えないくらい土のような汚れがついているものでした。 到着から一週間、やっと時間がとれたので一人で組み立てました! 気温21度、痩せた女性一人です。笑 クチコミであったので覚悟はしていましたが、一時間もせずに完成しました! 天板はクチコミであったようなささくれもなく、ツルッとしていてテーブルクロスはなくても良いかも?と思っています。 組み立てに際して返品案件かもと焦った部分は、天板にアイアンを取り付ける時、一ヶ所のアイアン穴部分が下側に曲がっており、いくらやってもボルトが入っていかなかったことです。 最初は穴が大きくてボルトが合わないかと思いましたが、アイアンが曲がっているからでした。 体重をのせて折れるかもと思いながらアイアンを押し付けながらボルトを入れていき、完成しました! 今後の持ちが影響しなければ良いかなといったところです。 完成品に関しては、感動してうっとりしました。 今後の作品作りなどがここで行われることがとても楽しみです。 よっぽどの柔な人でなければ最初から完成までに辿り着けるので悩んでいる方は思いきってやってみてください!
    注文日:2021/04/25
    2016/12/24
    Janine919さん
    家の雰囲気にも合っている
    お知らせの通り届きました。 梱包はすごくよかっかです。 組み立ては難しくなかったと思います。二人で30分ぐらいできました。 白いを購入しました。家の雰囲気にも合ってよかったです。 脚部にゴムを付けっていましたが落ちやすいみたいで、少し気になりました。マイナス1とさせてください。
    注文日:2016/12/06
    2021/11/27
    リリィ3489さん
    子供とふたりで1時間くらいで組み立てられました。ナチュラルでかわいいです。耐久性に期待です。
    注文日:2021/11/25
    2019/01/18
    pitto0109さん
    カフェのテーブルとして購入しました。少しテーブルの高さが日本製のテーブルより高いです。それ以外は 問題いなくおしゃれに使えています。
    注文日:2018/12/06
    2018/08/10
    座りやすくおしゃれ!
    テーブル、椅子(黒) デザインは文句なし、画像通りの素敵なテーブル、椅子です。組み立ても重さはありますが女ひとりでも簡単に出来ました。 座面が初めて木の椅子なので、座り心地を心配しましたが、背もたれも丁度いい角度で座りやすいです。 子供の手に数回トゲが刺さった為星4つとしました。 トゲに関しても使っていくうちに滑らかに馴染んでいくのかなと期待しています。
    注文日:2018/08/08
    2017/05/10
    実用的でフォトジェニック
    以前からダイニングテーブルセットの買い替えを 検討していて、いくつか候補を絞っていた中から こちらの商品のメタルのセットを購入しました。 他の方のレビューを参考にメタルにしましたが、 色の系統はブラウンに近い感じで アンティークな感じもありとても気に入りました。 テーブルの高さがあるので使いやすいです。 組立も私(女性)1人で問題無く出来ましたし、 良い買い物でした。
    注文日:2017/05/07
    2019/04/19
    あっこ70さん
    大変満足です
    背の高い私にとって机の高さがジャストでした。椅子も座りやすいし全く調整なしでもぐらつきませんでした。ダイニングが一気にオシャレになりました。 ただ机の組み立ては2人がかりじゃ無いと無理だと思いました。机の板が重く一人じゃなかなか大変だと思います。 でも重い分重厚感があります。良い買い物でした!
    注文日:2019/04/07
    2018/12/14
    サラ1971さん
    値段以上のクオリティに満足してます。 この価格帯だと木の感じが少しチープかも…と 覚悟してたのですが、このお値段で大満足です。組み立てもテーブルの脚を付ける程度で椅子は完成形で届いたので、ほんとに嬉しかったです!届いてすぐにお家がカフェになりました!
    注文日:2018/11/24
    2017/05/18
    とても良い
    引っ越しの際に購入しました。組み立ても簡単で部屋の雰囲気にピッタリで大満足です。
    注文日:2017/04/08
    2016/11/25
    良い
    グレーを購入しました。とても、家の雰囲気にも合ってよかったです。
    注文日:2016/11/12
    2017/06/25
    スカイブルーのチェアにしました。落ち着きのあるくすんだ色だと思っていましたが、蛍光っぽい色で少し残念でした。
    注文日:2017/06/10