ラグ ラグマット 洗える 夏用 200×250 北...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-29
  • 半年使ってみた。
  • 新居用に購入しました。アイボリーです。5月からなのでまた書きます。梱包のレビューが多かったので先にこちらから。紙袋で届きました。更にビニールに梱包されて自宅に届きました。ダンボールだと処理が面倒なので助かります。届くまで商品の状態が気になる人はやめましょう。商品はまあまあ大きいです。そんなに重くないです。ラグは折りたたまれていましたが、まだ開けてないので畳んだ跡は今のところ分か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-28
  • 汗の時期、カーペットはなかなか洗えないので、カーペットの上に敷こうと思い購入しました。汗ばんだ肌にケバがものすごく付きやすく、子供の脚や腕、首にホコリっぽいのが付きまくります。掃除機を何回かかけたらマシになってきました。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-01

ブラウン 200×250 購入
写真2枚目までは購入直後のものです。3枚目は、約2か月使用・1度洗濯した現在のものです。お店の画像より色味は薄く感じます。ずれることは一度もありません。タオル地の軽さと柔らかさがあり、肌触りは良いです。1か月使用した頃から、よく踏む場所はキルティングが意味をなさない程度にヘタりましたので、弾力を望まれる方には向きません。家の洗濯機(7kg)では回りそうもなかったので、ニトリの「ラグが洗える円柱型洗濯ネット」を買って何とか押し込み、10kgのコインランドリーで洗濯しました。今のところほつれや破れはありませんので、そこそこ満足しています。

• sambossさん
  • sambossさん

4 2019-01-09

通年使えました
手持ちの大判ホットカーペットをカバーできる大きさのラグを探していました。最初のシャリ感は3か月でなくなりましたが、その後もサラリとした肌触りで夏も蒸れず、冬はホットカーペットで暖かくと年中使える優れもので大変助かりました。テーブルを置いていたせいか1年半で表面の生地が破れてしまいましたがコスパ的には十分満足です。破れたので同じものを再度注文しました。

5 2019-06-13

ほどよい厚み、パイルほつれない
他ショップの冬ラグ(3000円のマイクロファイバー同サイズ)から今回こちらで夏ラグを買い替え。綿素材だからか値段が倍したので迷ったが、高いぶん品質は良い!
走り回る子供と足裏ガシガシの夫がいてもパイルはほつれることなく、厚みがありフカフカ。
ちなみにペラペラの冬ラグは家庭洗濯機で洗えたが、これは厚みあるぶん8キロの我が家の洗濯機では洗えず…。無理やり詰め込んだら洗えなくもないが水に浸けてるだけで。。。
色はグレー。やや薄めのグレーですが、キルトやパイルの凹凸があり濃淡あるので汚れも目立たない。最高です!

4 2019-06-09

三歳の子どもと赤ちゃん、猫がいるため、ある程度厚みがありつつ洗えるラグを探していました。さらっとしていて梅雨時期でも気持ちいいです。猫もお気に入りのようでゴロゴロしています。色(アイボリー)も気に入りました。
少しだけ繊維クズが赤ちゃんの手足に付きましたが、そう気にならない程度です。
ところが、主人にコインランドリーで洗濯を頼んだら間違って乾燥機にまでかけてしまい、見事に縮んでしまいました。。
とても気に入っていた商品なのでもう一度買い直します。

5 2019-05-18

配達がとても早い!
GW直前に購入しました。ギリギリGWの配達とのことで、購入した翌日に到着しました!
その間のお店のメールもとても丁寧でした。
カーペットは思った以上に部屋に合い、アイボリーにしたからか部屋が広く見えます。
タオル地でついゴロゴロしたくなる寝心地です。
値段のお手頃感もあって買ったのですが、大満足です!

5 2019-08-09

肌触りがよく、家族みんな喜んでいます。
夏にはとてもいい素材だと思います。

5 2019-08-08

ブラウンをリビング用に購入しました。写真の通りやさしい色あいでした。肌触りもよくとても気持ちが良いです♪入荷待ちで1ヶ月くらい待ちましたが待ったかいがありました。

5 2019-08-02

リビング用に購入しました。
落ち着いた色味で、肌触りも良く、これから使うのが楽しみです。

5 2019-07-29

夏用のラグを探していて、シンプルなこちらを購入しました。肌触りもとてもよく、夏にぴったりです。

5 2019-06-29

洗えるシンプルなラグを探してました。
子供がいるので、洗えるというのはとてもありがたいです。
肌触りもよく、赤ちゃんを転がせてます!
買ってよかったです。

5 2019-06-17

リピートです!
洗いすぎると段々毛が抜けてペタンコになりますが品もよくて気に入ってるのでまた購入させてもらいました。

5 2019-06-06

気持ちいい
肌触りも良く、厚さもあって、すごく良いです。

4 2019-05-29

心地よい
この夏にぴったりの肌触りの良い心地よいカーペットでした。ただ 大きすぎて洗濯機に入らないので洗えないのが残念です。

5 2019-05-28

夏に向けて
畳の上に敷くのに購入しました。色ですごく悩みましたが、汚れの目立たないブラウンにしました。優しい色合いで畳にも馴染んで実際の色に満足です!肌触りも気持ちよくて、購入してよかったです!お早い発送もありがとうございました!

5 2019-05-18

想像以上に
皆さんのレビューを参考にグレーを購入しました。 色はブルーグレーと言う感じかな?暗くなり過ぎず、程よく明るい良い感じのグレーです。肌触りも良く、気持ち良いです。家で洗濯も出来るし良いことづくめで本当に買って良かったです。 別の部屋にも購入予定です。