ラグ ラグマット 洗える 200×250 北欧 キ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-03
  • 満足しています。
  • 子どもがまだ小さく、これからの季節、フローリングだけでは寒いと思い、ホットカーペットの上に敷く用に購入しました。臭いがどうか心配でしたが、特別気にならなかったです。とても大きい商品ですが床を覆うことができて満足しています。素材も薄手のスウェット生地という感じで肌触りも良いですし、ホットカーペットの上に敷いていれば薄さも全然気になりません。ただ1枚で使用するとなると少し薄いかな? ・・・(続きを読む
  • minato405405さん
  • 3 2019-04-08
  • 惜しい
  • 使い始めて4ヶ月経ちました。毎日コロコロで掃除しているせいか、中綿(小さい繊維みたいなもの)が外に出てくるようになりました。ハイハイをする子どもが手についた綿を口に入れてしまいます・・・。肌触りや厚みは良く、子どもも気持ちよく寝そべっているので残念なのですが。色はグリーンを購入。写真より暗めです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-05

子供がラグを汚してしまい、それを機に洗えるラグを探していました。
洗濯機で洗えて乾きやすく、かつクッション性もあるものでお手頃価格だったこちらを購入。
グリーンにしてみました。
レビュー通りスウェットのような感じですが、ペラペラでもなく滑り止めもついていて値段の割にしっかりしていました。
毛玉が出来やすいのですが毛玉クリーナーがあれば全く問題なし。
サイズが大きいので洗濯機に入れたら結構ギチギチで1時間くらいかかっていましたが、冬なのもあってか室内干しでも割とすぐに乾きました。
でもこのサイズならコインランドリーで洗った方がいいかも。
子供が小さいうちはこういう洗えるラグは重宝しそうです。

4 2019-04-26

裏地に滑り止めがついているのでずれることもなく、表側はキルティングになっているのでふわふわしていてゴロゴロするととても心地いいです。
とても軽いので洗濯が比較的楽かなと思いました。
グリーンと迷いましたがベージュにしました。思っていたより(もう少し明るい感じに近いのかと思っていました)濃い色でしたが、満足です。

5 2019-03-27

フワフワ
フワフワで気持ちが良いです。 他の方が書いてある通りスエットのグレーのような色味ですが、安っぽくなく購入して正解でした。ありがとうございます。

4 2018-12-25

厚みがあるものと、洗濯機で丸洗いできる点にひかれて購入しました
ほぼ満足なのですが、しばらく使っていると小さいダマができて、裸足で歩くとざらざらしているような感触です
あと洗濯機で洗おうとしたとき、適当に畳んで入れてしまったので、裏面のすべりどめのつぶつぶと洗濯槽が脱水時にこすれたらしくマットが数センチほど裂けてしまいました
マット内のファイバーのようの繊維が洗濯槽につきました
購入されるかたは参考にして下さい

4 2018-12-21

満足です!
使用後2ヶ月ほど経ちました。色味や感触は満足です。ハイハイする子がいるのですが、ジョイントマット→ホットカーペット→こちらのマットの順に敷いていますが、ズレたりしないです。
ただ、みなさんのレビューにもある通り毛玉が気になります。グレーを購入したのでパッと見は目立ちませんが、ゴロンと横になると気になってしまいます。毛玉取り機で週1回程クリーニング?して今のところは綺麗に使えています。

5 2018-10-14

満足です!
大きめラグでシンプルなものを探してたところ、こちらのネイビーを購入しました。
小さい子供もいるのでもし汚れても洗濯もできますし、キルトでオールシーズン使える所が気になりました!
配達も早くて助かりました!

5 2018-09-26

購入してよかった!
今までマイクロふわふわ系を使用していたのですが、一年たつと毛がぺたんこになり、見た目も汚くなり、買い換えを検討している時にこの商品に出会いました。
商品はグリーンを購入し、落ち着いた色合いでした。
今まで下にクッションのある下敷きラグと一緒に使用していましたが、今回からはこちら一枚のみで使用していますが、今までと変わりなく、痛いとかはありません。(プレイマットは下にしいてあります。)
子供が早速牛乳をこぼしたのですが、さっと洗濯出来てすぐ乾いて良かったです!

4 2018-08-06

模様替えに
以前同じものの色違いを購入して、よかったので再度購入!
使い心地もよいですし、商品にはとても満足していますが、思った以上に届くのが遅かったので☆−1で。

5 2019-06-24

生地もしっかりしていて、気持ちいいです。色違いをまたリピートしたいと思います

5 2019-06-10

よかった!
肌ざわりが気持ちよく、ほどよい厚みがあります。
軽くて扱いやすく、コンパクトにたためるので収納も○。ただ、うちの10kg洗濯機ではまったく隙間ができず、コインランドリーへ。洗い替えのリピートを考えていますが、サイズを落とすか別のものにするか、、、検討中です。

4 2019-06-05

厚みがあってズレにくく、座り心地はとても良いです。
しかし、使ってる内に毛玉が目立ちます。ベージュを買ったのですが、黒い毛玉がポツポツ…
ネイビーかグレーにすれば良かったかなぁ〜と。
次はそうします。

5 2019-05-28

色も落ち着きがありとても気に入りました
洗い替えにもう一枚買おうか検討中です

5 2019-05-24

これは良い!
さらりとした肌触り、暗めのグリーン、全てが気に入りました。こういうタイプのマットは初めてですが良いものですね。へたれてきたらきっとまた注文す?と思います。素敵な商品をありがとうございました。

• onda-takさん
  • onda-takさん

5 2019-05-23

スウェット、グレーを購入
思ってた以上にフワフワで肌触りもよく、とてもいい買い物ができたと思います。裏の滑り止めも充分な効き目で、フローリングの床にホットカーペット、その上に敷きましたが問題なしです。

• aya85571611さん
  • aya85571611さん

5 2019-05-03

ふかふかで気持ちが良いです。
色は掲載写真より濃いめでしたが、落ち着いた色だったので部屋に馴染んで良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他