ラグ ラグマット 洗える 200×250 北欧 キ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-11
  • 一年半使いました
  • 子供がいるので気軽に洗えそうだと思い購入。使用して一年半経ちましたが、皆さん言われているように毛玉が結構すごいです。コロコロや掃除機ではなかなか取れないので来客時などは片付けています。素材がスウェットなのでしょうがないのかも。水を吸うと重くなり洗うのが大変で、もうワンサイズ小さいものを購入してもよかったかもしれません。ベージュを購入しましたがイメージ通りの色で部屋が明るくなり満 ・・・(続きを読む
  • svnagimo4623さん
  • 3 2020-10-22
  • 使いはじめて一週間…
  • 「ネイビーを購入。色はネイビージーンズに荒い白い点のような色が混ざったかんじで、汚れが目立たず良いです。クッション地もしっかりして良いし、家族の寝っ転がり率が上がります。」↑と、以前書きましたが、あれから一週間…表面にキルトのわたの繊維の一部が全面的に抜け出てきて、コロコロでも取れず早くも汚ならしくなってきました。たぶんキルトのわたを覆う内部のサテン布がないんでしょう。早速アレ ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

丁寧に対応していただきました。
毛玉がすぐ出来てしまうのと、とにかく中の綿が出ています。コロコロしても、洗っても、出てきます、、、
赤ちゃんの手足に付いているので違うものを買う予定です(T-T)
レビューのあとすぐに連絡をくださり、色々な対応をしていただき、お手入れの方法なども教えてくださいました。
とても親切、丁寧でびっくりしました。自宅で出来ることを試してみます。ありがとうございました。

4 2020-07-26

ベージュ購入。フローリングになじんで部屋が広く見えます。滑り止めもあってペラペラなりません。エアコンのきいた部屋にちょうどいいです。スエット生地ですが毛玉も今のところ大丈夫です。

5 2021-01-10

大満足
自分の部屋に購入しました。安いものはすぐめくれますがしっかりした素材で歩いてもめくれず私生活でストレスなく過ごせてとてもいい満足しました。毛玉にならない素材でコロコロもしやすくホコリもつきにくいところと洗濯できるのも清潔に保てて最高です。気に入ったのでリビングや他の部屋にも購入しようと思います。

5 2020-12-18

納得、満足
長年使ってきたラグマットの買い換えで色はネイビーを購入。滑り止めがあり、床暖房対応。肌触りもとてもいいです。

• 鶏蛋仔さん
  • 鶏蛋仔さん

5 2020-12-15

とても良いです!
リビングのこたつ用に購入しました。特に匂いなどもなく、届いてすぐに使用できました。色はネイビーを購入しました。もう少し明るい色を想像していましたが、広げてみるとお部屋が明るくなり、問題ありませんでした。お掃除もコロコロですぐにできるし、快適で大満足です!

• もす0207さん
  • もす0207さん

5 2020-12-14

前使用していたものが滑るので、こちらに買い替えたら滑り止めもしっかりで、思っていた以上に暖かくてよかった。
表面はキルティングだけどモコモコした生地ではないので夏場も使えるのでよかった。

• kaz9846さん
  • kaz9846さん

5 2020-12-09

厚めの生地で気持ちがいいです!いつも走り回る子供もごろんと寝転んでいました!
家のフローリングは明るめでインテリアは白が多いので、薄めのグレーを探していました!これは色味がぴったりでお気に入りです!

4 2020-11-22

コタツの下敷き用に購入しました。
シンプルなデザインで気に入りました。

• Haruhinaさん
  • Haruhinaさん

5 2020-11-05

今日敷いてみての感想は、いやな臭いもなく適度な厚み、おりジワもほとんどなくいい感じです。
他の方の口コミにあるような綿が出る、毛玉ができる...そうならない事を願います。
ちなみに配送も早かったです。

5 2020-08-21

サイズ感&カラー&配送、全てOKでした。購入の決めては洗えるラグ‼犬を飼っているので汚れてもすぐに洗えるラグを探していました。届いた後、洗ってから敷きました。縮む事なくラグもふんわりしてるので気持ちいいです。

• りこ0356さん
  • りこ0356さん

5 2020-08-19

気に入っています。
他店のラグマットも色々検索して、こちらの商品を購入しましたが、色合い、生地、厚み、値段、どれを取っても気に入っています。グレーを購入しましたが落ち着いた空間となりました。ありがとうございます!

• TSUBAKI6625さん
  • TSUBAKI6625さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2020-05-21

厚みなどは予想通りで、通年使えそうな肌触りです。あまり剥げたりしそうに無いので満足しています。

5 2020-05-14

満足です。
肌触り、色あい、弾力も、満足です。夏には、サラサラで気持ちいいです。

5 2020-05-14

想像以上に良かったです。
ふわふわで、肌触りも気持ち良かったです!

5 2020-05-06

2回目の購入です。実家の母が欲しいということで、条件は1として洗えること、2として通年使えること?3として240×240の大判ということで検索したところ、ここにヒットしました。
サイズは若干違いますが、とくに3のサイズはなかなか無かったので助かりました。
あと肌触りも気持ちよく重宝してます。ただ1枚だと床に座るには薄いので、下に厚手のカーペットを敷いています。くたびれてきたらまた購入するかもです。
対応も早く、GW直前にも関わらず早く届けてくださいました!