ラグ ラグマット 洗える 185×185 北欧 キ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-28
  • 気持ちいい!
  • ホットカーペット可、夏冬兼用、洗濯可、毛足のないキルト生地のラグを探していました。レビュー評価が良かったのと、シンプルなデザインが気に入り、購入を決めました。到着して早速敷いてみたところ、手触りもいいし、適度なクッションが歩いても座っても寝転んでもとても気持ちいいです。到着時点での縫製などの不備もなく、現時点ではほとんと不満はありません。本当はベージュを希望していましたが、1ヶ ・・・(続きを読む
  • ののちょんママさん
  • 3 2017-09-16
  • 一冬、使ってみましたが、小さい毛玉ができてちょっと足裏に違和感を感じたので、今年は別のラグを新調しました。もう一、二年使えると思いましたが、毎日の掃除機掛でこの状態(洗濯は月一程度)では次の年は別のものを…と考えてしまいます。けど、商品は最初のうちはとても手触りがよく、家族も喜んでいました!色合いもグレーを購入しましたが、明るく清潔間があって良かったです。ようはうちのお手入れの仕方の問題ですね(..) ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

手触りいいです!
子供がまだ小さく飲み物をこぼしたりするので、洗えてお手頃なものを探していました。届いて開けるととても手触りが良くてクッションもなかなか良く、滑り止めのおかげであまりズレません!まだ幸いにも何もこぼしていませんが、色が薄いので汚れが目立ちそうですが、この値段なので毎年買い替えもありかなと思っています。白い床でぼやけて見えると思いましたが、部屋が暗くならずとてもいいです。

4 2018-12-08

新居のリビング用に購入しました。子供がまだ小さいので沢山汚すことを考えて、家庭で洗濯できるものを探していました。早速今日敷いてみたところ、娘は嬉しそうにゴロゴロしていました(^^)
想像より厚くしっかりとした生地なので長く使えそうです。断熱シートの上に敷いたのでさらに厚くなり、温かく快適です。
今回グレーを購入したのですが、部屋に馴染んで良い感じです。どの色も素敵なので、洗い替え用に他の色も欲しくなってしまいました。
今後洗濯を繰り返すうちに、どうなっていくかは気になるところですが、今のところ満足しています。

4 2019-08-15

大満足です!
注文後すぐに届きました。
また発送メールもあり安心して商品到着を待つことができました。
フローリングに直に敷いているとお尻が痛いです。
ですがこのお値段でこの厚みなら十分だと思います(^^)
触り心地も良く子供たちもとっても気に入ってずっとゴロゴロしています(^_^;)
まだ使い始めたばかりで他の方のレビューにある毛玉がどうかわからないので☆−1つにしました。

5 2019-03-23

気持ちいい
グレーを購入しました。
肌触りもよく、色も思っていた通りで満足です。小さな子供がいるので、家で洗濯できるのが嬉しいです。

5 2019-03-17

手触りが良い!
子供や猫がすぐ汚し消耗品なので安いこちらを購入。手触りがサラサラしていて、猫の毛もコロコロクリーナーをしたら絡まる事なくすぐ取れます。洗濯機で丸洗いできるのでかなり気に入りました。
色はグリーンを購入。現物は商品写真と同じ色でした。落ち着いた色なので部屋に馴染みます。
たーだー、ルンバをかけると表面が毛玉だらけになってザラザラになってしまいました。手触りを気に入っていたので、1シーズン使ってまた色違いでの購入を検討しています。

5 2019-03-15

今あるのもはふかふか重視で買ったのですが、洗えないので、子どももいるため気にせずじゃぶじゃぶ洗いたかったので洗えるラグを探しました。こちらはキルトの肌触りが気持ちよく、洗えるので子どもと一緒にゴロゴロしてしまいます!買って良かったです!

5 2019-03-06

赤ちゃんスペースのジョイントマットの上にひいて使用しています。
滑り止めのおかげかあまりずれません。
使用して4ヶ月でかなり毛玉ができましたが、毛玉とり機できれいに取れるので、今のところ問題ありません。
満足してます!

5 2019-01-31

コスパ最高です
新居購入のためリビング用に購入しました。手触りも良く通年使えそうです。カーテンに合わせてベージュを購入しましたが、落ち着いた優しい雰囲気の部屋になりとても気に入りました。子供がいるので滑り止めがついているのも嬉しいです。一度洗濯したら毛玉が少しできましたが、この値段なら仕方ないかなと思います。またダメになったらリピします。

• riru0527さん
  • riru0527さん

5 2019-08-14

良かったです!
義母さんにプレゼントしました。程よくふわふわなのでオールシーズン使えると思います。洗濯もできるので義母にも喜んでもらえました!

5 2019-06-25

ペットの毛がつきにくいと書いてありましたが、長毛種の猫を飼っているため、そこまで期待していませんでした。が、予想以上にルンバやコロコロクリーナーできれいになり、買ってよかったです。

4 2019-06-03

かわいい!
今回ベージュを購入。滑り止めもしっかり効いているので、ずれることもなく使用できています!キルティングな感じもすごくかわいいく、また座り心地もいいです。ただ、1つ気になるところをあげると…小さい毛玉が気になるかな(そこまで目立ちはしませんが…)と思うところだけです。

5 2019-05-17

滑らない
滑り止めがしっかりしてて子どもが走っていってもめくれたりすべったりしないので重宝してます

• lili05さん
  • lili05さん

5 2019-05-09

快適〜
お色もかわいく、汚れても洗えるのでとても良いです。

• kuuko91さん
  • kuuko91さん

5 2019-05-04

とてもいいです!
下に付いてる滑り止めがしっかりしています。寝転がっても体がいたくならなくてとても快適です。リピします!

4 2019-04-19

肌触りもよく、頻繁に洗濯できるところが気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他