ラグ ラグマット 洗える キルトラグ マット...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 洗えるラグ!
  • 以前大きいサイズを購入して、気に入ったので違う場所にも欲しいと、こちらのサイズも購入しました。まず、グレーの色味がやわらかくて好き。一年中敷いておける。汚れたら家の洗濯機で洗える。掃除機orコロコロがかけやすい。滑り止めがついてる。おしいのは毛玉ができやすいところ。ですが、以前別のお店で買ったスウェットラグはすぐに毛玉になったので、まだこちらは我慢できます。毛玉クリーナーを使えば ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • ベージュの色が..
  • 肌触りもよく厚みもあって寝転んでもありません。しかし、ベージュと言うよりはブラウンのような色でした。商品の写真より濃い印象です。 ・・・(続きを読む
  • おかちなこさん
  • tmokuoさん
  • tmokuoさん

5 2019-12-25

この度はお世話になりました。商品大変満足しています。質感はもとより、キルトが丁寧で、裏面のストッパーがフローリングに固定され、ダイソン掃除機でも吸い付くことなく掃除出来ています。緑にしようかと当初考えていましたが、ナチュラルのフローリングでもしかするとベージュでも良いかもと思いベージュにしましたが、大正解でした。リビング用に是非リピートしたいと思います。

5 2020-04-07

すごく気に入りました。
クッションがあり裏面は滑り止めもついてるので滑ることもなく快適です。もう一枚リピ予定です。

5 2020-07-30

2枚目をリピートで予約購入しました。
お届け目安通りに届きました。
スウェット生地で毛玉が出来やすいものの肌触りは柔らかくて気持ちいいです。
犬を飼っていますが爪が引っかからないし、ズレにくく、ヨレにくく、開けた時の臭いもなく使いやすいです。
我が家ではベージュを使っていてこれはこれで気にいってますが私好みのアイボリーがあればいいな〜と思ってます。
でも今展開されてる色も十分素敵ですよね。
次買うなら気分転換に他の色を選ぼうかな?なんて考えてます。

5 2020-04-29

ペットがいるのでこういう敷物は使い捨てで定期的に購入しています。
春夏用に、滑り止め付きで掃除がしやすくお値段も高すぎず安すぎずで探した結果、こちらの商品を見つけました。
色はベージュを買いました。他店ではベージュを買ったはずがグレーに限りなく近いものが届いたことがありましたが、こちらはベージュそのもの。
トレーナーのようなサラッとした生地で犬たちの爪が引っかかることもなくいい感じです。
新品でも変な匂いやキツイ匂いもなくすぐに使い始めることが出来ました。
滑り止めもしっかりで満足しています。

4 2019-12-19

洗えるラグ!
おしいのは毛玉ができやすいところ。ですが、以前別のお店で買ったスウェットラグはすぐに毛玉になったので、まだこちらは我慢できます。毛玉クリーナーを使えば新品同様!きれいな状態をたもてます。子どもが小さいうちは、このラグをまたリピートすると思います。

4 2020-10-25

前に買ったラグはズレてヨレて困っていたのですが、これは大丈夫でした!!ただ もうちょい厚めがベストだったかなあ。でも、満足してます。

5 2020-10-03

期待どうり!
写真どうりでした!
レビューにもありましたが、滑らない!
ズレてなおすストレスないです!
注文してから届くまでもめちゃくちゃはやかったです!

5 2020-07-28

グリーン購入。ダークブラウンの床ととても合います!猫がいるのですが、猫がこの上で遊びまわっても滑りにくくズレにくいです!爪の引っ掻き傷も出来にくいので、安かったので夏のワンシーズン使えれば良いかなと思ってましたが、ダメになったらまた購入したいと思える商品です!

5 2020-06-16

快適。ペットがいるので、替えを購入します。

5 2020-06-01

リピート買いです。夏も暑苦しくなく、冬も寒すぎず。気に入っています。

5 2020-05-20

生地に厚みがあるので、座っていても寝っ転がっていても体が痛くなりません♪
肌ざわりもよく、家族全員が気に入っております!
何よりお家でお洗濯できるというところが魅力的だなと思いました!
お値段もそこまで高くないのに、お値段以上で大満足です。
次回の買い替えも、こちらの色違いを購入しようと決めています!

• mみゆきさん
  • mみゆきさん

5 2020-05-08

思ったよりしっかりした生地でした。
肌触りも良いです

5 2020-05-07

配送もとても早く、商品も写真通りの綺麗な色で生地もしっかりしていました。
また、購入したいです。

5 2020-01-11

やっぱり良い
もう4枚目の購入です。水も弾くし、汚れも取れやすく、掃除機もかけやすく、さらにオシャレなので、リピしてます。今回はじめてネイビーにしましたが、汚れも目立ちにくくいい感じです。男の子がたくさんいるので、洗濯機で洗えるのもありがたいですが、撥水は弱くなってペタンコになります。一年くらいで買い替えています。

• みん1286さん
  • みん1286さん

5 2020-10-23

自宅での洗濯が可能ということで0歳の息子のベビースペースにとおもい購入しました!ベージュを購入しましたが少しの汚れならウェットティッシュなどで拭き取れば目立ちにくく、また生地がとても柔らかく綿のような触り心地なので小さい子供にも安心して使えます!洗い替え用にもう一枚購入検討しております!