アコーディオンドア アコーディオンカーテ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-08

想定内
まあまあ。
手っ取り早く間仕切り、目隠しにしたかったので、役立ってます。
が、突っ張り棒だけでは確実に落ちてきます。
カーテンの素材もちょっとやすっぽい質感ですが、透けることはなかったのでよかったです。
レールに引っかかることもあります。
それもこれも
お値段が安いので、全て想定内でした。

4 2020-05-30

価格も安く、取り付けも簡単でした。
大変、助かりました

4 2019-12-12

いい感じです!
女性1人で簡単にとりつけ出来ました!
子どもがいますが外れることもなくいい感じです!
ドアだった場所に取り付けたのですが、アコーディオンカーテンだと圧迫感がないので、狭い空間も少し余裕が出来て助かりました。

5 2019-09-12

満足
襖を猫にボロボロにされたので購入。
70センチはなかなか無いので良いです!
一度伸びると戻らないとレビューにありましたが、ちゃんと説明書に戻し方が書いてあります!戻りますよ!
女1人でははたしかに設置は難しかったので2人でしましたが問題なく設置できました。
ただやはりつっぱりだけでは動いて不安だったので、クギで補強しました!

• トト卜さん
  • トト卜さん

5 2019-06-09

いい感じです
今のアパートが玄関開けると洗面台が丸見えなのですが
一応カーテンレールがあったのでこちらを購入
カーテンレールにそのまま設置できたのでちょうど良かったです。
ただレールにアコーディオンカーテンを設置した後
レールを天井に固定しましたが、一人で作業すると結構難しかったですね
2人でやることをお勧めします。
製品自体はデザインも気に入ってますし安っぽくもないし
開け閉めもスムーズでなかなかいいと思います

4 2019-09-22

取り付けも簡単で使いやすい。
扉で狭くなってた部屋が広く感じるようになった。

5 2019-02-09

簡単に取り付けることができました。
素材もしっかりしていて、とても良かったです。

5 2017-07-12

幅70からがきめ手!
幅が70から〜のアコーディオンカーテンが見つからずこちらに決めました。猫が下を通れるようにアコーディオンカーテンを上の方に取り付けをしました。
(取り付けの感想)1人で取り付け
1.レールにアコーディオンカーテンを設置するのはとても簡単でした。
2、レールにアコーディオンカーテンを取り付け、壁に突っ張ろうとしましたが、アコーディオンカーテンが宙に浮いているので重いです。アコーディオンカーテンを上に付け、カーテンが床に届かない用に設置するには2人がお勧めです。
3、1人で取り付けしていたので、重さのためか?一回で突っ張りが出来なく、数回チャレンジしましたら落としてしまいレールが伸びて外れてしまいました。その為、アコーディオンを外して、伸びて外れたレールを差し込んでを2〜3回程繰り返していましたら、突っ張りができなくなってしまいました(泣)
4、そこで、家族の助けを得て、アコーディオン部分をもちあげてもらい、木枠に付属の釘で取り付けられました。(木枠に取り付けたので付属の細い釘でもしっかり固定できました)
5、我が家は猫の通り道を作るために設置しましたが、床まで届くには長さが足りないので、2種類くらいの長さの製品があったら良いと思いました。
6、付属の磁石を壁に取り付ける際にはネジで穴をあけないといけないので、木枠や壁に穴があきます。穴をあけたくない場合には磁石は取り付けないほうが良いかもしれませんね。
7、アコーディオンカーテンの表面はビニールのような感じですが、動きも良く重宝しています。
8、今回は、取り付けを失敗しましたが、幅が70センチからの製品はなかなかないので、購入して良かったとおもいます。

5 2015-08-24

発送も梱包も連絡も早いです!
高校生の娘がすぐ取り付けられたのでコツがわかると手軽です。
あらかじめ皆さんのレビューを見ておいたので、レールが出やすいけど押し込むのが大変だとか予測で来ていて助かりました。
これを梱包の中にも入れておいていただけると、いいのではないでしょうか。
梱包もしっかりしていて、良かったです。

• ぼん1606さん
  • ぼん1606さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2018-08-24

まあまあです。
商品は良いと思います。皆さんの書き込みではじめから、釘で固定しましたので、楽に取り付けられました。両サイドのマジックが小さくキャシャでマジックの力が弱いとおもいます。もう少し、しっかりとした、マジックを付けていただきたかった。マイナス1です。

5 2017-02-04

簡単で、しっかりしてます。
説明書を読むだけでは、取り付け方の意味が分からなかったのですが、実際に商品のレールを伸ばしてみたら、
<一度のばしたら縮まない>仕組みになっていて、すぐに取り付けられました。
購入時は、子供が下から引っ張って落ちてしまうことも心配していましたが、実際は大丈夫でした。
カーテン部分は動きが軽く、自然に縮みやすいので、表示の最大の長さだと、伸ばすのが大変かもしれません。
見た目は、めちゃめちゃ高級感があるとは言えませんが、普通の生活なら許容範囲というところです。

4 2015-07-30

取り付け簡単♪
大きな荷物で届くのかと思っていましたが、長さはあるものの、軽くてコンパクトなものが届きました。 取り付けも簡単、ですが2人でやったほうが良いかと思います。 もう少し高さがあると、もっと良かったかもしれません。

5 2017-05-28

便利で簡単
一度伸ばしてしまうとダメだとかありますが、説明書を読めばすぐに戻ります。
調整も簡単で取付も簡単ですごく良かった。

• raiden1206さん
  • raiden1206さん

5 2017-06-16

とりあえず
ツッパリでは、弱いですね。賃貸なので穴あけが出来ないので購入。でも、カーテンレールに無事取り付け出来て、機能をはたしてます。

• yoshi.xoxoさん
  • yoshi.xoxoさん

4 2015-08-04

片付いていないのでまだ取り付けできていませんが、賃貸なので穴あけ不要で設置できるのは嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン