2024/02/28
    まり33321さん
    カラー:スウェットブラウン
    大きさも厚みもちょうどいいです。弾力もしっかりしています。
    注文日:2024/02/09
    2023/03/17
    hana花5253さん
    マイクロファイバーのグレーを購入しました。リビングのこたつを片付け、カーペットを新調したので、それに合わせて購入。ビーズクッションをと思ってましたが、カバーが可愛いのがなく、こちらを購入してみました。ふわふわで、小学生の娘とわんちゃんが取り合いしていました。残念だったのは、置き配の札を取り忘れていて、雨が降る中、そとに置いてあったため、中まで濡れていたのが残念でした。真空なので、クッション自体は無事でしたが、せめて濡れない屋根のある所に置いててほしかったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/28
    モコナッツ1225さん
    スウェットタイプのダークグリーンを購入しました。思ってたよりも落ち着いた色でしたがまぁよし!クッションのかたさも気に入りました。色違いも買おうか迷ってます。
    注文日:2023/02/25
    2019/03/12
    みらいよさん
    とっても大きな座布団クッション
    色もいいし大きくて肌触りが良くてとてもいいです。ただ最初に座ったとき黒のズボンに毛が沢山付いてしまって大変でした。
    注文日:2019/02/23
    2018/04/11
    midwifeK2019さん
    少し柔らかいクッション~
    座布団代わりになるものを探して購入しました。大きさは思っていた通り、座布団よりは大きいですが、座ってちょうどです。口コミにあったとおり、空気を入れるように揉み込むと膨らみます。 一点気になったのは硬さです。もっと硬いかと思っていたら、柔らかい!!座るとぺちゃんこに。座布団代わりにするつもりだったので、柔らか過ぎてイメージとは違いました。もちろん立つとまたふわふわにはなります。 それでも可愛いので許せるのと、背中などのクッションとして使う分にはとってもいい柔らかさです。 到着も早かったですし、2つ購入したので、2つ重ねて座布団として使おうと思います。
    注文日:2018/03/27
    2020/08/25
    point ou 555さん
    購入し2年半使用になります
    ソファーが無いのでクッションで。 と子供の数だけ購入しました。 まだ使っています。 天気のいい日はマメに天日干し。 カバーが取り外せないのでコンスタントに洗濯機で丸洗いします。洗濯していいのか??微妙です。。3ヶ月に1回ぐらいかな? 洗濯後天日干しを何日間かします。 (これをしないとかなり臭いです) 最初の半年は洗濯したらボリュームが戻りましたが1年も経つとまあまあもどったかな?ぐらいで。 破れもせず汚れたら部分洗いをして洗濯するの繰り返しをしていましたが 子供達は愛着があるのか買い替えを好みませんがもう買い替えようかな? ヘタヘタになりましたがシンプルでうちでは大活躍だったので安いので同じものでも買い替えアリかな?と思っています。 買い替えで購入復歴を見てレビューをしていなかったのを思い出しリアルなレビューをしました。 レビューの遅さご勘弁下さい。
    注文日:2018/02/05
    2016/11/09
    ぶくぶくぷくぷくさん
    よく読んでいなかった
    しっかり大きめのクッションが欲しかったのですが 座布団でもあるということであまりパンパンの厚みはありませんでした。 フワフワしたのを買ったのですが、毛が抜けますので 最初にコロコロか掃除機かけるかした方がよさそう。 カバー外せるものと悩みましたが‥ 大きさがあまり売ってないので、この替えはあきらめました。
    自分用
    注文日:2016/10/22
    2022/01/13
    Wkn.0038さん
    これはオススメ
    開封3分、もみもみ済みのスウェットミントです。 最高!買って良かったです。 身体をあずけたり、時には枕にする為に購入したのですが、どちらにもちょうど良いサイズです。 色はうすーい水色で、白を貴重とした女の子の部屋に映えそうだなって感じです。 購入から2日で届きました。すぐ使いたかったのでとってもありがたかったです。
    注文日:2022/01/11
    2021/04/29
    すみっこ5617さん
    届いたときは臭いがキツかったですが、外に干しておくとなくなりました。この値段でこの大きさはお得だと思います。寝転んでスマホ触るのにちょうど良いです。毛並みは写真と違って、サラサラというよりツヤがある感じでした。
    注文日:2021/04/25
    2016/09/29
    あるぱか2325さん
    大きさも厚みもモフモフ感も写真の通り!
    座布団にもなる大きなものを探していて、こちらのマイクロファイバーのグリーンを購入しました。 届いた時はぺったんこで不安でしたが書いてあった通り、中の綿を動かすと写真の通りの大きさになりました。 色も可愛くてボリュームも十分で肌触りも気持ちよくて大満足です!!!
    注文日:2016/09/28
    2015/04/02
    バニティーさん
    ふわふわで気持ちよいです
    大きさもさわり心地もイメージ通りで、もう一つ買おうか検討中です。 毛が抜けやすいのと、もう少し弾力があってもいいかなというので星4つです。
    注文日:2015/03/30
    2017/01/30
    @ハナさん
    スエットネイビーを購入 最初は大きいかな?と思ったけど、使ってみると良いです! 生地も好きなスエット素材でいいです またリピします(^^)
    注文日:2017/01/24
    2022/04/20
    りん040さん
    主人へのプレゼントに購入
    結婚記念日に主人へのプレゼント用に、マイクロファイバーのグリーンを購入しました。 結婚記念日に渡したかっので、ショップへお届け日をお願いしたら、直に返事が来て発送の手配をして頂きました。おかげで記念日にプレゼントでき、大きさも色も触り心地も主人好みでとても気に入ってくれました。毎日使える物をプレゼントしたかったのでこのクッションを見つけて良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/16
    2019/12/28
    おじょう.さん
    枕として使っています
    以前にマイクロファイバーのグリーンを購入して、苔玉みたいでかわいくて気に入ったので、今度はマイクロファイバーのブラウンをリピート購入しました^^ 私は枕として使っています。ストレートネックなのですが、このクッションは大きいので、首だけがカクンと折れないように、肩のあたりから体を乗せられるのが良いなーと思っています。逆流性食道炎のような症状がある時もあったので、そういう時にも上半身を高くして寝られるので助かりました。やわらかめなので体を乗せた部分はちゃんと沈んでくれますし。でもその分ちょっとへたりやすいかなとか少し低くなりすぎるかなとも思うので、もっと厚いものを作っていただけたらそちらを購入したいです。これよりさらに高さがあれば、突っ伏して寝るのにもより良いのではないかと思います。 あとは、カバーが外せない&洗えないのが残念ですね。仕方がないので、枕カバーを上にかけて寝ています。外して洗えるようになったら嬉しいですね。
    注文日:2019/11/25
    2021/12/16
    putikoiさん
    商品が届いた時に、私はあんぐりしてしまいました。 そう真空パックでぺちゃんこだったからです。そして開封すると、たちまち・・・・思った以上にふくらむ ふくらむ。色合いは思ったより少しだけ茶色を感じますが、落ち着いた色でよしです。 正座で座るときに、このクッションをはさむとしびれません。 重宝しております。
    注文日:2021/12/11
    2021/02/19
    sleeplessさん
    とにかくかわいい!
    スウェットタイプのネイビーとブラウンを購入しました。とってもフワフワで、大きくて、丸さがかわいくて、とっても気に入っています。夫が座布団がわりに上に座っても、またちょっとモフモフすればふわっとなって嬉しいです。違う部屋用に色違いの購入を考えています!女性へのプレゼントなんかにも最適じゃあないでしょうか。
    自分用
    注文日:2021/02/09
    2018/03/14
    のぶぶ75さん
    ふわふわ。
    大満足です。 ふわふわして、気持ちいい~ ありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/21
    mulberryyyさん
    とってもモフモフ!
    他のレビューにもある通り、マイクロファイバーのでやつは毛が長く、本当にもふもふなんです!(半分くらい疑ってましたごめんなさい) カーペットに直に座って腰が痛かったので注文しましたのですが、驚きのもふもふ具合…! 大きさも座るのに十分だし、抱えて、わぁ大きいなあって感じです。 ごろごろする時の枕代りにも良いと思ったのでもう一つ注文します…! あっでもこんなおススメしたら品切れ加速してしまいそうな点が心配です。でも本当使い心地はいいんですよねー。(by子供)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2017/03/11
    豆丸。さん
    春に向けてスウェットのグリーンを買いました。抹茶のような色で北欧風インテリアの我が家にはなじみました。 マイクロビーズ以外で探していて、価格と大きさに納得して購入しましたが、思いの外ふんわりしていてよかったです。配達時はコンパクトなのもいいですね。 レビューを書いてクーポンをもらったら色違いで追加しようと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/10/05
    Shihoo3265!さん
    ふわふわ
    マイクロファイバーのグレーを購入。スウェットと悩みましたが、これから冬なのでぬくもりを求めてマイクロファイバーにしました。荷物が届いたときは真空状態なので、開封してからふわふわになるまで少し時間がかかりましたが、いい感じに膨らみました。思ったより大きかったので、少し場所を取りますが 満足です。
    注文日:2016/09/30
    2016/09/06
    aistar☆さん
    見たまま☆
    初めは圧縮されて送られてくるのでぺしゃんこで、 えっ?! 見た目全然違うし!っと思ったのですが、中の綿を引っ張りあってフワモコにしたら見たままになります☆ 色違いでグレーファイバーも頼んでますが入荷待ちで先にファイバーグリーンが着ました☆ 大きさは思ったより大きいので場所取るかもと思ったのですが可愛いので良いです(笑) 早くグレーも届くの楽しみにしてます☆(*^^*)
    注文日:2016/08/31
    2015/11/12
    白夏燦燦さん
    しっかりしたボリュームです
    大きくてしっかりした中身のクッションです 以前使用していたアイボリーホワイトの大型クッションに似たものがなく こちらを購入してみました もふもふふかふかではなく フサフサしっかりボリュームな感じです 縫製はしっかりしていそうで 横向き寝で抱えるにはいいですが 背もたれの使用や座布団的に座るにはボリュームがありすぎかもです 少しへたってきたらちょうどよくなるかもです
    注文日:2015/10/31
    2015/11/01
    きゃ@しいさん
    使用感
    弾力と大きさはページの説明と相違ない。ふわふわ、よりはもさもさ、と表現した方がしっくりくる。 ネイビーを購入したが、色合いは白の毛が多めで、青一色を想像しているとイメージと相違するかもしれない。遠目に見ても白の毛が目立つため、青いというより青×白のまだらという印象。 あと当たり前だが、この手の商品は毛抜けが激しいので、外出前など不用意に触ると服に毛が付く。
    注文日:2015/10/17
    2015/05/12
    ばあばじゅりーさん
    レッド
    デカイ丸座布団、ソファの背あてに使っています。ふあふあであたりがよいです。
    注文日:2015/04/13
    2022/02/22
    ガーナパンダさん
    思ったより大きいです。
    揉み込むとふわふわになります。 思ったより大きく、かなりの存在感です。 色はマイクロファイバーのアイボリーを購入しましたが、アイボリーに黄味を足したような色で、きな粉の色です。白ベースの私の家には少し合わず、星を一つ下げさせていただきました。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/19
    my5006さん
    フワフワです!
    開封してすぐにフワフワになりました。 座り心地もフワフワですが、床に使っているので、もう少し硬さがあったらいいなと思いました。 ソファで枕に使ったり、ラグの上で使うにはピッタリだと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/25
    Tamahiyoさん
    新しく買い換え。使いやすさと耐久性も良かったのでリピしました。今回も満足です。
    注文日:2021/09/23
    2021/07/15
    かおりん7625さん
    モチモチ、ぷにぷに
    注文してすぐ届きました クッションもぷにぷにしてて とても気持ちいいです 大変満足しています
    注文日:2021/07/04
    2021/04/20
    tyma8935さん
    圧縮されてきたので不安でしたが、袋から出すとふんわりふわふわで触り心地もとてもいいです。 置いておくだけでかわいいし満足です。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/19
    jiang*さん
    真空の袋から出したとたん、ぺったんこのクッションがふわふわに膨らんだのにはびっくりしました。 表面やクッション自体の手触りも柔らかくて座りやすいです。 大人の女性があぐらで余裕を持って座れる大きさです。 色味も写真と違わず、大変気に入っています。
    注文日:2021/03/07