2023/07/05
    クロにゃん6さん
    やはり合成革の耐久性が期待できないですね、一応普段は皮用蜜蝋などでメンテナンスしても、2年が限界です。 すごくコスパのいい製品でしたが、残念です。 処分にお金かかります、、、
    注文日:2021/01/27
    2022/09/16
    kanna815さん
    キャメルを購入しました。
    好みがありますが、背もたれが少し低く感じました。座面のスプリングもやや硬めに感じますが、沈みすぎない点では良いかと思います。ただ、横になろうとすると何らかのクッションが必要です。 <地域・製品によりバラつくと思いますが> 運送会社の対応が良くないです。時間指定できないのは理解できますが、配達時間のおおよその連絡もなく一日中待って、18:30に配達されました。しかも、荷卸しから搬入までを手伝わされました。完成品で組み立て不要と思いましたが、運搬作業有りなら、組立の製品が良いかもしれません。 部屋に搬入しレイアウトしようとしたら、クッションの間から白茶色のGの死骸が出てきました。全パーツを拭き掃除しましたが、卵の不安が残ります。 Webの写真では、背もたれのボタンが少し沈んでいる様に見えましたが、背もたれ表面は全くの平面でボタンが少し浮き上がって垂れていました。もたれた時に服の背に引っかからないか不安です。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/15
    耐久性に難あり
    購入時 無茶苦茶重い。女性には運べない 開梱が大変。段ボール箱に緩衝材を廃棄するのも一苦労 予想より小さく感じる 座り心地は良い。腰にクッション等を入れないと腰が悪くなるのは間違いない(当然だけど) 耐久性は分からないがこの値段なら十分に満足出来る SP 星5から2に変更 約3ヶ月経過した頃から座面部分の合皮がガサガサしだし、約4ヶ月の現在は座面全体がガサガサに成っている。座り心地が良くない スプリングもヘタリ出している。耐久性に難あり
    注文日:2022/07/11