ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ 北...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 他店のソファーと悩んで3人掛けのこちらに決めました。到着日の朝から待機して、午後に到着10分前に配送の方から連絡がありました。時間が気になる方はメールで送られてくる配送番号?で直接運送会社に連絡した方がいいと思います。ソファーの形の様な大きな段ボールでした。約70センチの幅で通りました。1階で段ボールをめくるように開けて二人で2階に運びました。一般的なコの字の階段ですが二人だと余裕で運べました。足は高さがあり掃除機もかけられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • 湿気くさい匂いが取れない...
  • 期待通りのサイズとカラー。お値段の割に座面も適度硬くいい感じです。ただ、湿気?カビ臭がついていて取れません。設置して5日ですが繊維に染みついているのか匂いが取れません。ファブリーズも効果なし。湿気たところに長期間保管されていたものと思われます。残念!配送時の段ボールサイズもとても大きく、2Fのお部屋の方は搬入できないんじゃないかと。段ボールもすすだらけで汚いので、下手に壁紙にこす ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

きれいなネイビー
朝から待機していて、お昼2時前に届きました。玄関の中に置いてもらい、ダンボールを一人で開けて、後はリビングが2階なので主人の帰りを待ちました。帰ってきていざ、2階へ!横幅ばかり気にしていましたが、我が家の階段は2回90度に回るので、1度目は回りましたが、どうしても2回目を回る時の高さが入りきらずに、断念しました。返品も考えましたが、お店もお休みになるんで、気が気じゃなく、今朝主人と二人でベランダからロープで吊り上げれました!子供達も大喜びです!
階段があるかたは、横幅だけでなく高さも実際のソファーより少しゆとりがないと階段からは難しいです。
でも、お値段以上の商品で満足です。

4 2016-12-12

コンパクトだけど可愛いです
思ったよりコンパクトです。
6畳の部屋でも圧迫感はありません。
ブルーを買いましたが、想像通り落ち着いたブルーで満足です。
届いた時は一個口で来たのでオットマン入ってないのかと心配しました笑
座り心地は思ったより柔らかかったです。
だいぶ固めを想像してました。
ただもうちょっと奥行きと背もたれ欲しかったかなぁ。
コンパクトで可愛いんだけど。
懐疑的だった旦那がとても気に入っているし、私は想像通りだったので満足です。
商品とは関係ありませんが配達について。
配達の人は1人で運搬しようとしていたので旦那が手伝って玄関まで運びました。
結局断りましたが、奥まで入れなくて大丈夫か聞いてくれて親切な方でした。
不親切な配達の人もいたようなので、まぁ参考までに。

4 2016-10-18

座り心地抜群です。
かなり前からソファを探していました。
あまり広くないリビングですが、二人掛けではちょっと狭いし普通の形のソファではつまらないな…
と探しているときにこちらを見つけました。
届いた時はあまりのダンボールの大きさにびっくりしましたが開けてみて脚をつけ二人で設置したら思ったより軽く扱いやすかったです。
リビングの端に合わせて設置したらあまり大きさも気になりません。
座り心地も程よい固さで良い!
沈みすぎると逆に疲れてしまいますしね。
足を伸ばしたり、横になったりリラックス出来てます。
この価格でポケットコイル良い買い物をしました。

4 2017-06-17

とても良い
届くまでも早くて商品にも満足しています。

5 2017-02-24

安いし満足です
引越しを機に、ソファを購入する事にし、色々なお店を見てこちらに決めました。
似た物が同じ価格帯であったのですが、口コミがあまり良くなくて…
コンパクトで圧迫感もなく、
とても満足しています(^^)
大人2人+子供1人で使っていますが
大きさも思っていた通りです。
何年使えるかは分かりませんが、壊れたりした際はまたこちらを購入したいと思っています。

• ayr23さん
  • ayr23さん

4 2016-12-05

良いです
座り心地も良く、大人がゆったり寝転べるサイズなので満足しています。
ただ座る場所によっては背もたれの飾りボタンが当たり、なんとなく気になることがありますが許容範囲ではないかと思います。
そして当たり前ですが、かなり大きいダンボールで届くので、室内に入れる経路は考えておいた方が良いかもしれないです。私の場合は配送の人も1人でしたのでお手伝いしましたが、できれば男の人2人でやってもらったほうが良いと思います。

5 2016-11-13

想像以上にいいです
青色を購入。
生地、色ともとてもいいです。
サイズも3人でちょうどよく、カウチは足が伸ばせて快適です。
想像以上にいい買い物ができました。
難点は搬入です。梱包が1梱包なのでかなり大きく、発送が玄関までなので、一人では持てません。時間指定もできないので、前日&当日、搬送会社と電話で連絡を取る必要があります。女性の方は特に注意が必要です。
値段が安いので、仕方ないと思います。

5 2017-05-05

値段の割にとても良い品物です アレンジができるところもとても良いです

• あき9303さん
  • あき9303さん

5 2017-05-02

古い部屋でも。
友達のちょっと古い部屋にプレゼントしたんですが、
とってもいい感じで気に入っていただけました。

4 2017-05-01

値段以上
色サンプルを事前にご丁寧に送ってくださり良かったです。
実物も値段以上に見えて落ち着いてゆっくり座れました。
同じショップさんでもうひとつ欲しいダイニングセットがあるので検討してます。

5 2017-04-05

おすすめ
色合いも、座り心地もよくておすすめです。

• m-kiyotaさん
  • m-kiyotaさん

4 2017-03-28

満足してます
問題無く使えてます。背もたれ部分のボタンが気になりますが、ご愛嬌でしょう。取れてしまったら最書き込みします。

5 2017-03-07

めっちゃ良かったです‼
値段が手頃で購入しましたが、値段以上にクオリティも高く満足です!

5 2017-03-04

この値段でこのクオリティはとても嬉しいです!組み立ても簡単でしたし、とても気に入ってます!硬さも柔らか過ぎず丁度よく満足のいく買い物ができました。

4 2017-02-16

金額よりも
商品は良かったです。
猫の居場所になってしまいましたが、コイルもしっかりしており長時間座っていても、ヘタリが少なく感じます。
やはり段ボールは大きかったです。
入口が狭い家は要注意です。