ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ 北...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 他店のソファーと悩んで3人掛けのこちらに決めました。到着日の朝から待機して、午後に到着10分前に配送の方から連絡がありました。時間が気になる方はメールで送られてくる配送番号?で直接運送会社に連絡した方がいいと思います。ソファーの形の様な大きな段ボールでした。約70センチの幅で通りました。1階で段ボールをめくるように開けて二人で2階に運びました。一般的なコの字の階段ですが二人だと余裕で運べました。足は高さがあり掃除機もかけられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-04
  • 湿気くさい匂いが取れない...
  • 期待通りのサイズとカラー。お値段の割に座面も適度硬くいい感じです。ただ、湿気?カビ臭がついていて取れません。設置して5日ですが繊維に染みついているのか匂いが取れません。ファブリーズも効果なし。湿気たところに長期間保管されていたものと思われます。残念!配送時の段ボールサイズもとても大きく、2Fのお部屋の方は搬入できないんじゃないかと。段ボールもすすだらけで汚いので、下手に壁紙にこす ・・・(続きを読む

5 2017-09-30

日時指定をして届きました♪
ネットで大型家具を買うのは不安がありましたが、悩んだ末レビューを参考に購入を決めました。
配達の人がひとりで来られて、玄関先で少し手伝いましたが、女独りでも段ボールを開けなんとかセッティングできました。
色は色見本を取って確認していたので、思っていた通りで満足です。大きさが少し不安がありましたが、6畳間でも圧迫感もなく良かったです。色はグレーです。
このお値段で考えると良い買い物をしました。

5 2017-08-29

大満足
高さ、幅、硬さ、全て満足しています。一度寝転ぶとなかなか立てません(笑)安くでこんなに良いものが買えて大満足です。
ただ、ダンボールから出す作業は2人じゃないと無理かな。

5 2017-08-04

おすすめです!
コスパ最高です!この価格でこの仕様は想像以上でした!

• 華月9838さん
  • 華月9838さん

5 2017-08-02

お気に入り
部屋の改装に伴い購入いたしました。
他の商品と比べ、コンパクトな設計になっているので、使いやすく、設置しやすかったです。

5 2017-07-30

満足しています!
落ち着いたブルーのカラーですごく気に入りました!
脚の色がナチュラル色でなく、濃いブラウン色にしたいなあと思っていたのですが、ナチュラル色でもインテリアにマッチしたので大満足です。

4 2017-06-17

とても良い
届くまでも早くて商品にも満足しています。

5 2017-05-05

値段の割にとても良い品物です アレンジができるところもとても良いです

• あき9303さん
  • あき9303さん

5 2017-05-02

古い部屋でも。
友達のちょっと古い部屋にプレゼントしたんですが、
とってもいい感じで気に入っていただけました。

4 2017-05-01

値段以上
色サンプルを事前にご丁寧に送ってくださり良かったです。
実物も値段以上に見えて落ち着いてゆっくり座れました。
同じショップさんでもうひとつ欲しいダイニングセットがあるので検討してます。

4 2017-04-30

きれいなネイビー
朝から待機していて、お昼2時前に届きました。玄関の中に置いてもらい、ダンボールを一人で開けて、後はリビングが2階なので主人の帰りを待ちました。帰ってきていざ、2階へ!横幅ばかり気にしていましたが、我が家の階段は2回90度に回るので、1度目は回りましたが、どうしても2回目を回る時の高さが入りきらずに、断念しました。返品も考えましたが、お店もお休みになるんで、気が気じゃなく、今朝主人と二人でベランダからロープで吊り上げれました!子供達も大喜びです!
階段があるかたは、横幅だけでなく高さも実際のソファーより少しゆとりがないと階段からは難しいです。
でも、お値段以上の商品で満足です。

5 2017-04-05

おすすめ
色合いも、座り心地もよくておすすめです。

• m-kiyotaさん
  • m-kiyotaさん

4 2017-03-28

満足してます
問題無く使えてます。背もたれ部分のボタンが気になりますが、ご愛嬌でしょう。取れてしまったら最書き込みします。

5 2017-03-07

めっちゃ良かったです‼
値段が手頃で購入しましたが、値段以上にクオリティも高く満足です!

5 2017-03-04

この値段でこのクオリティはとても嬉しいです!組み立ても簡単でしたし、とても気に入ってます!硬さも柔らか過ぎず丁度よく満足のいく買い物ができました。

4 2017-02-16

金額よりも
商品は良かったです。
猫の居場所になってしまいましたが、コイルもしっかりしており長時間座っていても、ヘタリが少なく感じます。
やはり段ボールは大きかったです。
入口が狭い家は要注意です。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像