• makarinluvさん
  • makarinluvさん

4 2021-09-24

組立過程で板の向きを間違えてしまい、やり直しをするのに大変でした。手順書がもう少し詳しくわかりやすく書いてあると助かります。
出来上がりはかわいくて満足です。

5 2021-04-09

組み立て自体は説明書を見ながらなので簡単でした。パーツが重いのと、扉を付ける所でちょっと苦戦しましたが2時間ぐらいで完成しました。
雑誌を立て掛けたまま開閉できるのがいいですし、見た目も可愛く色合いも思ってた通りだったので大変満足です!

5 2021-04-04

組み立てはかなり大変でしたが、出来上がったものは大満足です。

4 2021-03-09

組み立てがとても大変で、女子1人では時間がかかりました、、。しかし実物はとても可愛く、とても気に入っています!複数人で組み立てることをオススメします。

5 2020-05-10

わが家の家具の中で、一番のお気に入りになりました。一つ一つのパーツに重みがあるので、組み立てにはかなり苦労しましたが…その分完成品にはしっかりとした安定感があり、確実にお値段以上の品物に見えます。ブラウンを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、絶妙な色合い!
ちなみに、私はこれまで家具を組み立てた経験がカラーボックス程度のものしかなく、二個購入したうちの一個目を組み立てるのに、女性一人で7時間程度かかりました。商品を段ボールから出して、並べて、すべてのパーツが不足なく入っているかを確認するだけでも、30分…。二個目は作業に慣れ、4時間弱でした。
組み立ての説明書自体はとても丁寧に書かれており、わかりやすいです。組み立て中に絶対に傷を付けないよう、かなり慎重に作業を進めたため、他の方はここまで時間がかからないように思いますが…家具の組み立て経験がほぼない方がお一人で作業する場合には、1〜2時間程度で簡単に出来るようなものではないように思います。フラップ扉がある分、高度です。
とはいえ、繰り返しになりますが、組み立てには相当な時間を費やし、途中で挫折しそうになるほどだったとしても、そのすべてが報われるほど、とにかく商品自体が素晴らしい!購入してよかった、大満足です。
なお、以前のレビューの中に「フラップ下部分、裏が本体にあたる位置に貼る傷防止用シールがあると良かったです。」という記述がありましたが、2020年4月時点ではこの点が改善されており、商品の中に傷防止用のシールも含まれていて助かりました。

4 2020-08-21

他の人のレビューでもあるように組み立ては大変でした。ですが、収納もたくさんでき、おしゃれでとても気に入りました‼透けて見えない方の扉は学校の参考書や見えないようにしたいものを入れようと思っています。とても満足しているのですが、ホワイトの色味が思っていた(写真で見る)色と若干異なったため星四つとさせてもらいました。

5 2020-03-01

とても利用しやすいです。
女性1人で組み立てましたが、2時間少しでできました!
(最後表裏を間違えてしまっていた)
リビングに置いてますが、大きすぎずちょうどいいです。
中はかなり容量入りますので買って良かったです。

4 2020-05-01

一つ一つのパーツが大きめで重さもありました。可動する板を付ける際、レールに入れたままネジをつけるのが1番難しかったです……。1人で組み立てましたが2時間もあれば完成しました。
様々なパンフレットや雑誌収納のために購入したのですが、大容量で満足です!

5 2020-01-16

早く届きました
届いてからすぐ作りましたがとても可愛いく気に入っています!説明書なども分かり易かったので女1人で作れました!ありがとうございました。

• yよいさん
  • yよいさん

4 2019-10-30

女一人で二時間ちょっと
組み立て初心者ですが作れました!
パーツや手順が多く大変でしたが、その分作りがしっかりしてるのがよくわかりました
白の木目も安っぽくなくて大満足です

5 2017-12-14

可愛くてしっかりさん(=゚ω゚)♪
〈ホワイト〉
シンプルでガラスとの組み合わせがアンティーク調、画像で見た印象のままとても可愛いです。
しっかりしていてグラつきなどはなく、ドッシリと安定感もあります。
フラップ部分も重みがあって、動きにも問題なく加工も綺麗でした。
色はホワイトウォッシュなので優しい白です。
圧迫感がなく、他の家具がどんなテイストでも相性を選ばず、合わせやすいように思います。
サイズ感もキャビネットとしてはコンパクトで◎、北欧風やカントリー風など好みでアレンジ出来るのも魅力ですね。
強い塗料の匂いがなく、新しい木の匂いがする程度なのも嬉しかったです。
実は、大きな物で組み立て家具は初めてだったので、ネット購入は少なからず不安でした…
まず、梱包にも配送にも問題なく無事届いたことで一安心 (ホッ=3)
(メーカー直送品とのことですが、ショップ側との連携などもちゃんと取れているのでしょう)
そして、組み立ててみると画像通りのイメージ!可愛くてしっかり (ホッ=3)
ようやく全ての不安はなくなり、今はただただ《満足〜♪》一言です。
〈送料がかからないこと〉も1つの条件でしたが、その辺も組み立て式だったことで助かりました。
見た目、クオリティー、コスパ、どれを取っても不満のない良い商品だと思います。
☆1つ希望があるとすれば…
大切に使いたいので、早めに探してこなきゃ!と思っています。

• ayakd0721さん
  • ayakd0721さん

4 2018-07-28

ちょっと組み立てが大変
4歳の子供と組み立てました。
子供となので半日がかりでしたが、大人ならそこまでかからないかと。
出来映えはなかなかです。
シートなので安っぽさはありますが、値段考えると十分です。
絵本は大きさがバラバラなのでフラップ扉で隠せるのが良かったです!

4 2018-08-26

作るのにはなかなか時間を要しましたが、出来上がりは可愛いです。収納スペースも広くて、気に入ってます★

5 2018-04-21

とってもしっかりしていて可愛いです!色は写真よりも白っぽく感じます、素敵な色でお気に入りの家具になりました☆組み立ても1人で行いましたが大丈夫でした!ありがとうございました!

5 2017-07-19

少し時間がかかる
作るのに少し時間がかかりましたが、思ったよりもしっかりとしていて、安っぽくなくて大変気に入りました◡̈⃝
買って良かったです!!
脚?が付いているので下も掃除機がかけられて良いです。