ドレッサー 鏡台 ドレッサー ミラー 鏡 ホ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-08
  • 収納たっぷり
  • ドレッサーと、収納がたっぷりあるので探してたした。デザインもよくて、収納があるのはお値段的にもこちらがいいかなぁ。と悩み、購入しました!早く片付けたくて、届いてすぐに部品チェックしました。説明書どうり、軍手をはめて作業しました。女一人で組み立て始めて11時ごろからお昼抜きで3時ごろまでかかりました。私はIKEAの家具とかも組み立てなれてるのですが、それでも時間はかかりました。途中は ・・・(続きを読む
  • ちぃぱん4911さん
  • 2 2018-03-31
  • とにかくパーツが多すぎて組み立てに苦戦 娘が1人で完成させました出来上がりが少しズレてたり 引き出しがスムーズに閉まらなかったりと 中学生の女の子のスキルでは こんなもんだと思いましたイスに座ったとき 足がテーブルの下に入らなくて残念です子供用のドレッサーなのかな? 大人の足の長さでは無理です ・・・(続きを読む
  • のんちゃん1513さん

5 2018-10-08

収納たっぷり
お値段的にもこちらがいいかなぁ。と悩み、購入しました!早く片付けたくて、届いてすぐに部品チェックしました。説明書どうり、軍手をはめて作業しました。女一人で組み立て始めて11時ごろからお昼抜きで3時ごろまでかかりました。私はIKEAの家具とかも組み立てなれてるのですが、それでも時間はかかりました。途中はめ具合が悪くて長さが合わない??ってトラブルもありましたが、なんとか少し戻ってはめ直して出来たのでよかったです。表と裏と細かく部品があったので、しっかりして丈夫な造りになっています!!
スプレーやメイク品がごちゃごちゃしていたのに、リビングがとてもスッキリしました!
説明書は絵を見て、図を理解してボンドする前に少し合わせて見たりしたほうが失敗は少ないです。
提供する側も板や部品のチェックなどすごく大変だろうなぁと思いました。この価格でしてくれるなんてすごいです。なので私は星5つです。
ありがとうございました!!

• Mirandapangさん
  • Mirandapangさん

5 2019-03-30

品質がいい
安い割にすごく品質がいいものになります。組み立てるためのビデオもありますので、すごく助かりました。

• a57366120さん
  • a57366120さん

4 2019-04-24

かわいいし組み立てられるのであればオスス
1人で組み立てしたところ、3時間半かかりました。仕上がりは見てた通りかわいいし、収納力も高いので満足ですが、もう一度組み立てとなるともうやだなと思うほどには時間と労力がかかりました。組み立て等に自信がある方にはオススメです。

4 2019-03-30

収納力充分にあります
ドレッサーを探していましたがデザインの可愛さはもちろん、椅子にも収納スペースがあるのが良くて買いました。
2種類のデザインの取っ手が付属しており、好きな方を選べます。
組み立ては説明書では2人を推奨していましたが素人1人でもあまり苦労せずに2〜3時間くらいで出来ました。

4 2019-01-14

ナチュラル感が部屋にマッチしてよかったです。欲をいえば鏡が縦長だともっといいかなと思いますが…全体のバランスが可愛くて満足です。

5 2018-09-13

満足
家内の要望で購入しましたがコンパクトで安価で、とても気に入っていました。

4 2018-08-28

満足です。
商品が来たときにはどうなるかと思いましたし、時間も他の方よりはるかにかかりましたが、完成した時は感無量でした。気に入って使っています。

4 2018-07-18

組み立てに
2時間半かかりました。
説明書に一部誤りがありました。
完成品自体はとても満足です

4 2018-03-18

パーツが多く、組み立てがかなり大変でした。説明書を熟読してなんとか完成しましたが、パーツが余ってる気がします。天板裏のコード止め、椅子のシート止めのネジが締められず、ネジ止めしないまま使っています。特に不便はありませんが、プラス何千円で完成品があれば嬉しかったです。商品はとてもかわいくて気に入っています。

• H.COCHIさん
  • H.COCHIさん

4 2017-11-22

質感がいい
木の質感に高級感があり、コストパフォーマンスは文句なしです。
組み立ては本体だけで2時間半かかりました。台座を入れ忘れ組み立て直すトラブルはありましたが、穴のズレもなく複雑ではありませんでした。
スツールのトップが、鏡台下部に当たってしまい下に完全に収まらず中途半端にはみ出てしまうのが唯一残念なところです。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,686

4 2017-10-19

組み立てるのがちょっと大変でした。女ひとりで、2-3時間かかったかな。
出来上がりは、理想どおりのものでした。

4 2018-05-12

収納力抜群!
収納力が高いドレッサーを探しており、こちらを購入しました。思ったより組み立てが大変でしたが、組み立ててみると、見た目も可愛し、たくさん収納もできるし、大変満足しました。
注文番号:298617-20180430-00223830

4 2018-04-18

完成品はメッチャかわいいです。収納力もあり大満足です!
しかし、作成はかなり労力がいりました。女性1人なら半日はかかると思います。
わがままをいうならば完成品でこのお値段なら最高ですね。

5 2018-03-30

可愛いです
ダークナチュラルを購入。
皆さんのレビューを見て、組み立てが不安でしたが、主人に組み立ててもらい二時間ちょっとで出来ました。途中底板を入れ忘れるトラブルがあり、大変だったと言っていましたが、出来上がりはとても可愛く収納力もありかなり気に入っています!木目と色合いが素敵です。

4 2017-10-29

時間がかかる
組み立てに5時間ほどかかりました。大変でしたが、出来上がりはよく、満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー