2020/03/28
    楽天KGさん
    梱包の仕方に問題あり
    180×228のブラウンを購入し、昨日届きました。 時間指定を午後にして注文したのですが、時間指定がされてなかったので、こちらで配送業者に時間指定の変更をしました。 4人用のダイニングテーブルにはピッタリで、商品として時に問題ありませんでした。 しかし、商品を送る際、折りたたんで配送された為、折り畳みジワができてしまい、開封後そのシワが酷かったので、そのシワを直そうとアイロン掛けをしたら、ラグの毛が焦げて硬くなってしまいました。 取り扱い説明書にアイロン掛け不可と記載してほしかったです。そもそも畳みジワが酷くなければアイロン掛けなんてする必要ありませんでした。 新品を購入して、ラグの一部が焦げてあまり嬉しい買い物ではなかったです。 時間が経過して少し畳みジワが無くなってきたように思いますが、購入した者として、結構気になります。梱包はラグを畳んで配送からロール(巻く)に改善した方が良いと思います。 ロールでしたら、逆巻にして巻き癖をとれるので。 4/15追記。 結局納得できなかったので、クレームしました。 商品交換してくれました。 ショップの対応も丁寧で良かったです。 なので、評価を星2→星4に変更しました。
    注文日:2020/03/20
    2016/09/23
    ひでえなさん
    やったあ~
    ブラウンを購入しました。落ち着いた感じで部屋にピッタリでした。厚みが心配でしたが床にピタッとなりますので歩くのに引っかからず丁度良いです。お掃除ロボ ルンバもカーペットの上を調子よくお掃除してくれます。まだ水はこぼしてないので判りませんが買って良かったです。
    注文日:2016/09/17
    2015/08/19
    さくら610さん
    いい商品です。
    お盆明けでしたが、迅速な対応でした。大きめのダイニングテーブルなので180センチ幅のラグを探すのに苦労しました。特に年間通して敷けるタイプは店舗では見つかりませんでした。やっとこの商品を見つけ、サイズとレビューを確認しても実物を見るまでとても不安でした。 アイボリーは明るすぎず落ち着いたいい色です。素材は真夏には少し暑いかもしれませんが、許容範囲でおすすめです。 】
    注文日:2015/08/16
    2016/11/07
    mr_boo1124さん
    思いのほかフカフカでした。
    リビング用に購入しました。 値段的にどうかとも思いましたが、思いのほかフカフカでよかったです。
    注文日:2016/10/18