ダイニングラグ 日本製 カーペット 撥水 抗...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-12
  • 夫が気に入りました
  • 床暖房のあるダイニングに、ラグを色々探してこちらにたどり着きました。使用してみて、割とクッション性と厚みがあり、足触りもなかなか良いです。匂いは一瞬で、その後はあまり気になりませんでした。ダイニングの壁の色が薄い黄緑なので、ブラウンと迷いましたが、アイボリーとはいえ、画像よりしっかり茶色の色が出ていると思います。小さい子供がおりますので、撥水パワー全開を期待しています。受注番号 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-15
  • ん〜
  • 実際の色の濃さにビックリ!かなりダークな色!カーペットの質は問題なく気に入りましたが、色って1番大事〜だから厳しい得点になりました。撥水とかの加工にひかれて購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ヒロナージュさん

5 2019-03-18

良いですね!
ダイニングラグなので、撥水と防汚は必須項目で、探しに探し、たどり着きました。
さらに、防ダニ、抗菌付きなのでダイニングラグとしては文句なしです。
デザインも悪くなく、肌触りも良いですね。
色はフローリングが濃いめのブラウンなので、ブラウンを選びました。
馴染みます。
商品は、紙袋にきっちり梱包されて届きました。
開封する時は、テープの貼られているところの(包装紙の)折り返し部分を
ハサミを開いてテープだけ切れば、きれいに開きます。
その中にビニールで包装された商品が入っていました。

4 2019-04-05

ダイニングのキズ防止に購入。
床暖も伝わってきます。
部屋にも馴染んでいて、今のところ汚れも目立たずいいと思うが、20日ほど経っても折り畳んだシワが取れず、少し残念。
もう少し時間が必要そう。

4 2018-10-19

しっかりしています。
ブラウンを購入しました。
これからの季節に 部屋が秋冬らしく
なり 今まで白っぽいラグでしたので
汚れが気になっていましたが 値段も
手頃で気に入りました。
床暖房にも 使えるので良かったです。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2015-09-10

毎回買っています。
毎回買っています。もう少し大きい方を買えばよかったと後悔してます。ダマになりにくくて薄くて清潔で、品があって、好きな柄のうえ、使いやすくて機能的で便利なので、2回目です。新築のマンションによく合うので気に入っています。

5 2014-06-12

夫が気に入りました
小さい子供がおりますので、撥水パワー全開を期待しています。
受注番号 :298617-20140605-0285802303

4 2015-07-14

298617-20150701-0907615312
思っていた色と少し違いましたが、手触りも良く気持ちいいです。

4 2015-07-10

柔らかい肌触り
写真よりも少し色が濃い感じがしますが、とても柔らかく、寝転んでも快適です!

5 2016-04-24

撥水加工で肌触りも気持ちいい
ダイニングに使用するので撥水加工のものを探していました。
子供達が早速シチューをこぼしましたが、すぐに拭けて後が残りませんでした。
肌触りが気持ちよく、冬でも冷たくはありませんでしたが、サラサラしていて夏場が楽しみです。
何より高級感があって、敷くと部屋がぐっと素敵になりました。
有難うございました!

5 2015-09-09

期待通りでした!
ダイニング用に購入しました。
色はかなり迷いましたが、メープル材の床と白い壁に合わせてアイボリーにしました。
敷いただけでは、多少滑ってずれることがありますが、上にテーブルを置けば、滑ってずれることもなくなるかと思います。
2歳の子供の足音も、大分軽減されそうです。
リビング用にもいいかと思い、今度はブラウンの大きいサイズの追加購入を検討しています。

4 2015-08-19

いい商品です。
お盆明けでしたが、迅速な対応でした。大きめのダイニングテーブルなので180センチ幅のラグを探すのに苦労しました。特に年間通して敷けるタイプは店舗では見つかりませんでした。やっとこの商品を見つけ、サイズとレビューを確認しても実物を見るまでとても不安でした。 アイボリーは明るすぎず落ち着いたいい色です。素材は真夏には少し暑いかもしれませんが、許容範囲でおすすめです。 】

• Gatchapinさん
  • Gatchapinさん

5 2015-03-26

いい雰囲気です。
新築に合わせて購入しました。子供の食べこぼしがやはり気になりますから…。引っ越しまであと数日という時に買っていないことに気が付き考える間もなく見た目重視で購入。杉板フローリングでアクセントを考えブラウンにしました。色はやや濃いめですが全く違和感なく良い感じです。180×220サイズで丁度良かったです。発送も早く新居に間に合いました。ありがとうございます。

• saho0313さん
  • saho0313さん

4 2014-07-11

よかったです
新築で、ダイニングの子供の食べこぼしにイライラして購入しました
まだこぼされていないので、撥水効果についてはわかりませんが、さらりとして普通にラグとして気持ちいいです
リビングにも欲しいな
巻いていた筒がしっかりした筒なので、解体にはのこぎりがいりそうで
めんどくさくてまだ壁に立てかけてあります
しわにならなくていいんですけどね

5 2014-04-06

良い商品です
デザインはフローリングが濃い色なのでブラウンにしましたが、柄が無難なのでアイボリーでもアクセントになって良かったかと思います。
匂いは到着して直ぐに開封して放置しておいたら気にならなくなりました。他にもカーペットを買っていますが匂いは普通するのと、しばらくしたら無くなるので気にしない方が良いと思います。
撥水性は比較対象が無いのでこんなものかと。試しに正油を垂らす勇気はありませんでした。
星5つはコスパを加味してますが、耐久性は加味していないません。

4 2017-05-23

可もなく不可もなく
商品としてまったく問題ないです!
子供とペットがいるので撥水、抗菌のものをさがしていたので
こちらを購入しましたを
しっかり撥水してくれます!!
ただ開封時がテープでしっかり止めてるのはいいけど
切らないで。と説明書きしてあったけど
ハサミで切っていかないと手じゃきあけれませんでした。

• mr_boo1124さん
  • mr_boo1124さん

5 2016-11-07

思いのほかフカフカでした。
リビング用に購入しました。
値段的にどうかとも思いましたが、思いのほかフカフカでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他