ダイニングラグ 日本製 カーペット 撥水 抗...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天KGさん
  • 楽天KGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-03-28

梱包の仕方に問題あり
180×228のブラウンを購入し、昨日届きました。
時間指定を午後にして注文したのですが、時間指定がされてなかったので、こちらで配送業者に時間指定の変更をしました。
4人用のダイニングテーブルにはピッタリで、商品として時に問題ありませんでした。
しかし、商品を送る際、折りたたんで配送された為、折り畳みジワができてしまい、開封後そのシワが酷かったので、そのシワを直そうとアイロン掛けをしたら、ラグの毛が焦げて硬くなってしまいました。
取り扱い説明書にアイロン掛け不可と記載してほしかったです。そもそも畳みジワが酷くなければアイロン掛けなんてする必要ありませんでした。
新品を購入して、ラグの一部が焦げてあまり嬉しい買い物ではなかったです。
時間が経過して少し畳みジワが無くなってきたように思いますが、購入した者として、結構気になります。梱包はラグを畳んで配送からロール(巻く)に改善した方が良いと思います。
ロールでしたら、逆巻にして巻き癖をとれるので。
4/15追記。
結局納得できなかったので、クレームしました。
商品交換してくれました。
ショップの対応も丁寧で良かったです。
なので、評価を星2→星4に変更しました。

5 2020-08-08

気持ちいいカーペット
ダイニングのカーペット。10年ぶりに新調しました。お部屋が明るくなりました。ベージュがナチュラルを目指すお部屋にマッチします。
裸足で歩くとフカフカして気持ちいいです。買って良かったです。

5 2019-12-19

質感、デザイン満足
6畳ダイニング用に購入(180×220)。4人掛けのテーブルにピッタリ。アイボリーはイメージより暗い色味でしたが使用感・デザイン共に満足です。猫が気に入った模様。

5 2019-03-18

良いですね!
ダイニングラグなので、撥水と防汚は必須項目で、探しに探し、たどり着きました。
さらに、防ダニ、抗菌付きなのでダイニングラグとしては文句なしです。
デザインも悪くなく、肌触りも良いですね。
色はフローリングが濃いめのブラウンなので、ブラウンを選びました。
馴染みます。
商品は、紙袋にきっちり梱包されて届きました。
開封する時は、テープの貼られているところの(包装紙の)折り返し部分を
ハサミを開いてテープだけ切れば、きれいに開きます。
その中にビニールで包装された商品が入っていました。

4 2019-04-05

ダイニングのキズ防止に購入。
床暖も伝わってきます。
部屋にも馴染んでいて、今のところ汚れも目立たずいいと思うが、20日ほど経っても折り畳んだシワが取れず、少し残念。
もう少し時間が必要そう。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2015-09-10

毎回買っています。
毎回買っています。もう少し大きい方を買えばよかったと後悔してます。ダマになりにくくて薄くて清潔で、品があって、好きな柄のうえ、使いやすくて機能的で便利なので、2回目です。新築のマンションによく合うので気に入っています。

5 2014-06-12

夫が気に入りました
床暖房のあるダイニングに、ラグを色々探してこちらにたどり着きました。
使用してみて、割とクッション性と厚みがあり、足触りもなかなか良いです。匂いは一瞬で、その後はあまり気になりませんでした。
ダイニングの壁の色が薄い黄緑なので、ブラウンと迷いましたが、アイボリーとはいえ、画像よりしっかり茶色の色が出ていると思います。
小さい子供がおりますので、撥水パワー全開を期待しています。
受注番号 :298617-20140605-0285802303

4 2015-07-14

298617-20150701-0907615312
思っていた色と少し違いましたが、手触りも良く気持ちいいです。

4 2015-07-10

柔らかい肌触り
写真よりも少し色が濃い感じがしますが、とても柔らかく、寝転んでも快適です!

5 2016-09-23

やったあ〜
ブラウンを購入しました。落ち着いた感じで部屋にピッタリでした。厚みが心配でしたが床にピタッとなりますので歩くのに引っかからず丁度良いです。お掃除ロボ ルンバもカーペットの上を調子よくお掃除してくれます。まだ水はこぼしてないので判りませんが買って良かったです。

5 2016-04-24

撥水加工で肌触りも気持ちいい
ダイニングに使用するので撥水加工のものを探していました。
子供達が早速シチューをこぼしましたが、すぐに拭けて後が残りませんでした。
肌触りが気持ちよく、冬でも冷たくはありませんでしたが、サラサラしていて夏場が楽しみです。
何より高級感があって、敷くと部屋がぐっと素敵になりました。
有難うございました!

5 2015-09-09

期待通りでした!
ダイニング用に購入しました。
色はかなり迷いましたが、メープル材の床と白い壁に合わせてアイボリーにしました。
敷いただけでは、多少滑ってずれることがありますが、上にテーブルを置けば、滑ってずれることもなくなるかと思います。
2歳の子供の足音も、大分軽減されそうです。
リビング用にもいいかと思い、今度はブラウンの大きいサイズの追加購入を検討しています。

4 2015-08-19

いい商品です。
お盆明けでしたが、迅速な対応でした。大きめのダイニングテーブルなので180センチ幅のラグを探すのに苦労しました。特に年間通して敷けるタイプは店舗では見つかりませんでした。やっとこの商品を見つけ、サイズとレビューを確認しても実物を見るまでとても不安でした。 アイボリーは明るすぎず落ち着いたいい色です。素材は真夏には少し暑いかもしれませんが、許容範囲でおすすめです。 】

• Gatchapinさん
  • Gatchapinさん

5 2015-03-26

いい雰囲気です。
新築に合わせて購入しました。子供の食べこぼしがやはり気になりますから…。引っ越しまであと数日という時に買っていないことに気が付き考える間もなく見た目重視で購入。杉板フローリングでアクセントを考えブラウンにしました。色はやや濃いめですが全く違和感なく良い感じです。180×220サイズで丁度良かったです。発送も早く新居に間に合いました。ありがとうございます。

• saho0313さん
  • saho0313さん

4 2014-07-11

よかったです
新築で、ダイニングの子供の食べこぼしにイライラして購入しました
まだこぼされていないので、撥水効果についてはわかりませんが、さらりとして普通にラグとして気持ちいいです
リビングにも欲しいな
巻いていた筒がしっかりした筒なので、解体にはのこぎりがいりそうで
めんどくさくてまだ壁に立てかけてあります
しわにならなくていいんですけどね