ラグ マット 185×185cm カーペット ラグマ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • 丸洗いできるのが良いと思います
  • 丸洗いできるのとこの価格に惹かれて購入。毛足は割と長めなのでゴミや髪の毛は絡まりやすいかも。ただ丸洗いできるので汚れても洗えるし、滑り止めが何気にいいです。(普通なのでしょうが、今までのがついてなかったので。)ただ、色が画像で見るとベージュが良さそうに見えたんですが、届いたら思っていたより暗めの色でクリームアイボリーにすればよかったと後悔。(今思えば画像通りの色だと思います。単 ・・・(続きを読む
  • ししまる794さん
  • 3 2018-11-22
  • 肌触りが値段相応
  • 毛足はまぁまぁ長く、ごみが入りこむととれにくい。掃除機ではとれないので、気になった時に手でとってます。下にジョイントマットをひいて使ってるので、痛いとかはないですが、ないと痛いかも。 ・・・(続きを読む
  • Yk26さん

4 2019-06-12

いい感じ
リビングにグリーンを購入。
今までブラウン系しか買ったことがなかったんですが、落ち着いたグリーンで合わせやすく気に入りました!滑り止めもしっかりしているのでずれなくて楽ですね。
ただ、他の方のレビューにもあったように匂いが気になったので、ファブリーズを大量にスプレーして一日天日干ししたら気にならなくなりました。

5 2019-06-02

めちゃいい
毛足が短めで私は好きです。滑り止めが付いているのでズレル事なくスムーズに机の移動も楽チンです

4 2019-05-31

気に入りました
グレーを購入しました。落ち着いた色で部屋に馴染み、とても気に入っています。滑り止めつきでズレないところもありがたいです。入荷まで1ヶ月以上待ちと書いてあり了承した上で購入したのですが、思いの外ずいぶんと早く届き、大変嬉しい誤算でした。
仕方のないことですが、長めの毛足にゴミが入り込んで掃除がしにくいのが難点です。

4 2019-04-13

丸洗いできるのが良いと思います
ただ、色が画像で見るとベージュが良さそうに見えたんですが、届いたら思っていたより暗めの色でクリームアイボリーにすればよかったと後悔。(今思えば画像通りの色だと思います。単純に私の選び間違いです。)
でもベージュも悪くはないのでとりあえず使ってシーズンが変わったら洗ってみたいです。

5 2018-11-25

正直どうなのかな…と思う部分もあっての購入でしたが、使ってみてひと月弱。すごくいいです!
小さな子どもたちがいるため、洗えることと滑り止めが付いていること、床暖対応が、条件でした。グレーを購入しましたが、毛足の感じもよく、色味もわが家のリビングとマッチして素敵になりました。
リビングの隣の部屋床にも形違いで敷きたいと思って考えています。

• delee5さん
  • delee5さん

5 2018-10-30

青の丸を買いました。
裏に滑り止めがついているので ずれることがないです。
モノを置いたときに跡がついてしまって
もう元に戻らないだろうな…と心配しましたが
元に戻りました!
テーブルの下に敷いていましたが、
子どもがご飯粒を落とすことが多く
毛にからんでしまい、取れなくなってしまったので
子どもが大きくなったらまたテーブルの下に敷きたいと思っています。

5 2019-04-07

息子用
息子の部屋用に購入しました。
とても気に入っています。
対応も迅速で満足してます。

5 2019-03-16

子供部屋に
肌触りも良く、子どもが汚しても洗える所が良かったです!次回は正方形を購入したいです。

4 2019-03-07

さらさらふわふわな感触でオールシーズン使えそうです。
グレーを購入しましたが、部屋になじみやすい色で気に入っています。
開梱時にはすこし匂いがありましたが、ファブリックスプレーをして置いておいたら気にならなくなりました。

5 2019-02-20

すぐに配送されて届きました。とても可愛いですが臭いが少し気になりました。陰干ししてみます。

5 2019-02-13

グレー購入
ふかふかで思った通りのものでした。下にホットカーペットを敷いて使用していますが、あったかいしふわふわでいつも猫と一緒に寝てしまっています。笑 いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2019-02-02

ホットカーペット用ラグとして購入しました!
糸崩れないです◎
掃除機はかけにくかったです(ダイソン)

4 2019-01-08

使用して半年が経過しました。晴れた日に少し外に干しただけでフカフカになります。毛が長いので落ちた髪の毛は取りにくいですが..。個人的には良い買い物が出来たと思っております。

4 2019-01-02

いいです
届いて10日ほどですが フカフカして気持ちいいです。滑り止めも効いています。届いた時はにおいが少しありましたが こんなものだろうと天日干ししてから敷きましたが今は気になりません。 購入はベージュですが 色合いもちょうどいいです

5 2018-12-30

満足!
ダークな感じのグリーンカーペットを探していました。
もう少し、ダークな感じが良かったですが、肌触りも良く高見えするので満足です^o^
引越しする家族の為に購入しましたが、自分にも購入しようかなーと思っています!