ラグ マット 185×185cm カーペット ラグマ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

丸洗いできるのが良いと思います
丸洗いできるのとこの価格に惹かれて購入。毛足は割と長めなのでゴミや髪の毛は絡まりやすいかも。
ただ丸洗いできるので汚れても洗えるし、滑り止めが何気にいいです。(普通なのでしょうが、今までのがついてなかったので。)
ただ、色が画像で見るとベージュが良さそうに見えたんですが、届いたら思っていたより暗めの色でクリームアイボリーにすればよかったと後悔。(今思えば画像通りの色だと思います。単純に私の選び間違いです。)
でもベージュも悪くはないのでとりあえず使ってシーズンが変わったら洗ってみたいです。

• delee5さん
  • delee5さん

5 2018-10-30

青の丸を買いました。
裏に滑り止めがついているので ずれることがないです。
モノを置いたときに跡がついてしまって
もう元に戻らないだろうな…と心配しましたが
元に戻りました!
テーブルの下に敷いていましたが、
子どもがご飯粒を落とすことが多く
毛にからんでしまい、取れなくなってしまったので
子どもが大きくなったらまたテーブルの下に敷きたいと思っています。

5 2019-08-22

想像通り!
丸型のマットでグレーを探してたのでバッチリでした。とても綺麗です。

• Ricaママさん
  • Ricaママさん

4 2019-08-16

私は満足です
まずは洗濯機で洗える物を探していました。猫がいるので、それが重要。その上で1年中使える物を。届いてすぐ広げて、掃除機をかけてみましたが、ズレることもなく良かったです。座っても適度の厚みがあるので痛くありません。これから使っていくとどうなるかはわかりませんが、今は満足しています。

5 2019-08-04

とっても気に入ってます!
配送も早く、コンパクトに梱包されて届きました。色もたくさんあって迷いましたが、グレーを購入。我が家のリビングにぴったりのデザインとサイズでお気に入りです!小さい子が遊ぶスペースはもちろん、大人がごろんっとするのにも最高!

• orin5388さん
  • orin5388さん

4 2019-07-27

丈夫なラグ
カーキにしました。ブラウンの家具と観葉植物といい感じに合います。グレーと迷ったけど、カーキにしてよかったです。
洗濯機で洗えるので薄いのかと思っていたけど、しっかりとしていて、めくれあがったりしません。触り心地はよく、毛脚が長いので夏以外だと快適に過ごせると思います。
配送がとても早く助かりました。

4 2019-06-12

いい感じ
リビングにグリーンを購入。
今までブラウン系しか買ったことがなかったんですが、落ち着いたグリーンで合わせやすく気に入りました!滑り止めもしっかりしているのでずれなくて楽ですね。
ただ、他の方のレビューにもあったように匂いが気になったので、ファブリーズを大量にスプレーして一日天日干ししたら気にならなくなりました。

5 2019-06-02

めちゃいい
毛足が短めで私は好きです。滑り止めが付いているのでズレル事なくスムーズに机の移動も楽チンです

4 2019-05-31

気に入りました
グレーを購入しました。落ち着いた色で部屋に馴染み、とても気に入っています。滑り止めつきでズレないところもありがたいです。入荷まで1ヶ月以上待ちと書いてあり了承した上で購入したのですが、思いの外ずいぶんと早く届き、大変嬉しい誤算でした。
仕方のないことですが、長めの毛足にゴミが入り込んで掃除がしにくいのが難点です。

5 2018-11-25

正直どうなのかな…と思う部分もあっての購入でしたが、使ってみてひと月弱。すごくいいです!
小さな子どもたちがいるため、洗えることと滑り止めが付いていること、床暖対応が、条件でした。グレーを購入しましたが、毛足の感じもよく、色味もわが家のリビングとマッチして素敵になりました。
リビングの隣の部屋床にも形違いで敷きたいと思って考えています。

5 2019-09-13

色も毛足の長さも良かったです
洗えるのが良いです

4 2019-09-09

触りこごちよし!
手触りも良く、色も気に入ってます!
ペットがいるので、やっぱり洗えたほうが助かります。手洗いのみ。なので、まぁー想像の範囲で苦労はしますが。お値段もリーズナブルでした!

4 2019-08-25

毛並みも良く、部屋がおしゃれになりました!厚さもちょうどよかったです★

5 2019-08-17

フワフワです
ずっと使用していたラグより一回り小さいサイズ185×185を購入しました。
お値段はお手頃なのにフワフワで色も画像通りで満足です。(グレー)
子供のベッド下に、カーキーもリピートしました。

5 2019-04-07

息子用
息子の部屋用に購入しました。
とても気に入っています。
対応も迅速で満足してます。