座椅子 チェア リクライニング MARCO マル...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-09
  • アイボリーを購入しました。開けた瞬間一番最初に見えたところが、ん?青っぽい?;不安な気持ちで全部出してみると、側面全体がうっすら青っぽいシミ?のような色が…。えー、なんだろうとショックでした。よくよく見ると生地に色が付着しているというより透けて見えてる感じがして、後ろのファスナーを開けて中を見てみると、ウレタンが白っぽい中に青や黒の混ざった物になっていてそれが透けて見えていた。カバーの色が濃いものだったら透けないのだろうけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • かわいい!けど
  • 色も形もとってもかわいいし、座り心地もクッションがしっかりしてていい。でも生地が冬向き。春先に購入したので今から夏が来てもこの座椅子に座れるのかな?(クーラーの部屋なら座れるかな?)あと、触ると静電気が発生する。なにかカバーつけた方がいいのかなぁと少し思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

カワイイ座椅子
とてもコンパクトですが、座り心地はいいです。見た目はコロンとしていてカワイイので、欲しかったまんまのヤツで満足しています。よくある和風が拭いきれない残念なものではありません。本当にスッキリオシャレ。見た目に比べて軽く、4才の子どもでも持ち運びできます。買い足します。

• カエホさん
  • カエホさん

5 2019-02-08

可愛い座椅子🎵
炬燵に合う座椅子を探していたら
モコモコの可愛い座椅子に出会いました。
座り心地も良くとても気に入っています🎶

4 2019-04-09

アイボリーを購入しました。
開けた瞬間一番最初に見えたところが、ん?青っぽい?;不安な気持ちで全部出してみると、側面全体がうっすら青っぽいシミ?のような色が…。えー、なんだろうとショックでした。よくよく見ると生地に色が付着しているというより透けて見えてる感じがして、後ろのファスナーを開けて中を見てみると、ウレタンが白っぽい中に青や黒の混ざった物になっていてそれが透けて見えていた。カバーの色が濃いものだったら透けないのだろうけど、アイボリーにこれはダメです。返品、交換をすぐにでも連絡しようと思いました。が、めんどくさくて、また待つのも嫌だし、すごく悩みましたがこのまま使うことにしました。素材も肌触りもモコモコ感も期待どうりで気に入りました。透けてるのだけが残念。置いてみるとそこまで透けてる色は目立たないので愛用しています。インテリアを真っ白にしているので、同じようにアイボリーを検討している方は気をつけてください。

4 2019-10-10

届きました!生地ももこもこで座り心地よし!ヘタレなけれらなおよし!

5 2019-10-04

まず箱を見て、え?こんな小さいの?という感想でした
写真で見ると女性がゆとりある様子で座られてるので
もっと大きいと勝手に想像してました笑
今回は中学生の子供が使うのでこれでOKそうです!
大人の男性だと小さいと思います
あと、ラグの上に置いたのですが
位置を変えようとするたびに、すごい静電気が発生します!

5 2019-10-02

5年近く愛用してます
手触りが気持ちいいです。シンプルなので部屋にもよく馴染みます。
アイボリーを購入して5年近く愛用してますが、若干へたってきたことと淡い色のため汚れが目立つくらいが不満点ですかね。ただ5年も使用しているので許容範囲ですが笑
カバーは頑張れば取り外し可能なので何回か洗濯して使ってます。(取り外す時に中のスポンジがポロポロと少し落ちるのがネック)
153cmのわたしにとってはとても良いサイズ感です。六畳ワンルームにも丁度いい。

• プリンAさん
  • プリンAさん

5 2019-07-14

まさにリラックス!
軽いし座り心地抜群だし、これが世に言う「人をダメにする」座椅子か…!と思いました(笑)
コンパクトと言うけど、身長160センチ普通体型で、座っても横になってもまったく問題ありません。軽いので持ち運びも楽で、干すのも簡単そうです。
色も温かみがあってイメージ通りでした。
日時指定の配送も対応してくださいました!

4 2019-04-18

待ちに待って届きましたが、やはり小さいです。厚みあり良かったが、もう少し大きいのが良かった!ショップの対応はとても良かったです。

4 2019-03-07

グレージュを2つ購入しました。
写真通りの色味で、もこもこしていて、重くなく、可愛くてよかったです。
ほかの方も書いていましたが、思ってたより小さく、男性が使うのは厳しそうだなと思いました。
わたしは163cmの普通体型ですが、ピッタリと言う感じです。
納期が2月中旬から下旬との事でなかなか届かなかったのですが、問い合わせると丁寧に回答して頂きました。

5 2019-02-09

パンみたいでかわいい!
定期的に在宅勤務をし始めたのですが、腰が痛いので購入。グレージュが欲しかったけどなかったのでベージュにしました。結果は大正解!パンみたいでフォルムもとても可愛いです。座り心地も良いし、とても素敵な商品です。たくさん使いますねー!

5 2019-02-01

いい感じです
もちもちでフワフワで1回座ると動きたくなくなります(^ー^)

5 2018-12-21

こたつで使うために購入しました。
初めのうちは座面のしっかりした厚みが座りにくさを感じましたが、10日も使うといい感じに座面がつぶれ、こたつでも不便なく使えています。
座面は9個の山があるうちの真ん中はもうほぼ山感はありません。あと真ん中の足側もかなりつぶれました。サイドとお尻側はまだむっちりしています。
背面もですが、このむっちりした部分をもみもみしながらボーっとしているといやされます。
買って良かったです。

5 2019-11-10

買って良かった
かわいいし、大満足です。もうひとつ購入しました。

5 2019-11-03

買って良かった
お値段が安く、色も気に入り購入しました。
思っていた以上に良い商品でした。
サイズも大き過ぎず、肌触りもいいですよ。

5 2019-11-02

一度購入しすごく気に入ったのでリピートしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子