2021/08/06
    bluecat18さん
    ようやく組み立てに手をつけることができました。 組み立て方はカンタンでしたが、ビックリしたのは本体部分はネジ留めではなくタボに接着剤を付けてはめ込むだけでした。 接着剤がしっかり乾くまで動かしたりしない方が良さそうです。 どれくらいの耐久性があるのか少々不安ですが、高く積み上げる訳ではないので大丈夫かな?
    注文日:2021/07/22
    2020/09/18
    キタキツネパパさん
    とても感じのが良く組立も簡単でした。増設にまた購入したいです。
    注文日:2020/09/09
    2018/10/07
    duckynagachanさん
    大きな写真集もしっかりと入ります
    商品も早く着きました 組み立てもマニアルと番号が部品等についているのでとてもわかりやすかったです 40センチの大きさだと写真集などの大きめの本もしっかり入るのでよかったです
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/04
    2016/08/20
    イメージ通りの色合いで満足してます
    ドライバー一本で簡単に組み立てできました。 半年前に越してきた部屋がやっと片付きそうです。 また、奥行きが30cm弱というところも、決して広い部屋ではないので助かります。
    注文日:2016/08/16
    2015/12/21
    tosi1192さん
    2つ購入
    フラップ扉2つ、扉なし2つ、ウッド扉1つの合計5つ購入しました。デザインもよく組み立ても簡単にできたため、とても満足です。
    注文日:2015/12/13
    2015/09/26
    しっかりした作りです。微妙に寸法がズレているなどもなく、簡単に組み立てられて、組み立て作業自体も楽しかったです。
    注文日:2015/09/12
    2015/07/06
    引っ越しのために購入しました。落ち着いた色で部屋にあっていて良かったです。
    注文日:2015/06/21
    2021/12/19
    完成品ではなく組み立て式で、組み立ては簡単です。 素材は化粧プリント紙を貼り付けた合板で、どうしても安っぽさはあります。 合板なので集成材ほどの素材強度は無く、ダボ+接着剤だけでの接合ということもあり、組み立て後の箱強度は低いです。 実際、完成後でもグラグラしますので、これを積み重ねての使用には疑問ありです。 また、フラップ式の扉といった構造上、外形寸法から想像するほどの収納力はありません。 デザイン重視のカラーボックスといった感じで、割り切って使うものだと思います。 まぁ、価格を考えたら、こんなもんかな・・・
    注文日:2021/12/05
    2017/10/14
    limelalaさん
    見た目はいい
    フラップ扉で個別のボックスタイプのものが欲しくて購入しました。 実店舗だとなかなか見つかりません。 ウォールナット風の見た目がとても良いです。高級感が出ます。 ボックスを置いている同じ部屋に10万円のウォールナット天然木のスツールもありますが、板の見た目は近くで見ない限りそんなに変わりません。 ただ、気になる点もいくつかあります。 ・板が汚れているので掃除してからの組み立てになる。 ・板に番号シールが貼ってあるがキレイに剥がしにくい。 ・レールがプラスチックのチャチなもので扉も引っ掛けるだけのものであるため扉とボックスの間にそこそこのすき間が出来てしまう。 ・本体はネジ留めでないので強度が心配。 この見た目でこのサイズ感のものがなかなかないので購入しましたが、割高感は否めません。 なので☆3つです。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/01
    奥行の狭さが良い
    本棚として購入しました。 一つ一つ分離出来る方が今後の生活に合わせて取り回し良く使えるのでこちらを選びました。 縦と横に合わせた奥行であるボックスが多い中、こちらは縦と横に比べて奥行きは狭くなっているのが良いです。A4サイズ以上の奥行は必要ないですし大きすぎると部屋を圧迫するので。 フラップ扉の取っ手の部分は写真ほど明るくなく本体の色に近いです。 板に貼ってあるシールは剥がしやすいものか、貼らなくてもいいと思います。 本体はダボとボンドで組立するので1度組立てると解体は難しいです。
    注文日:2017/09/26
    2015/09/09
    そん0809さん
    もう買いません。
    開閉の扉に不自然な隙間があって、開け閉めしにくいです。他のタイプを買えばよかったと後悔しました。
    注文日:2015/08/26
    2014/06/19
    可も無く不可もなく
    インテリアも置きたいし、本もしまいたいし、と膨らむ欲求を満たしてくれそうと思い、購入。今のところ壊れてはいませんが、背面の固定をのぞき、釘を使わないので強度に不安があります(穴に木のほぞとボンドを入れて組み立てるタイプ)。また、上にのせる場合には上下がずれないように固定できるのに、横に並べた時に隣同士のボックスは固定できないようなのに、そのような仕組みがあれば良いのになと思います。木材だけで出来ている棚よりは、やはり風合いが劣りますが、形や置き方を選べるという柔軟性があるのが良い点です。
    注文日:2013/10/17