5 2023-09-18

エコでカワイイ湿気とり
まず店舗より安く購入できたのが良かった。
写真のように立体的に組み立てるのだがとても簡単でした。
絵柄が可愛いので部屋の片隅に置いてもいいかなと思いました。

4 2023-10-09

どこまで膨らむんだろう、と思いながら使用して半年が経過。
まだ2段階目くらいのふくらみです
「温度や湿気によってはおとりかえ目安水位まで液がたまらない場合がありますが、使用開始後1年以内に必ず新しい商品とおとりかえください」との事なので、3段階目に進化するか、残り半年様子を見てみます
プラゴミを捨てるのが楽なのが、大変気に入りました

5 2023-10-07

届いたので、早速、箱に書いてある通りに、アルミシールだけ剥がして、箱を広げて押し入れに設置しました。
1000mlもの量が貯められるなんて、今までなかったです。取り替えの手間が省け、ベージュ色の猫ちゃんの可愛いい箱がとても床の色に合って良いです。
湿気剤は、洗ってプラゴミに出していましたが、この湿気剤は、水が溜まった後は、くるくると、コンパクトに丸める事ができるので、ゴミの削減になりますね。
どのくらいの月日で、満タンになるのかなあ?

5 2024-03-03

大容量
湿気の気になるところに置いておくとすぐに満タンになるので大容量のこちらをお試しです。
商品はコンパクトな状態ですが、それなりの大きさがあるので、従来品は隙間に置けたけど、置ける場所は選ぶかな。

5 2023-09-21

良い品
評判通りの品です。捨てる時に嵩張らず、とても良いです。容量も多く、今まで使ったものに腹が立って来ます。値段が安かったので沢山購入しました。初回の限定価格でしたが、他ではこんなに安く買えません。ありがとうございます。

5 2023-08-01

結露に悩むマンション住みで除湿剤も大量に使用しています。
取り替え時期にはフルになった従来のプラ容器の手間はひと仕事です。たまった水を流し、プラ容器と分別。廃棄する量もかなりのもの。
容量だけでなく、それらの煩わしい手間を考えるととてもありがたい製品だと思います。
パッケージのナチュラルな色味とネコちゃんも
ほんわかしていてかわいい!

5 2023-06-13

これからの季節すぐにいっぱいになってしまう湿気取りの大容量タイプが出てくれてめちゃくちゃ嬉しいです。
しかもエコタイプ。
いつも捨てる時に罪悪感が生まれる立派すぎるプラスティックがなくて、めちゃくちゃいいです。
結構場所を取るので、靴箱にはむいていません。

• kjgftr568さん
  • kjgftr568さん

4 2024-02-19

大容量で使用後のゴミが少ないのでいいです。
(紙箱と水が貯まる部分はビニール)
横置きしか出来ないので広い場所が必要なので星4です。

4 2023-07-19

容量は大満足ですが、強度に不安あります。
何か、ものが落ちたり、ドライアップ自体を落としたら、容器が破れると思います。
でも、ごみもコンパクトになるし、お安くなってたらまた購入するかもです。

5 2023-05-11

お試しで購入してみました。
少し膨らんできました。
捨てるのが簡単なところがいいですね。

5 2024-01-13

いつも3つつながっているものを使っていました。
こちらは最初小さいので在庫を保管するのも今までよりも場所を取らなくなりました。
(むしろ多くの数を置けています。)
もっと早く出会いたかったです。

4 2023-10-03

プラ容器に比べて作りは頼りない感じですが、吸水量は多いし、コンパクトに捨てられるようなのでエコだと思います。捨てる時が楽しみです。

4 2024-02-05

大容量なので、交換時期も長く、最後もコンパクトになり、捨てやすくてお気に入りです
水分を捨てる時に、はがしやすい仕様になっていれば、完璧商品です

5 2024-01-26

いつもはドラッグストアの3個入タイプの湿気とりを使っています。廃棄の際にケースのプラスチックゴミが多いのでゴミを減らせる何か良い方法はないかとずっと気になっていました。こちらのお品は「場所をとらない」「貯水の容量が大きい」ことに興味を持ちお試し購入です。早速、洋服ダンスに入れました。どのくらいの期間でいっぱいになるのか楽しみです。箱に描かれている猫も可愛く消耗品ですが大事に扱いたい気持ちになります。

• ramucoさん
  • ramucoさん

4 2023-12-22

組み立て簡単です。今まではプラスチックタイプでしたが、今後はこちらにしようかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤