5 2024-04-11

おケツは綺麗にしとかんと寧゜
とっつあん使ってるフライパン゜゜
テフロンなんじゃんど、強火で使うし、また熱いのにジュっと水に漬けて洗ったり゜゜
今考えると随分痛めつけたなぁとちと反省してんだ゜゜
最近は少し冷とめたから洗ってる。

でよ、鍋のケツは なじぇ〜に汚れるのか
もしや゜゜ちゃうちゃうww゜゜
そういうのを綺麗にしようと思っても、武器がなければ戦えないんだ゜゜

おお、やっぱーこれよ゜゜これシュッとしてアルミのたわしでこすると…
うっひょひょ〜ちれいになんだなぁ(*^-^*)゜゜

もうじきパン買い替えだと思うけんど、そん時は君にしたような厳しい仕打ちはしない…つもり゜゜
でもね、あのね。フライパン2つを使いまわすんデ、しょんないところもあるのよ然。
写真はある日の襲来日の餌食ww゜゜

5 2024-01-24

朝起きたら、室内温度が11度゜゜今期最低(-_-;)ょょょ゜゜
ダンボつけてもすぐには上がんない。湿度も35%…虻ねぇ゜゜
いつもは室温24度、湿度40%以上に保ってるんだ゜゜

しょんない、な〜んかして体温めねぇと氷の彫刻になっちまう゜゜
てんで、フライパンのケツの焦げをコレで取ったんだ゜゜
暫くやんないうちにケツ好焦げ付いてる゜゜あはは、綺麗になった。ざーみろ!ww゜

奇しくも本日、とっつあん誕生日。69歳になっちまった。有難いことだ゜゜
娘が「ケーキは焼くね」って言ってたのを「おまんも大変じゃろ」と断って、
うんめぇケーキ屋に注文しといた。
店員が、「ローソクは大小20本までお付け出来ます」…って言ってくれたんじゃけんど、
うぐぐ゜゜一番ちっこいケーキに69本どんなんして差すん怪(・・?ww゜
で、6と9のローソクを買った。「プレートは?」って言われてもなぁ゜
名前だとちゃん付けるんやろうけん、「お父さん」にしてもらった゜゜
情けない゜゜「おまんやろ(-_-;)゜゜」゜゜

昔、知り合いの教員から「魚辺に六九」って書いてなんて読むって(・・?゜゜
バッキャロー!「あいなめ」だって゜゜
尻愛はおバカばかりじゃないけんど、確かにお馬鹿も多かった(‐。‐#)ぅぅぅ゜゜ワン!゜゜

今日の喰いもんなんじゃけんどぉ、冷蔵庫開けたら残り物が沢山あるやん(・_・)゜゜
そやん、とっつあんが鼻たれ小僧のころ、母親が誕生日はカレー作ってたんだ゜゜
それ思い出して゜゜ぎゃははは〜、残ってた筑前煮をカレーにしちまった。
で、野菜の天婦羅のっけて野菜カレー゜゜

今日は、「自分の自由にする」って宣言したものの、産湯のバスタブも洗ったし洗濯もした゜゜
鎖のない縛られた世界で股一歩を踏み出すのであった゜゜ちゃんちゃん゜゜

外に空気を吸いに出た゜゜おっ!゜ま、満ケツ快゜゜
そよなぁ、体重最低叩いて51.6kg。宇宙に帰らんといかんの怪(+д+)゜゜
いやいや、まだまだ、もうスコッチ飲むとしようかww゜

窓やお部屋でお祝いしてくれたお友に乾杯゜゜

5 2024-02-05

コゲ クレンジング
もっと早くに出逢いたかったよ。手入れしていても長年の蓄積した汚れでなかなか綺麗にならなかったけどこれは凄い。特に五徳が1回の手入れでずいぶんきれいいなりました。こんなに綺麗になるなら近いうちにもう1回やって五徳ピカピカにしようと思います。

• non1603さん
  • non1603さん

4 2024-02-24

機会があれば又は買います。落ちは悪くない。

4 2023-11-18

カラメル系のは綺麗に落ちます!
ガスコンロを綺麗にしました!
写真にはありませんが、ガスコンロのテーブル面の黒いコゲ付きはちょっと無理です…。ツヤツヤの黒いコゲも落ちたら満点でしたけど、概ね満点です。
吹きかけて、金属ヘラでガリガリやったら落ちました。緩くはしてくれてると思います。
カラメル系のコゲは、吹きかけた泡に溶け出してたので、効いている証拠ですね( ^ω^ )
匂いはそこまで変ではないし、マジックリンに似てると思います。
このお値段なら試す価値ありです!

• Narika.さん
  • Narika.さん

5 2023-07-04

到着を楽しみにしており
届いて早速試してみました
焦げ付きの激しい部分にはなかなか厳しいですが
周りの茶色部分は、泡を吹き付けて数分で、油汚れが浮いてきて(白い泡の一部が茶色に変わります)スポンジで力を入れて擦らなくても撫で拭きで画像の通りです
真ん中は、何度か吹き付けて強めに擦りましたがここまで焦げ付くと簡単には落ちません
置き時間をもう少し長く、気長に繰り返せばそのうち取れるでしょうか
今日のところは一旦諦めました
汚れが軽いうちのものなら、簡単にキレイになるようです

5 2023-06-29

スプレーして擦ると、汚れが取れました。頑固なこびりつきは取れませんでしたが、何度か試してみます。

5 2024-02-29

マジで『これで落ちなきゃあきらめろ!』
30年前から使い続けてきたフライパンの蓋の裏部分の黒焦げや油のこびり付きが、意図も簡単に落ちたのに驚愕しました。
正直、購入時はお試し価格興味本意で、所詮クレンザーのようにゴシゴシ力を入れて時間をかけないと安易に落ちない洗剤なんだろうと思っていたので、本当ビックリです。
画像は、使用前を撮ってなかったのが本当残念。友人にも勧めたいと思います。

• 3tsu1toさん
  • 3tsu1toさん

5 2023-12-05

すごい落ちる!!!
お値段も安いのであまり期待していませんでしたが、めちゃくちゃ落ちます。
手袋をしないと即手荒れするくらい強力です。
大掃除で鍋やフライパンの裏が嫌いになって満足です!

5 2023-09-03

今までの苦労はなんだったの?ってくらい簡単にコゲが取れます。びっくりしました!

• damattcoさん
  • damattcoさん

5 2023-09-25

いつも近所のドラッグストアで購入している必需品ですが、今回はこちらのお試し価格で、お得に購入できました。
主に鍋やフライパン、IHヒーターに使います。
ものにも寄るかもしれませんが、ウチの場合は…
鍋やフライパンで湯を沸かして捨てて、鍋・フライパン・そしてIHヒーターにも、熱いうちにこちらをスプレーします。すると時間を置かなくても、擦らずともコゲが流れ落ちてくれます。
ただ熱いと、けっこう鼻にツーンと来やすいので、マスクは必要かと思いますが。
今では、もうこれが無いと困るくらいです。

• toto004さん
  • toto004さん

5 2024-03-19

これ凄くいいです!!
あまり期待もせずに、お試しで購入して、すぐには使わずに最近使ってみましたが、今まで落ちなかったゴゲや汚れが簡単に落ちて驚きでした。
洗剤をかけて、少し時間をおいてスポンジで軽く洗うだけで落ちます!
今まであんなに力入れて洗っても落ちなかったのにびっくりしました。
またなくなったら必ず購入しますので、ずっと販売して欲しい商品です。

4 2024-01-18

初めてのコゲおとし。長年愛用のフライパンの底をこすっても落ちないコゲ汚れが少しでも落ちればなぁ。買い替えるよりこちらを買った方が安上がりなのでお試しです。次の休日に頑張って磨きます。

4 2023-07-26

安いしお試しでのつもりで購入しました
結構使えます

4 2023-06-18

まだ使っていません。
でも気になっていたので購入しました。
良かったらレビューを更新します。