2020/06/18
    ふくろう*1955さん
    4/10に買った除菌剤。この頃は品薄で結構な高値で売買されていた。 自由経済だから致し方ない。その割にこのお店は良心価格で気に入った。だから買った。 . 近くの店でも「手・指用」は見当たらず、テーブルやドアノブ用のこの手の除菌剤を じっと見ている主婦がいた(とっつあんではない)。 親切心で、「手・指用じゃないよ!」って2m越しに声を掛けると、 「ありがとうございました」と言って買わずに立ち去った。 . やっと、市中に除菌剤が出回った。 液体だから出回るまでにそんなに時間はかからないと思っていた。 手・指用のジェルやアルコールがどこの店舗でも適正価格で販売されている。今週の頭からだ。 . ところでこの手の除菌剤。手が荒れる(;^_^A。 もともと手袋なんて使わないし、肌は強いと思っていたんだが、 しょっちゅう使ってるうちに、なんだか手肌がぱんぱんという感じになった。 それにひび割れもした。だから、この手を使う時は今はゴム手袋をしている。 . もともと、とっつあん家では、除菌剤は使っていた。 調べてみると「どんだけ~っ」。ていうくらいに出て来た。 これが家の除菌隊だ。向かって左側が手・指用。右側がそれ以外。 ばっかみたいに沢山いるwww。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/05
    除菌出来るため、安心して使用してます。
    コロナウィルスに対して、強いみかたです。外に出かけるにも安心感がわきます。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/01
    このご時世、消毒液も高いので、この価格で購入出来るのは、とても有り難いです。またリピートしたいです。
    注文日:2020/04/28
    2021/02/07
    叔母へ贈りました。 次亜塩素酸水だからかキツいアルコール臭が無く とても気に入ってもらえました。
    注文日:2021/02/05
    2020/05/03
    除菌関連商品が品薄な時期に、お手頃価格なのはありがたいですね。 ただ、買い物合計金額が1999円以下でも買い物できればいいな。 金額あわせで他を探しているうちに売り切れにならないかヒヤヒヤしながらの買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2020/04/28
    コンパクトサイズで、玄関にも置いておけて便利です。
    注文日:2020/04/15
    2020/06/16
    不良品
    いざ使ってみようと思って見てみたら、何かおかしい。 キャップの回す部分と、スプレーにつながっていく首の部分の間が丁度キレイに割れて真っ二つに壊れていました。 何かおかしいけど、そういう仕様なのか?と思ったら、ちゃんと閉める事も出来ず、隙間も空いてしまっていて使えない状態です。この状態では中身も怪しい。この時期にこれは腹が立つレベルです。 698円+送料有料。
    注文日:2020/04/10