販売期間
2024年03月01日00時00分〜2024年03月01日19時11分
681円  買い物かごに入れる

5 2023-10-30

リピートです。
粉石鹸があまりお店で見かけなくなったので助かっています。

4 2024-03-01

昔ながらの粉石けん
添加物の少ない洗剤なので購入しました。
昔ながらの粉石けん洗剤です。個人的には匂いがない方が好みですが、そこまで強くない匂いなので問題ないと思います。
この製品はEDTA(金属封鎖剤・エデト酸)が入っている点が気になりますが、実用性を考えれば純石けん洗剤よりも使いやすいので致し方ないと思います。
普段はお風呂の残り湯を使って洗濯していますが、溶け残りはなく、使う際の手間は感じません。今後も引き続き使用しようと思います。
粉石けん洗剤を初めて使う方にはぜひおすすめします。

• 郁-kaoru-さん
  • 郁-kaoru-さん

5 2024-03-02

毎日使ってます
皮膚アレルギーの家族(自分含む)のために自然派洗剤を使いたいと思っているので、もう何年もずっとミヨシの粉せっけんにお世話になっています。
すすぎをよくしないと石鹸カスが残るので注意が必要ですが、香りも強くなくてきちんと洗えるので気に入っています。
こちらのショップ様では定期的にお安くなるし、クーポンも使えばとてもお得に購入できるのでいつも助かっています。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2023-12-12

重いなら通販したほうがいいよね
冬は溶けにくいものの、やっぱりこれがいい
入れ替えるときにむせる。

5 2023-07-04

いつもどおり、この洗濯粉です。これが1番良いですね。

5 2023-06-16

洗い上がりはさっぱり軽く感じるほどで気持ち良いです。よくある粉洗剤と溶けやすさは変わらない気がします。
普段、粉洗剤とマグちゃんなのですが柔らかさは同じくらいな気がします。
香りが昔の手洗い石鹸を思い出す感じで、少し苦手で柔軟剤を少し使いたいと思います。
使い方にコツが必要みたいで、空の洗濯機に石鹸とお湯をため撹拌して泡立ててから洗濯物を入れ、回して泡立ったら続けて、泡立たなかったら石鹸を増やすのですかね。色々試してみたいです。

• 蜜CANさん
  • 蜜CANさん

5 2023-04-27

粉石鹸ならコレ!
アトピーの夫が気に入っており愛用しています!
お湯で溶かしても黒い衣類だと付いてしまう時がありますが乾燥機をかければ問題なしです。

• りん8312さん
  • りん8312さん

5 2024-04-03

粉せっけんの良さが実感できる製品
溶けやすく、汚れ落ちが良いです。ドラム式洗濯乾燥機を使っているのですが、下洗いの際に使用しています。

4 2024-02-07

これで洗うと本当に肌が痒くなったりしなくなりました。

4 2023-09-23

そろそろそんなに汗汚れはないと思うのでそよ風を使ってみようと思います。

5 2023-09-20

使用していた粉石鹸が、廃盤になったりして、粉石鹸を探していました。肌も弱いので、こちらの粉石鹸は、良い感じ、そして、細かい粉で溶けやすいです。お安く買えて助かります。

5 2023-05-02

においと汚れが一度の使用でしっかり落ちるのを感じることができました。かなり気に入りました。もう他の洗剤には戻れなくなりそうな予感です。

• sen恵さん
  • sen恵さん

5 2023-04-17

洗濯前に残り湯で3分程撹拌してから標準洗いにしています。洗い上がりはすっきりで、合成洗剤には戻れません。安く買えて良かったです。

5 2022-07-08

安く購入できて嬉しいです
なくなったらまた購入したいです

4 2022-06-26

リピート品
洗濯は粉石鹸派なので、こちらを愛用しています。水温が低いと粉が溶けづらいので面倒ですが、素朴な使用感がお気に入りです。洗いあがりは優しい香りです。