2023/12/21
    ふくろう*1955さん
    これ、ずっと使ってなかったんだ゜゜ 考えてみるとレンジで魚焼くセラミック容器も使ってるし、 ガスレンジで使うグリルパンもある゜゜ じゃけんのぉ~、おまんの出番はなかなかなかったんジャガイモ゜゜ . でもそのまま捨てるにはもったいないんで使った。 たらふく買った骨取鮭゜゜あれって油が全く乗ってないんだ(-_-;)゜゜ じゃけん焼くとバサバサになっちまう。 アレはバター醤油焼きとか油っけを足して調理しないとちとまじい~ww゜ . でよ、その鮭、別の日に脂ののったやつと一緒に袋に入れ鍋に入れて、 湯が沸騰したら火を止めて冷めるまで待つんだ゜゜ それを細かくして醤油、砂糖、みりんで煮て汁気飛ばして鮭フレークにしてる。 手軽なおにぎりの具なんだ(*^-^*)゜゜ . このボックス、あと1枚残ってっけど゜゜あはは、どうすっかなぁ゜゜鯖でも焼くん怪ww゜ . ところで、今日はメッサ寒い゜゜雪降ったけんど積もっちゃいない゜゜ でも温度が低くって、湿度も低くって、わざわざ洗濯して部屋干ししてもすぐに乾くんだ。 除湿器2台あんだけど(;^_^A . それでね、あのね。明日とっつあんの牙抜きたがってた歯科に行くのよ゜゜ それが゜゜あはは゜゜12/18に歯間ブラシやってっとぽろっと抜けたww゜ 奥歯なんでまだ歯の根が片方残ってんだ゜゜多分明日は血まみれよ(-_-;)゜゜
    注文日:2023/03/10