ライオン 消臭ブルーダイヤ 900g 洗濯用洗...(姫路流通センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月03日00時00分~2019年12月31日23時59分
246円(送料別) 買い物かごに入れる
  • @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2019-05-27

世の中、液体やジェルが主体となっているみたいですが…
夫の足の臭いには一番効果があり、靴下の臭いがしっかり取れるのでリピート予定です。
デメリットは洗濯槽の洗浄スパンを短く設けなければならないこと。
結構香りがあるので無香料派の人にはお勧めできません。

5 2018-09-21

なかなか売ってないので
洗い上がりの匂いがキツすぎず、サラッとスッキリ洗えます。
他の液体洗剤は目がチカチカするので部屋干し出来ず。
汚れの少ない時はヤシの実洗剤と混ぜて使ってます。

5 2018-08-29

やっぱりこれがいい。
今どきの洗濯洗剤は香りの強すぎるものが多く、まずそれで使えるものがかなり限定されてしまいます。加えて洗浄力、洗い上がりの質感、湿度の高い時期を含めて1年通してつかえるかどうか、うんぬん、等の条件をクリアできる商品は2つだけでした。これは、そのうちの一つです。

5 2017-12-29

長年トッ〇クリアリキッドを使用していましたが、衣類にしみ込んだニオイがとれなくて困っていました。漂白剤を併用したり消臭効果のある柔軟剤を使ったり色々試したけどダメで・・・。調べたら、洗剤は液体より粉末の方が汚れ落ちが良いとのこと。さらにブルーダイヤは消臭効果が高いとのことで買ってみました。結果・・・本当でした!!汚れ落ちは液体より全然良いし、それよりとにかく消臭効果が抜群。洗剤自体の香りは薄くて、乾いた衣類にもほぼ香りは残りませんが、衣類自体のニオイもほぼ無し。しかも室内干ししても変なニオイにもならない。スゴイです。本当に。ただ、タオルは顔をふくと痛いぐらいゴワゴワになるので、柔軟剤を使う方が良いかもしれません。ちなみに12月ですが溶け残りが気になったことは今のところ1度もありません。地元で売っている店が見つからないので、なくなったらまたこちらで購入したいと思います。

5 2018-05-09

溶け残りなのか、白い粒が洗濯物からこぼれることがありますが、かといって洗濯物に白くべったりつくと言う訳でもなく、ポロッと落ちるので、そんなに気になりません。それよりも消臭効果の高さが気に入って、もうずっとこれを使っています。近所では買えないのでこちらで安く買えて助かっています。

5 2018-01-12

いいです
近くでなかなか売っていないので、こちらで購入しました。他店よりお安く購入できたと思います。ドラム式洗濯機で、ずっと液体洗剤を使ってきましたが、粉末洗剤の方が落ちがいい気がします。また購入したいです。

5 2018-01-04

消臭効果が強いです
柔軟剤の匂いが無くなるくらい消臭効果が強いです。詰め替えがあればなお良いと思います。

5 2017-05-22

ブルーダイヤがネット上では最安値だと思います。見つけると大量買いしてしまいます。
冬でも石鹸の溶けがいいのと消臭効果が高く、蛍光剤無配合なのが気に入っています。
実店舗であまりおいていないのでネットで購入できるのは助かります。