販売期間
2021年06月20日00時00分〜2021年06月30日23時59分
587円  買い物かごに入れる
  • 8件

5 2021-06-14

やっと朝顔の花が見える位置に咲いて来た。
鉢植えやプランターの盆栽や花たちにはこういう液体の水で薄めて使うやつと
固形の有機肥料とを併せて与えている。1週間に1回程度で十分だ。

とっつあん家のネコの額にも、春先から水仙、シンビジウム、さつき、紫陽花などが
その時々を告げてきた。

朝顔は昨年までに咲いた花の種が自然と芽を出す。
沢山芽が出て葉の陰に隠れずに花が顔を出すようになるまでには時間がかかった。
今は毎日10輪代。もうすぐ50輪以上が咲き続ける。
10種類ほどあると思うのだが、何色が咲くのか分からない。
早咲き、遅咲きがあるようだ。

5 2021-04-05

毎週1回の水槽の水替え時と同時に容量20Lのバケツにハイポネックスをキャップ2杯入れて花壇やプランターの花に使っています。
気のせいか花が元気に育っている様な気がします。
これって記載通りの希釈をすると何年も無くならないような気が・・・コスパは最高ですね〜(^▽^)/

5 2017-05-28

お気に入りの商品で花づくりには欠かせないのでとてもお買い得の時に購入。
ずっと使い続けるつもりです。

5 2018-03-03

ずっと愛用
定期的に与えています
お花は元気に育ち咲いています

5 2017-12-18

日用品と共に園芸用品を購入できてうれしいです

5 2017-11-06

お手軽に使用出来る商品です。
ガーデニング大好きですので、必需品です。ネットを利用して購入は助かります。

5 2017-07-09

一番安い
夏場は、使用回数も増えますから、植物にとっても家計にとっても良いですね

5 2016-10-30

消耗品はネットで
今まで近所のホームセンターで購入していましたが、これからは重たくて面倒な思いをしないですみます。