5 2022-08-05

お掃除のおすすめ
ウタマロは必需品なので、まとめてお安く買えてよかったです。特にキッチンはこれ一本で隅々まで綺麗になるおすすめ品です。
ストックしておきます。ありがとうございました。

5 2021-01-02

いわくありげなネーミングといい…。
固形洗濯石鹸の方は何十年も前から存じていましたが(使った事はない)、こちらの商品は寡聞にして存じませんでした。ネットの投稿でプロ・セミプロの掃除人に愛用されているのを見て、初めて買ってみました。
まだ1本使い切ったばかりですが確かに良く落ちる。いちばん分かり易いのが洗面ボウル(陶器)の汚れ。簡単にツルツルになりました。ハーブの匂いも好きです。これからあらゆる場所で使ってみるつもりです。一本を友人へのコロナ見舞いの小包に入れ、もう詰め替えを取り寄せました。
しかしこの、いわくありげなネーミングといい、ヒョウタンツギ(←手塚治虫のゆるキャラーーーもとい、ピリ辛の“ピリキャラ”??)のような姿の愛嬌のある、それでいて高級感も、手に持ってスプレーする時の安心感もある容器といい、なんてユニークかつ完成された商品なんでしょう。◯ッコーマンの卓上醤油瓶にも比肩するのでは?

• maricoiさん
  • maricoiさん

4 2018-07-15

いい香り
床やキッチンの掃除に、●ジックリンなどを使用していました。洗浄力がイマイチなことと、香りがあまり好きではなかったのですが、このクリーナーはさわやかないい香りで、どこに使うにも躊躇しません。安全性もうれしいです

5 2018-06-01

直ぐに届きました
早い、安いで文句なし。。。満足です。また利用します。

5 2019-02-27

すごくいいです!
どなたかのブログで紹介されていたのを見てすぐに購入しました。使い勝手もよくて本当に汚れが簡単に落ちて魔法みたい。
どんなところにも使えるのもいいですね。
香りも爽やかですのでさらに気持ちよくすっきりする気がします。

5 2018-11-17

使い勝手ありそうです!
近所のお店ではどこにも置いてなくて、こちらで購入しました。
ついに届いたので早速使用しました!
汚れ落ちはもちろん泡切れもよく、さすがウタマロだなという感じです。
今回はやりたかった窓掃除に使用しましたが、今後キッチン、フローリング、浴室など様々な場所で使用したいと思っています!
次は詰め替え用を購入予定です(^^)

5 2018-05-07

大満足です、売り切れていたりしてなかなか購入出来なかったのですが、素早く対応していただきました。
また、油汚れも力を入れなくても簡単に落ちました
良かったです

• ri___nさん
  • ri___nさん

5 2018-02-10

楽天マラソンで購入。ずっと前から欲しかったのですが近くのお店にはなく…この機に注文しました。8日夜中注文、10日午前中受け取り。特別急いでいた訳ではないですが、発送が早いと安心です。使用感は匂いも良くて水垢がするんと落ちました。シンクとお風呂を念入りに掃除したいと思います。本体3本セットだったので、妹に1本あげようと思っています。

• okuri0129さん
  • okuri0129さん

5 2020-03-16

良い
トイレ、浴室、キッチンフローリングまでしっかり汚れが落ちます。
他の洗剤を使い切ったらウタマロ1本でも良いレベルです。
匂いもほのかに良い香り

4 2019-05-28

届きました
ご自宅サイトの広告で皆さんが絶賛していたので購入しました。お家の中のお掃除がウタマロ1本でどこでもピカピカになりと知って購入しました。まだ使用していないので早く使ってピッカピカにしたいと思います

4 2019-04-01

よく落ちます
見た目もレトロで可愛いし、使いやすいし、汚れもよく落ちます。

5 2019-02-26

自分
色んなところにつかえて便利です。親にもひとつあげたら色々使ってるみたいです。

5 2019-02-18

気に入りました
友達の紹介で購入しました。お風呂場、トイレ、洗面所など幅広く使用しています。

4 2019-01-29

これはいい!!
香りもいい匂い!!
近くで販売してる店舗がない為とても使ってみたくて購入。
何にでも使えてとても助かる。

• mo0812さん
  • mo0812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-01-23

満足です
さまざまな箇所で使用出来るので本当に便利で、汚れおとしも抜群、年末の多忙時に本当に助かりました。
今度はウタマロの別バージョンも使用してみようと思います。