5 2022-06-03

リピートです。引っ越してから新居の追い焚きを使うと汚いお湯が出てくるのでジャバをやっていたけどスッキリせず、これを使ったらゴッソリ汚いのが出てきました…前住民はどんな使い方をしてたのか…だいぶ綺麗になったけど、まだスッキリしないのでまたリピです。

5 2022-05-05

多分リピート注文
本商品は風呂釜洗い・洗濯槽掃除に数回使用しましたが、大変スッキリと綺麗になり気に入っています。

5 2019-03-19

感動しました!
全国的に有名な水回りの業者に風呂釜の取り換えとか高い修理費を見積もられ困っていましてた。近くのホームセンターでこの商品を見つけました。ただ1つ穴用と表示されていましたので、京都の業者にその場で電話しました。電話に出た女性は2つ穴でも綺麗になる方も多くいますよと言いましたので試に1箱購入しました。帰宅してすぐに使ってみたところ見事に汚れがたくさん除去できました。箱に表示されている通り使うことが大事だと思いました。浴槽は35年以上前のステンレス製です。風呂釜は数年前に取り換えました。風呂を沸かした後に全く汚れが出ないので家内ともども大変喜んでいます。塩素等が使われていないのもいいですね。今後も定期的に使用したいと思います。

5 2016-09-06

某通販番組を見て、試してみたくて購入しました。
こちらは1個から購入でき、送料無料のため決めました。
まだ、使用していないので★3にしています。
追記
こまめに洗濯槽の掃除はしてますし、カビが着き難いといわれる洗剤も使っていました。
でも、A剤を入れて洗濯機を回していると…某通販番組で見た、あの黒い汚れが浮かんでいました。
B剤を入れると、あっという間に泡が出てきました。
チョット感動したのでプラス★2して★5に変更しました。
最後に黒いカビというか、ヘドロというか…ゴミの掃除が面倒でした。

5 2017-01-08

綺麗になった!
使用したら劇的に洗濯物に付着する水垢が減りました。継続的に購入させて頂こうと思います。

• suzzooooさん
  • suzzooooさん

5 2019-05-25

素晴らしい効果
2つ購入し、お風呂と洗濯機に使用。
お風呂は、沸かすと謎の浮遊物が出ていましたが、使用後は全くなくなりました。
洗濯機は、たまに市販の同様の薬剤を使っていたにも関わらず、使用中、すごい量のゴミが出てきました。こんな洗濯機で洗濯をしていたとは…
定期的に使用しようと思います。

4 2017-07-14

テレビの通販でやっていて気になったので購入しました。思ったより取れなかった。

5 2017-03-29

すごいです!
こんな汚れが隠れていたなんて!というほど汚れがとれました!
またリピします。

5 2017-02-16

めまいがするほど汚れが!
説明書通りに短時間(20分)洗濯機を回してみました。
一晩くらいかかるかと思ったら、洗濯機のふたを開けてビックリするほど汚れが浮いていました〜!!
今までは酢と重曹を使っていましたが、不十分だったと悟りました。
またリピしたいです。

5 2016-12-31

びっくり
あまりの汚れに声がでませんでした。
これからは、定期的にやりたいとおもいます、

4 2018-06-24

もう一度試してみます!
商品の説明の内容や口コミを読みインパクトがあった為、期待をもって洗濯槽の洗浄用に購入し洗浄に挑戦しました。
今までいろいろな洗浄剤を使ってきましたが一品だけ強力なものがあり三回くらい使いました。
商品の説明の内容や口コミではそれ以上の期待が持てる内容であった為今回は本品を使いました。
正直なところ一番効果ありまでの実感はありませんでしたがよい効果ありの部類には入るものでした。
今回は商品説明を読み槽洗浄コースで使用しましたがもう一度次回はもう一つの通常の洗濯モードを使う方法を試したいと思っています。

• ako4213さん
  • ako4213さん

5 2021-01-02

気持ちいいくらい…
お風呂はわからなかったけど…洗濯機の方にも使いました。
洗濯機の説明書に書いていたものを今まで使っていましたがあまり汚れが取れなかったのですが、この商品をテレビで知ってすぐに購入しました。
物凄くよく落ちて洗濯槽が綺麗になってスッキリしました。

4 2019-04-30

今まで安価な洗浄剤を使用していたのですが、今回は2個購入して、洗濯機と風呂にそれぞれ使用しました。洗濯機では、物凄く汚れが出たのに風呂はそんなで無かったのでマイナス1です。購入して良かったです。清掃業者に頼むには、金額や時間などのハードルが高いので、この洗剤を使って良かったです。またリピしたいです。

5 2018-09-21

効果あります。
今までいろんな洗濯槽洗浄剤を使いましたが、どれを使っても汚れが取れている様子がなかったのですが、これは高水位まで水を入れて回し始めるとすぐによごれが出てきます。しばらく回すと洗濯槽が汚れでいっぱいになり、浮き上がった汚れを網ですくうのですが、海藻のような汚れとドロドロした汚れが大量に取れてスッキリします。

4 2018-08-16

良いです
効果抜群です。また購入したいと思います。