227円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-25

コットンに化粧水をたっぷりつけて、クルクルと円を描いて拭き取って使用してます。お肌がツルツルになります。

5 2017-11-21

かなり肌に優しい
ふき取り用の化粧水を含ませてあまり力を入れずに拭くだけですが
洗顔後なのに結構汚れているのか古い角質なのかわかりませんが
コットンが薄汚れて来ます。すごいです。
他のコットンだとヒリヒリすることもありますが
これは全くそんなことになりません。
厚みも他のものより1.5〜2倍くらいあり
化粧水の含みがとても良いです。
ただ、やはりその分お値段しますが。。
もう少しお安くなるか量を増やして欲しいなと思います。

5 2016-11-11

角栓がごっそりとれます
封入タイプでコットンの表面が非常になめらかできめ細かいので、角栓がごっそり取れます。洗顔した後に透明な化粧水で顔全体をふき、くすみや角栓が気になるところを念入りに拭いていくとコットンが黄色くなるくらいです。
値段が少々高いので普段使いではなく角栓を取りたいときに使用しています。

5 2021-06-26

ふっくらと柔らかくて肌に優しく使いやすいです。

5 2020-11-23

拭き取り時の肌触りがよくて、ずーっとこの商品を使っています。他のコットンを使っても必ずこちらに戻ってしまいます。32枚しか入っていないのですぐなくなってしまいますので、お安いところを探して大量買いです。

5 2020-05-27

ユニ・チャーム製品も品薄の中購入できよかったです。化粧落としのふき取り専用のコットンとして使用しています。毛羽立たないので使いやすく、厚手でしっかりしているので破れずきちんとふき取ってくれるので、気に入っています

5 2019-09-01

リピート
コットンはいつもこれ。
コスパ最高な逸品です。拭き取りに使っているのですぐになくなってしまうので、ピックな箱が欲しいです。

5 2018-12-02

リピート
拭き取りコットンはこれが一番好きです。毛羽立ちがなく気持ちよく使えます。

4 2018-05-12

リピート購入
とても使いやすい。人気の商品だけあります。リピート中。

5 2017-09-17

きめ細かい
拭き取り化粧水で使用してます。すごく汚れがとれます。

5 2017-06-17

毛羽立たず、とても良いです。
リピートします。

5 2017-01-30

いい。
使いやすくていいです。
次回も注文します。

5 2016-06-06

肌が弱く 刺激に弱いのですが 柔らかく 肌触りが良く ストレスなく使えます 消耗品なので安く買えて良かったです

4 2016-05-30

シルコットは使った事がありますがこのふきとりコットンは初めて使いました。肌触りがとてもなめらかでふきとっても肌に刺激がなくコットンの繊維も残らず気に入りました。

3 2023-07-18

あくまで個人的な感想としてですが、期待していたより「普通」でした。
脂性肌で普段から角質除去や毛穴ケアをしているので、目に見える劇的な効果は感じられませんでした。普段そういうケアをしてないかたなら、“拭いたらコットンに汚れが見えた” みたいな効果を感じられるのかもしれません。
普段はコットン100%のプレミアムのほうを使っているので、久々に化繊ぽーい肌触りがかなり違和感で心地良くはありませんでした。
とはいえ、この違和感こそがこの商品のミクロ汚れまで拭き取る元なので、慣れれば良い商品なのは分かるのですが、自分の場合はさほどの効果を感じられないので、心地良いコットン100%に戻します。今回お試しで買ったので、まとめ買いしなくて良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン