• 内山5169さん
  • 内山5169さん

5 2024-01-02

安いです!洗濯に洗い物に色々使います。毎月リピートしています。

5 2024-03-05

お洗濯のときに洗剤として使っています。
気に入っています。

• ike.keikiさん
  • ike.keikiさん

4 2022-08-29

セスキ炭酸ソーダは毎日の洗濯・掃除で使っています。
いつも500g入りを買っているのですが、大きいサイズのこちらの方がお得だったので購入してみました。
注文から届くまで一週間かかり少し待ったので、−1にしました。

4 2022-08-09

まだ使っていませんが、とてもお買い得でした。

5 2022-07-26

洗濯に
洗濯に使用しています。洗濯物に香りがつかずすっきり洗えるのが良いです。

5 2017-06-04

愛用しています
主に洗濯に使っています。お湯の方が効き目がいいので残り湯を使ったりしています。軽い軽い汚れなら洗剤いらないです。襟汚れには、市販のスプレーボトルに小さじ一杯くらい入れスプレーしておいてから洗濯したりしています。
うちは子供の肌が弱く、全身にワセリンが入った薬を処方されるのですが、パジャマや下着につくので、お湯を使って固形石鹸で何度か洗ってから洗濯しないといけなくて大変なのですが、そういえばとこれを多めにお湯に溶かし浸けながら洗うようにしたら随分楽になりました。
減りが早いのでこちらのショップさんが安くて助かっています。
同じようなお悩みの方に是非おすすめです、試してみて下さい。

5 2017-06-26

主に布ナプキンの浸け置きで使っています。
量もたっぷりあって安く、落ちもいいので欠かせません。

5 2019-08-01

赤ちゃんからおじさんまで
洗濯に、カレーの後の皿洗いにも、いろいろなところに利用しています。7年ほど使用し続けています。
子どものおっしこもらしにも、少年の汗かき服、おじさんの体臭にまですっきり洗えているように思います。
アルカリウォッシュをメインの洗剤に、補助的に、ハイターやソフラン柔軟剤などを使って洗剤費用がとても安くなりました。
小量のお試用の商品が売られているので、肌にあうかどうか試してから利用するのがいいと思います。
手洗いする際には、ゴム手袋を使用しています。

5 2018-11-25

また購入
たいへん良かったので、とてもよろこんいます。また購入したい

5 2018-04-14

洗濯やキッチンの掃除に使用しています。汚れがスッキリ落ちとても満足しています。

5 2018-04-02

いつも掃除や洗濯の時に使っているので、なくてはならないです。

5 2017-06-20

安い
頼んでから到着までが早かったですヽ(o゚ω゚o)ノ
いつもは薬局で購入してたけど
すぐ無くなるからお得な3kgにしました(●´Д`人´Д`●)

5 2016-07-13

いろいろ探していますが、この商品が一番なようです。今回はこちらでお世話になり、安く購入できたと思います。

5 2016-06-22

日頃からこの商品を使っていましたが、こちらの方がお安く購入することが出来たので助かりました。またよろしくお願いします。

5 2021-11-03

布オムツのつけ置きに使っています。大容量でとっても使いやすいです。