2022/06/26
    香りがすごく良いです
    香りがキツくなくとても好みです。衣類への残留も少ないようで、子供の肌の痒みも、ずいぶん減りました。液体もサラサラなので、洗濯機の汚れも付きにくく助かります。 難点は、サラサラな分、ボトルから勢いよく出てくるので注意が必要です。 また、キャップでの計測がしにくいです。 我が家は洗濯物量が多いので、たいてい40ミリの使用量ですが、こぼれるので、2回に分けて計測しています。 おそらく多くの洗濯機が、洗濯槽にキャップから柔軟剤を入れるわけではなく、柔軟剤投入口なりケースなりに入れると思います。その際、キャップ満タン状態から小さい投入口に入れようとしても、必ずこぼれると思います。メーカーさんは、もう少しキャップの大きさを考慮して欲しいです。 残量が減ってくると、ボトルからキャップへ入れる際もこぼれるので。。。 あとは、品質上仕方ないとは思いますが、もう少しお値段が下がると嬉しいなぁと思います。 他の商品に比べたら割高ですが、肌に優しいと思うので、これからも使うと思います。 いいお品物をありがとうございます。
    注文日:2022/06/10
    2022/03/28
    リピート決定
    オーガニックの柔軟剤を探してた、ところ発見。他のもので試供品を試したがあまり香りがいまいちでした。こちらはお試しがないけど 本体買って正解でした。 良い香りです。リピートしたいです。
    注文日:2022/03/07
    2017/12/16
    良い香り
    体に優しい商品なのであまり香りは期待していませんでしたが、しっかりとオーキッドの香りが付いていて、良い匂いです。試しに使ってみて良かったです。まだ他社の香りビーズが残ってるのでそれを使い切るべくまた無香料のも買おうと思います。
    注文日:2017/10/08
    2017/09/15
    ノンシリコン。
    当方、外干し、無香料洗剤を利用しています。 国産大手メーカー、K社、L社、P社等を使い慣れている方には、ふんわり感のなさにびっくりすると思います。 他社のノンシリコン柔軟剤もいくつか試しているので、ノンシリコン柔軟剤に、こういった効果は期待しないほうがいい、こういうものだと理解しています。 シリコンの威力を実感します。 次に香りですが、乾いたあとに顔を近づけて少し感じる程度です。エレベーターの中でとか、通りにすがりに感じるという状態を期待している人にはお薦めいたしません。香りが苦手な人は大丈夫でしょう。 香り自体はとても素敵で上品です。ツンとした感じもありません。 ふんわり感も残り香も、という方は、大手メーカーのプレミアム柔軟剤がいいと思います。 香りや手触りにこだわらず、お肌に優しいものを求める人向けです。 うちは敏感肌の娘のものを洗う時にはこちら、その他の家族のもの等は、大手メーカーのお手頃価格のものを利用しています。
    注文日:2017/08/27