5 2023-07-12

お薦めの洗剤です
ウタマロさんを知ってからは家中の洗剤はほぼウタマロさんにお世話になっています。
洗剤としての使用感は勿論のこと手への刺激も少なくて手湿疹に悩んでいる私でも安心して使えています。
少量で泡立ち油汚れも綺麗に落ちて泡切れも良い。香りも爽やかで言うことなしです。
最近は近所のお店でも購入できていたのですが売り切れていることが多くなったので安価でお得なまとめ買いに戻りました。

• yyykkk831さん
  • yyykkk831さん

5 2023-10-16

2回目の10セットが無くなり、リピ買いです。近所にウタマロキッチン用が売ってないので大変助かっています。ちまちま買うよりも収納場所があるならストックを置いておくといざという時、便利!!

5 2023-09-02

汚れ落ちもよく、いつも使っています。リピートです。

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2022-05-17

いろいろ洗剤を使ってみて、ウタマロは手荒れが少ないので
今のところ気に入っています。

5 2021-01-11

知人に進められ初めて買いました。詰め替えを近所に売っていないので、たくさんストックが買えてよかったです。手にも環境にも優しく、油汚れにも強いということで、とてもいいです!

5 2020-09-21

クリーナーに続いてキッチン用は今回初めて購入してみました。
なるほど手に優しいです。洗った後の手のヒリヒリ感やツッパリ感がありません。
洗浄力も私は十分だと思います。安心して使えるのがなによりです。

4 2019-07-22

注文から発送まで素早い対応に感謝します。前回も注文で嫁さんのお気に入りです。次回もお願い致します。

5 2019-07-20

リピです。お友達に差し上げて喜ばれました。

5 2019-06-28

Good!
お料理教室で使用してとても油落ちもよくとても良い商品なのでネットで探して購入しました。

4 2019-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんのお気に入りで減ってきたので再度注文しました。素早い対応に感謝します。

4 2018-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんのお気に入りです
素早い対応に感謝します。このお値段はお買い得ですね。次回もよろしく。

5 2018-01-19

手に優しく嫁さん大喜びです
前回使ってみて本当に良かったみたいで、再度の注文です。次回もよろしく。

5 2017-04-15

素早い対応に感謝
テレビCMで見て試しに購入し良かったので、二回目の購入です。こちらのショップさんは他よりもお安くお得感があり。また購入させて頂きます。

4 2016-08-14

これはイイです!
手荒れが酷かったのですが、これにしてから、かなり手荒れが軽減しています。あっと思った時には、もうないので、セットで買っておくと、楽です。

5 2016-06-12

手荒れしやすい人にぜひ
「手肌のうるおいそのままに」の謳い文句通り、食器を洗っている最中に、肌に柔らかな感じがします。
一般的な食器用洗剤は肌に刺すような刺激を感じることがあるのですが、これはありませんでした。洗剤なので全く荒れないというわけにはいかないのですが、手荒れが確実に減りました。
香りもさわやかで、洗っているとふわっと香ってくるのが心地よいです。
手荒れしやすい肌の弱い人にはおすすめの食器用洗剤だと思います。