1,229円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-01

もう何十年もこの商品を使ってます。
安全ですし、無香料なのが良いです。
無香料ですが石鹸のそのものの香りがするらしく、洗濯物の香りをかいだ人に、とってもいい香りと言われます。
不思議。

• Five-starさん
  • Five-starさん

5 2022-07-21

生活必需品
いつも購入してます。
洗濯以外にハンドソープやシャンプーを作ったり、食器洗いにも使っています。
ミニマルな生活に一役買ってくれます。

5 2022-05-24

溶けやすくて良い
水に溶けやすく、とても使いやすいそうです。液体洗剤にしてから使用すると、家族が言っていました。

• koko3712さん
  • koko3712さん

5 2015-07-24

洗濯石鹸は予備洗いのひと手間
太陽油脂の工場見学に行き、洗濯石鹸の正しい使い方を教えてもらいました
石鹸カスと思ってた服につく白い洗剤跡は、汗と石鹸の科学反応なのだと
ひと手間、水だけで短時間予備洗いしてから通常の全自動洗濯すると白いカスがつく事なく洗濯できます
液体石鹸より粉石鹸のほうが洗浄力が高いそうです
ドラム式は洗剤ケースに投入せず、直接ドラム内に振りかけが良いそうです
この方法で白カス付くことなく洗濯できてます
室内干しの臭い臭いもなくなりました、合成洗剤は洗浄力が弱いのだと、石鹸でしっかり洗えたので臭いがしなくなりました!

4 2015-03-07

よく落ちます
アトピーのため全身に軟膏を塗っている子供の衣類の洗濯に購入しました。
今までは熱湯で煮洗いしてから洗濯しないと繊維に染み込んだ油分が取れなかったのですが、この石けんはとにかくよく落ちます。
40度以上の湯で溶かしてから、手洗いまたはつけ置きで使用してますが、粉飛びもほとんどなく使いやすいです。

5 2015-11-14

手洗い洗剤にもなる
洗濯機用の洗剤だけでなく、手洗い用にも使えるので便利です
手洗いの時は洗面器に水をはった所へ洗剤を入れ、無理に混ぜて溶かさず5~10分放置すれば水でも溶けてます
無理に混ぜて溶かそうとすると粉が塊ってしまいます
固まっても放置して時間たてば溶けてます
ウール洗剤買わなくて済むようになりました

• t6472さん
  • t6472さん

5 2018-11-30

液体石鹸にできる
他社の純粉石鹸は固まったり、温度差で変わったりしましたが、この石鹸は液体のままです。
あらかじめ大きいボトルに溶かして洗濯機に入れたり、シャンプー洗顔ボディーソープハンドソープ食器洗剤トイレやお風呂や台所の洗剤などすべてまかなえます。

• yaya07さん
  • yaya07さん

5 2019-09-01

無添加の洗剤がなかなかないのです・
これは全く無添加の洗濯石鹸で、ほかには、ここまでの無添加はありませんでした。
今回、消費税対策用に買いだめました。
全自動洗濯機では、洗剤入れに入れると解けないので、直接洗濯ものに振りかけて使っています。
下着とかの場合は、再度酢で洗い中和するようにしています。

5 2020-10-03

無香料で、汚れ落ちに不満がなく、無添加。高いのですが、この石鹸以外使えません。
粉せっけん+酸素系漂白剤を洗濯槽に入れ、柔軟剤を入れる場所にクエン酸を入れてます。
ふんわり仕上がります。

5 2019-08-30

安くて助かります。
この粉せっけんをずっと愛用しているのですが、まあまあ減りが早く、お値段もそこそこしますので、安いのはとっても助かります。
いわゆる石鹸ですので、キッチンでの洗剤としても使えるのでオールマイティーに安心して使えるのが良いです。

5 2022-01-15

お気に入りです!
台所やシャンプーや体を洗ったり 全てに使っています。
容器に水かぬるま湯で溶かし、しばらくすると溶けていますので、使いやすいです。
肌に優しいので嬉しいです。

5 2021-12-18

洗濯にも食器洗いにも使えて、余計なものが入ってない石鹸なので使いやすいです。

5 2021-11-18

リピート
他の洗濯せっけんを使ってましたが、せっけんの香りが嫌で、これに変えたら全く香り無しで良かったです!水にも良く溶け、粉が舞う事もなしで良かったです。

• AquAquさん
  • AquAquさん

5 2021-10-10

炭酸塩は入っていないので
プリン状石鹸は作れません。なので、コレをお湯で溶いて、泡で出てくるボトルに入れてます。手洗いと台所用。
あと、掃除、あ、もちろん洗濯もコレです。石鹸生活すると安心して使えるし、ストックもコレ1種類で済むので助かります

5 2021-10-01

なかなか売ってない
なかなかスーパーマーケットには売ってないし、安くて助かります。まとめて購入しました。