• 5 2024-04-03
  • 近隣店舗では取扱いがなく、いつもネットで購入していましたが、買いそびれて数ヶ月別のスポンジを使っていました。水切れの良さをうたった品は他にもありますが、耐久性がなくポロポロ欠けてしまい直ぐにスポンジが痩せてしまいます。結局、こちらのスポンジに戻りました。安価で洗剤のおまけ付、送料無料で大変お得な買い物をさせて頂きました。次回もよろしくお願いいたします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-03-18
  • レビューがよかったため何となく購入。普段百均の5個入りネットスポンジの小さめのやつを使っているのでたまにはお高いスポンジを使ってみるのもアリか、と思ったのですがこれが大ハズレ。スポンジが厚すぎて手に収まらない。今まで薄いスポンジで包み込むように洗っていたのでスポンジだけで手がいっぱいで持ちたいものを弾いてしまう弾力に苦戦。とても洗いづらい。泡の持続はいまいちなのに、最後にスポンジを洗うとシンクが泡だらけ。私には良さがわからない ・・・(続きを読む
  • pompon dahliaさん

5 2023-04-27

パックスナチュロンのスポンジは10数年愛用しています。
最近SNSで人気のある某スポンジをまとめ買いしてどうにも合わずに食器洗いのたびにイライラしていたので
お気に入りのパックスナチュロンスポンジをまとめて購入できてよかったです。
ピンク6個、ブルー4個でした。

5 2023-09-06

もう他のスポンジは使えません
間違いないスポンジです。
婆さまも、硬いのが付いてないから使いやすい!と喜んでます。
使い込んでもへたりません。
色々スポンジを使ってきましたが、これがsimple is Bestですね^ ^

• リン7228さん
  • リン7228さん

4 2023-09-28

大好きなパックスナチュロン
以前からパックナチュロンが好きで使っていましたが、販売しているお店が少なく、劣化しそうになる前にストックを置いていました。
定価でも200円以上するのですが半年くらいは待ちます。
エコだしなんて言ったって水捌けが良いので、雑菌の繁殖も少ないと思います。
同じくらいの金額のスポンジも色々使ってみましたが、やっぱりパックスナチュロンに戻って今では、これに落ちつきました。
しかも今回は、洗剤までついているのでお得すぎる

5 2023-10-05

お勧めスポンジ
以前知り合いから頂いてからこのスポンジの虜になりました。
泡立ち泡切れもよく、程よい硬さで最高に使いやすいスポンジです。
以前100均のスポンジを使い捨てで使用していましたが、これは長持ちするので100均よりお得感あります。近くに売って無いのでこちらで購入しました。

• (XwX)さん
  • (XwX)さん

5 2023-09-29

水切れが良くてとても気に入っているので、まとめて安く購入させてもらいました。
ランダムの色も、そんなに偏らず入っていました。

• チロ1102さん
  • チロ1102さん

5 2023-08-04

たかがスポンジされどスポンジ
家に買い置きのスポンジが無くなり購入の検討の際、以前、お嫁ちゃんからネットで評判だからと貰ったスポンジを思い出しました。
水切れが良く、丈夫で長持ち、良い商品ですね。
たかがスポンジされどスポンジ、毎日使うものなので助かります。
それにこちらでまとめてお安く購入出来ました。
有難うございました。

4 2023-09-25

清潔感バツグンのスポンジ
一度使うともうこのスポンジ以外に戻れません。こちらでたくさんの量をお安く買えたので実家や友人にも配れました。オマケの食器用洗剤も使いやすいものでした。

• tandchiさん
  • tandchiさん

5 2024-04-16

すごくいい
口コミどうり全くヘタらないので10個あれば一生つかえそうです。油汚れの後でも大丈夫です。試しに前に買ったのを未だに使っているのでプレゼントしないと無くなる気がしません。

5 2024-04-09

良い商品でお得
こちらの商品を知ってから、ずっと使っています。
泡立ちがよく、タフなので結果お得かも知れません。
1番お得なこのお店で購入しています。

5 2024-04-03

結局、こちらのスポンジに戻りました。
次回もよろしくお願いいたします。

• yoyocyaさん
  • yoyocyaさん

5 2024-02-22

これ以外使えません。値上がりする中お安く買えて助かりました。

5 2024-02-10

このスポンジを使ってから他のスポンジはもう使えません。泡立ちがよくなかなかへたりません。

4 2024-01-29

クチコミがいいので使うのが楽しみです。
食器用洗剤が付いていてお得です。
使い心地が良かったらまた購入したいです。

5 2024-01-24

お得
食器用洗剤もついてこの値段はお得です
スポンジも使いやすくとてもよいです

5 2024-01-06

長年、愛用しています。もう、これしか使えないくらい気に入ってます。値上がりしてますが他より安くで買えて嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ