2017/01/27
    評判通りっ!!
    雑誌で見て気になってました。 届いてすぐ手の甲に少しつけたら、塗っていないところとの違いにびっくりしました。毛穴が目立たなくなり、ハリが出て肌が10歳くらい若返った感じでした。 指先でクリームを触るくらいで顔全体に塗れるくらい伸びも良かったです。 伸びがいいのにすぐにサラッとするのでハンドクリームとしても使ってます。 デザインもかわいく大きさもちょうどいいので、まとめ買いしてカバンに入れて持ち歩こうかと思います。
    注文日:2017/01/23
    2018/08/04
    クリームなのにつけた後肌がサラッとします。 夜寝る前につけると、朝起きた時に肌が柔らかいけどサラッとしていて、きちんと保湿されてることが実感できます。 オリジナルのホルモンクリームより良い感じ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/12
    2021/02/24
    西湘の端さん
    さらっとしているのにしっとりした使用感
    初めて購入しました。 さらっとしているのにしっとりした使用感です。 年齢的にホルモンバランスが気になるので購入しました。 これから常備したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/18
    2021/05/14
    手がきれいになりました
    コロナで手洗いとアルコール消毒でもう手がボロボロ このクリームは塗った後のべた付きが少なく肌へのなじみがとても良いです 肌荒れが気になるところ全身に使っています
    注文日:2021/03/05
    2020/04/19
    クラシカルなこっくりクリームです。
    缶のデザインが可愛く、持ち運びに便利なサイズです。昔ながらのクリーム的な安心感があります。フェイスラインの肌荒れの為にお試し購入しました。脂っこさなく保湿効果バッチリで、かぶれも起きませんでした。謎の肌荒れには特に効果はありませんでしたが、乾燥予防にはどの肌質の方にも良いと思われます。
    注文日:2019/05/15
    2019/03/29
    柔らかくて使いやすい
    顔に使っていますが荒れたりすることも無くしっかりと保湿してくれます。
    注文日:2018/02/04