【12個で送料込】サラヤ ハッピーエレファ...(姫路流通センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-02

この商品は、何回もリピート買いしています。今までは他のショップで購入していたのですが、今回は、まとめ買いした方が、お買い得だったのでこちらにしました。注文してから割とすぐに届きました。

• knapoさん
  • knapoさん

5 2018-09-13

いつもこちらで購入しています。すぐに届きます。家の近所では買いにくい商品なのでまとめ買いです。

5 2015-03-10

無香料で肌に優しい洗剤を探していましたが、粉石鹸は溶かす手間がかかり、洗濯層にカビ汚れが発生しやすいためパス…。
何種類かの洗剤を試した中でコスト、品質ともに合格点だったのがこちらです。
個人的によかった点は、洗剤の粒子が粗いので、計量の際も舞い上がらないこと。
一回の洗濯に使用する量が多いように感じますが、今のところ溶け残りもありません。
(ちなみに、洗濯にはお風呂の残り水を使用。すすぎは1回でOKと表示もありますが、2回しています。)
除湿機併用で部屋干ししていますが、無香料でもいやなにおいが発生することもありませんでした。
ただ、まとめ買いしても一袋にひとつずつ計量スプーンが入っているのが無駄に感じます。
これはお店の責任ではなく、メーカー側の問題ですが。
エコをうたった洗剤なら、一袋をもっと大容量にしたり、スプーンの添付をやめたりしてもよいのではと思います。

5 2014-11-15

お気に入りの洗剤です。
洗い上がりに嫌な臭いのしない洗剤はそんなにありません。
特にこれから、部屋干しの機会が増えるので、本当に助かっています。
電車に乗っても隣のお姉さんの臭いがきつすぎて、大急ぎでよそに移っても、また別の臭い。
本人は、良いつもりでも、私には悪臭まみれにしか思えない人が多くて、本当に生活しづらいです。
芳香剤入りの洗剤が流行っているようですが、いつから日本人はこんなに臭いに鈍くなったのかと思ってしまうほどに合成香料の異臭がするものがほとんど。
一度でいいから、多くの人に、無臭の洗剤を試してほしいと思っています。

5 2017-03-09

リピートしました
一箱使いきっての感想です。
合成洗剤の匂いが苦手で 、無香料のこちらを購入。
以前使っていた粉石けんに比べて、石けんカスや部屋干しの匂いに
悩まされることなく、約半年間快適にお洗濯できました。
水温が低くなる冬場は、ぬるま湯でとかして使用した方がいいかもしれません。
汚れ落ちも満足でしたので、リピートしました。

5 2017-07-28

合成界面活性剤が入ってないので安心して使用でき、オススメの洗剤です。気に入ったのでリピート購入です。

5 2017-07-28

リピートしてます
数年前まで粉石鹸を使っていましたが、こちらにしてからは
洗濯槽のお手入れを気にすることが少なくなりました。
普段のお洗濯の仕上がりにも、私としては満足してます。

4 2017-07-17

体に良さそうで安心だし、汚れもだいたい落ちるし、良いと思います。
もう少し安ければもっと嬉しいです。

5 2017-06-10

リピートです。500円割引がありましたので、まとめて5000円以上になるようにして購入しました。また購入すると思います。迅速な発送助かります。

5 2017-05-13

届くまでもう少しかかるかと思いましたが3日で届きました。小さい子供がいるので無添加製品を愛用しています。

4 2016-11-16

香料が苦手なので、いつも無添加系を使っています。洗い上がりも悪くないですが、いかんせんコスパが。。。(苦笑)

4 2016-03-31

サラヤの洗たくパウダーをいつも使っています。以前購入したショップより更にリーズナブルに購入出来て良かったです。

5 2015-11-22

漂白剤、蛍光剤、着色料無添加、無香料で、粉残りのない粉せっけんで気に入っています。近所のドラッグストアで600円するのを、まとめ買い特価で安価に購入できました。

5 2015-06-02

気に入っています
合成界面活性剤不使用で安心して使えるところが気に入っていて愛用しています。洗い上がりも問題ないと思います。

4 2015-03-11

自然にやさしい
使ってみて、汚れの落ち具合も他のものと変わりなく、石けんかすはできていないみたいで、環境にもやさしいので、これを使っています。
値段が高いので、こちらで少しでも安く買えるので助かります。