4 2024-04-03

食べ物・血液・その他こびりついた汚れのシミ抜きに欠かさない

5 2024-02-04

泥汚れ、襟汚れ、ソースや血液などのシミなど、とにかくよく落ちます。常備品です。ぬるま湯で濡らした衣類に軽く撫で付けるだけでみるみる落ちます。さらに泡立ててしばらくつけておくと、ほぼ汚れはなくなります。それでも残ったのだけ軽くこすり洗いする感じです。本体はお湯につけっぱなしにしておくと溶けちゃうので、使う時以外は吊り下げておいてくださいね。見た目は良くないかもですが、汚れ落ちは抜群です。

5 2023-07-11

常備品です。とにかく作業着の泥やサビなどの汚れがよく落ちます。衣類をお湯でよく濡らして、ブルーキーを軽く撫で付け泡立てたら、しばらく放置。あらかたの汚れはこれで落ちます。残ったところだけ再度撫で付けつつこすり洗い。泥やサビ、ソースやケチャップ、血液などの汚れがよく落ちます。毛染め液のシミが落ちたのは最近の発見。少し手こずりましたが。
注意するのは、ブルーキーは溶けやすい石鹸なので水につけっぱなしにしないこと。

5 2024-01-11

良い製品
ダメもとで購入。説明通り、湯で濡らしてこの石鹸でこする、そのまま暫く放置。その後、普通に洗濯機にポイ。襟元の毛染めがついてしまった箇所、袖口(裏部分)、鵺当たりの醤油?ソース?シミ、が綺麗に洗い流されていました。地味ですが柄物だったので心配でしたが、漂白剤のように色落ちせずに、綺麗に取れていました。これは良い製品です!

5 2023-08-11

泥んこ、食べこぼし、襟汚れ、靴下などなどとてもよく落ちます。特に作業着の洗濯にはなくてはなりません。常備品なのでお安く購入できて助かります。ネットは、かなりハードに使っていますが、詰め替えて2〜3回使えます。

4 2022-04-20

かなりの高評価でしたので試し買い。蛍光剤が入ってるんですね。。まぁ部分洗いにしか使わないしよいっか。

5 2020-10-15

靴下、作業着の泥やシミ汚れ、とにかく汚れの落ちが良いので気に入って使っています。コツは洗濯物とブルーキーをぬるま湯でよく濡らして!それから軽く擦って泡立て、放置。襟汚れ程度なら軽く撫でつけて、洗濯機にポイで落ちます。。酷い汚れの時は一度ゴシゴシしてお湯で軽く流し、もう一度塗って泡立て、そのまま一晩置いておくと、翌朝にはほとんど落ちているのでそのまま洗濯機へ。お試しください。

5 2022-03-21

面白いくらいとれる!
本気であらゆる汚れがとれるのでうれしい!経血はシャシャッと水でぬらして、ブルーキーを擦りつけて5分後水で流してキレイさっぱり!ワイシャツの襟汚れもカレーのシミもどろんこルイボス茶のシミも無かったことにしてくれる優秀すぎる商品です。みんながウタマロウタマロ言うから使ってみたけど、ブルーキー勝ちです!絶対!

5 2021-10-09

ネットつきで吸盤も外れず便利です。
汚れ落ちもいいです。

4 2020-05-23

汚れ・シミ落としの定番。に手軽で効果抜群。

• ojo_kさん
  • ojo_kさん

4 2015-06-15

ちょっとしたお洗濯には便利
まだ使い始めたばかりなので、汚れの落ち具合は不明です。
ただ吊しておけるので、便利。
小さい洗濯物、襟袖などに効果を期待しています。

5 2015-04-21

普段から愛用しています
他の商品がメインだったのですが、送料も掛かるので、他に買うものないかな〜と見ていたら、普段店頭で買っていた値段より安かったので、こちらも購入。
1本で長く使えます。娘が保育園で洋服につけた食べこぼし、靴下&スニーカーの土汚れ、旦那のえり汚れ、血液の汚れにもと大活躍!
洗濯機に入れる前に使って、少し置いて使ってます。
難点は、石鹸なので、ドロドロになりやすい事、でも、効果抜群なので、きっとこれからも使い続けます!

5 2021-05-30

必要品なのでお安く購入できて嬉しいです。ありがとうございました

5 2021-05-05

これがないと野球の泥汚れが困るので普段使いです。リピートします

5 2020-06-29

重宝してます
子供の泥汚れに使っています。あまり、手が荒れることなくこの商品は助かっています。
届くのも早かったです。