販売期間
2020年07月31日14時43分〜2022年01月22日09時54分
299円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-08

サラヤ 洗たくパウダー!
ここ数年、この洗たくパウダーを使っています。
合成洗剤をやめて粉せっけん等を色々試したけれど、これが一番使いやすくて気に入ってます。
無香料なので嫌な臭いも残らず汚れもよく落ちてます。
袋にチャックが付いてますが毎回チャックを閉じるのが面倒なので
容器に入れ替えて使っています。

5 2016-01-10

アトピー、敏感肌の息子に
生まれた時から肌が弱く、軽度のアトピー持ちの息子は、合成洗剤だと肌がかゆくなってしまうため、ずっと石鹸洗濯をしていました。2歳を過ぎ、そろそろ肌が丈夫になったかと合成洗剤に変えてみたところ、またカユカユが再発!石鹸洗濯は溶け残りや洗濯槽の黒カビに悩まされ、他に良いものはないかと思っていたところ、こちらの洗剤を義母が見つけてきてくれました。石鹸洗濯では、油のような匂いが残りますが、こちらは匂い残りもないし、汚れ落ちもよくすっきりした洗い上がりで、部屋干ししても、嫌な臭いもなし!しかも、洗濯槽の黒カビも今のところ発生していません。もちろん、息子にも肌トラブルは出ていません。
本当にもっと早く出会いたかったくらいです。
難点は寒い季節で水が冷たいと、洗剤カスが付着することがあるので、その場合は少量のお湯で少しまわし、溶かしてから洗濯物を入れて洗っています。なくなるのも早いですが、柔軟剤は使用していなくても良いしお安いし、何より肌に優しいので問題なしです。
こちらのショップはどこよりもお安く買えるので助かるので、まとめ買いをしています。

5 2019-08-30

リピート!
もう何年もこの洗たくパウダーを使っています。
無香料なので臭いも残らず汚れもきれいに落ちてます。
軽い汚れの時はすすぎ1回でも良いようですが、
私はすすぎ2回しています。
今回は8個買いました。

※漂白剤、蛍光剤、着色料、香料無添加、
天然酵母がつくりだす天然清浄成分ソホロリピッドと3つの食品成分で作られた衣類用洗剤です。
敏感肌にもやさしく 環境にも配慮されてます。

原産国:日本

• poo-beansさん
  • poo-beansさん

5 2017-07-13

何度もリピート
ハッピーエレファントを使い始めて、洗濯機の中も本当に汚れにくくなったと感じます。
泡立ちがほとんどなく、初めは洗濯効果がちゃんとあるのか心配でしたが、手洗いしたときにちゃんとキレイに洗えて、更にケミカルな感じもなく、本当に安心して使える実感があります。
嫌なニオイも残りません。
そして、すすぎも一回で本当に大丈夫!
他の洗剤では、どんなものでもすすぎは2回やらないと気が済まないのですが。
洗剤時間も短縮。
環境に優しいものは、主婦にも優しい!笑
ずっと使い続けています。

5 2017-01-26

他は使えません(*'▽'*)
昨年第3子が産まれ、赤ちゃん衣類と大人の衣類を分けて洗濯するのが手間だったので、こちらの洗剤に変えました。
よく落ちるし、柔軟剤を使わなくても洗い上がりが柔らかい!
すごく気に入っていましたが、何せ高い…。
5人家族だと洗濯物の量も多く、1週間ちょっとで1袋消費するので、バカにならず…(^_^;)
そんな理由でニュー○ーズに変えたのですが、やっぱりこちらがいい!
近所ではなかなか売っていないし、少しでも安く買えるこちらでまとめて購入できてよかったです(^^)

5 2014-04-14

いつもコレで洗濯しています。子供の靴下の汚れは落ちません(どの洗剤でもそうですけど)が、ふつうにさっぱり洗えているようです。洗濯した後の洗濯物の匂いは無臭(あえていうなら水の匂いがするくらい)で、干した後の洗濯物はお日様のいい匂いがします。今後も続けたいと思いますが、洗濯物が多い我が家では、すぐ1袋なくなってしまうのが難点です。

5 2019-09-05

お気に入り。
子供が小さいので家族全員で使える使いやすい洗剤を探していました!
肌が弱いですが肌荒れもなく汚れも落ち匂いもなく気に入ってます。

5 2018-01-27

安心!
皮脂汚れもスッキリ落ちて洗い上がりもさっぱり。
小さな子供もいるので、無添加商品は安心です。

5 2017-11-12

goodです。
粉石けんのような使いにくさが無く、肌にも環境にも優しいこんな優れ物が、
こんなリーズナブルなお値段で買える所は他にありません。
これはずっとこのお値段で置いてもらいたいです。

5 2017-08-09

成分が安心です
洗濯水があわあわに泡立っていないので「えっ、洗えてる?」と心配してしまうのですが、しっかりとキレイに洗えます。「合成界面活性剤なし、蛍光剤・漂白剤なし」の安心感がうれしい。ホントにお薦めです。

5 2017-08-06

安心安全
『合成界面活性剤不使用、石けん不使用、無香料・無着色、蛍光剤・漂白剤無配合』がおすすめポイント。
安心安全です。
粉なのに溶けやすい。
蛍光剤・漂白剤無配合なのでジーパンや色物を洗うのに適していると思う。
洗剤の匂いが好きな人には不向きかな?

5 2017-07-24

お気に入り
この洗剤を使ってから、洗濯機の嫌なにおいが気にならなくなった。
汚れもよく落ちるのでまたリピしたい

5 2016-03-22

お値段、成分、使いやすさ…からこちらをずっと愛用しています。アトピー肌にも優しい洗剤を求め、石けんや液体など今まで色々な洗剤を使いましたが、こちらは洗濯機も痛めずお手入れが楽です。

5 2016-06-22

こちらのお店を利用する際、いつもこの商品を購入してます。ニオイや襟袖などの汚れが目立つ物は粉石鹸を使用してますが、タオル類やそこまで汚れやニオイが気にならない物はこちらを使ってます。あと、冬は粉石鹸が溶けにくいためほとんどこれです。粉石鹸より汚れ落ちは劣る気がしますが、合成洗剤よりはいいです。無臭でサッパリと洗濯できます。
妊娠中でシャンプーや料理やあらゆるもののニオイがダメになってしまったので、こちらの洗剤はほんとに助かります。
でもすぐになくなるので、毎回付属のスプーンがもったいないなぁと思います。スプーンいらないのでもう少し安くなったらいいなぁ。

5 2014-02-16

粉石鹸での洗濯を始めましたが、あらかじめ粉石鹸を撹拌しておいたり湯を用意したり手間がかかるので、時間がないときや洗濯物の量が多いときはこちらを使用してます。
念の為、先に軽く撹拌してから洗濯物の入った洗濯機に投入してます。無臭で自然な仕上がり。合成洗剤より手間もお金もかかりますが、合成洗剤には戻れません。
他店に比べてお安く購入できて良かったです。