サラヤ ハッピーエレファント 洗たくパウ...(姫路流通センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

360円(送料別) 買い物かごに入れる
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,682

5 2019-08-30

リピート!
もう何年もこの洗たくパウダーを使っています。
合成洗剤をやめて粉せっけん等を色々試したけれど、これが一番使いやすくて気に入ってます。
無香料なので臭いも残らず汚れもきれいに落ちてます。
軽い汚れの時はすすぎ1回でも良いようですが、
私はすすぎ2回しています。
今回は8個買いました。

※漂白剤、蛍光剤、着色料、香料無添加、
天然酵母がつくりだす天然清浄成分ソホロリピッドと3つの食品成分で作られた衣類用洗剤です。
敏感肌にもやさしく 環境にも配慮されてます。

原産国:日本

4 2019-11-06

気になるものがすべて無添加なので安心して使えます。

5 2019-09-05

お気に入り。
子供が小さいので家族全員で使える使いやすい洗剤を探していました!
肌が弱いですが肌荒れもなく汚れも落ち匂いもなく気に入ってます。

4 2019-08-05

自然にも優しく、また使い勝手もいいので、いつも利用しています。

4 2019-04-11

余分な物を入れない他より安心できる洗剤だと思います。

5 2018-01-27

安心!
皮脂汚れもスッキリ落ちて洗い上がりもさっぱり。
小さな子供もいるので、無添加商品は安心です。

4 2017-12-09

すすぎ1回洗濯の時に
我が家では、よごれたものや臭いがあるものは下洗いをして、ざくっとすすいで、すすぎ1回洗濯をすることが多く、その時、ハッピーエレファントが活躍です。すすぎ1回の洗剤は他メーカーでもいろいろ出ていますが、お値段的にはこれが一番、買いやすいかも。

5 2018-11-02

いつも使ってる洗剤が安く買えて良かったです。また利用したいです。

5 2018-05-30

安くて助かります!
人と環境に優しい物を探していました。優しくて洗浄力もあり、スッキリ洗えました。安く手に入って良かったです!

4 2018-04-22

よい品です
ここ数年愛用しています。水温が低い時期は、リキッドタイプがよいと思います。

5 2017-12-06

余り汚れていないものや
タオルを洗うのに使っています
すすぎ回数が少なくて済むので時短&節水になります

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,682

5 2016-05-08

サラヤ 洗たくパウダー!
ここ数年、この洗たくパウダーを使っています。
無香料なので嫌な臭いも残らず汚れもよく落ちてます。
袋にチャックが付いてますが毎回チャックを閉じるのが面倒なので
容器に入れ替えて使っています。

5 2016-01-10

アトピー、敏感肌の息子に
生まれた時から肌が弱く、軽度のアトピー持ちの息子は、合成洗剤だと肌がかゆくなってしまうため、ずっと石鹸洗濯をしていました。2歳を過ぎ、そろそろ肌が丈夫になったかと合成洗剤に変えてみたところ、またカユカユが再発!石鹸洗濯は溶け残りや洗濯槽の黒カビに悩まされ、他に良いものはないかと思っていたところ、こちらの洗剤を義母が見つけてきてくれました。石鹸洗濯では、油のような匂いが残りますが、こちらは匂い残りもないし、汚れ落ちもよくすっきりした洗い上がりで、部屋干ししても、嫌な臭いもなし!しかも、洗濯槽の黒カビも今のところ発生していません。もちろん、息子にも肌トラブルは出ていません。
本当にもっと早く出会いたかったくらいです。
難点は寒い季節で水が冷たいと、洗剤カスが付着することがあるので、その場合は少量のお湯で少しまわし、溶かしてから洗濯物を入れて洗っています。なくなるのも早いですが、柔軟剤は使用していなくても良いしお安いし、何より肌に優しいので問題なしです。
こちらのショップはどこよりもお安く買えるので助かるので、まとめ買いをしています。

• poo-beansさん
  • poo-beansさん

5 2017-07-13

何度もリピート
ハッピーエレファントを使い始めて、洗濯機の中も本当に汚れにくくなったと感じます。
泡立ちがほとんどなく、初めは洗濯効果がちゃんとあるのか心配でしたが、手洗いしたときにちゃんとキレイに洗えて、更にケミカルな感じもなく、本当に安心して使える実感があります。
嫌なニオイも残りません。
そして、すすぎも一回で本当に大丈夫!
他の洗剤では、どんなものでもすすぎは2回やらないと気が済まないのですが。
洗剤時間も短縮。
環境に優しいものは、主婦にも優しい!笑
ずっと使い続けています。

5 2017-01-26

他は使えません(*'▽'*)
昨年第3子が産まれ、赤ちゃん衣類と大人の衣類を分けて洗濯するのが手間だったので、こちらの洗剤に変えました。
よく落ちるし、柔軟剤を使わなくても洗い上がりが柔らかい!
すごく気に入っていましたが、何せ高い…。
5人家族だと洗濯物の量も多く、1週間ちょっとで1袋消費するので、バカにならず…(^_^;)
そんな理由でニュー○ーズに変えたのですが、やっぱりこちらがいい!
近所ではなかなか売っていないし、少しでも安く買えるこちらでまとめて購入できてよかったです(^^)