2017/06/18
    塩素系ですが…楽です
    第一石鹸の商品を愛用。こちらも試してみました。 商品説明の詳細を読まずにカートに入れた自分が悪いが、 塩素系なら買わなかった…。 商品タイトルに【塩素系】とはっきり明記してほしい。 無色透明の液で、塩素臭が少しツンとします。 擦らずに、原液をかけて水で流すタイプのクリーナーです。 ※ お店の商品説明に「落ちにくい汚れは、ブラシなどでこすってください。」とありますが、商品ボトルの注意書きには飛び散るのでブラシは使用しないようにとありました。ご注意を! 初めての使用時、普段通りブラシでゴシゴシ。塩素液が飛び散って大失敗…。 使用上の注意にあるように、酸性タイプの製品と混ざると有害なガスが出ます。 ゴシゴシタイプの酸性のサンポールなどから切り替える場合など、混ぜないようにくれぐれも気を付けて。 2017年11月記 早く酸性タイプに戻すため使い続けました。 が、この洗剤とても便利でした! ボウルに洗剤を回しかけ一晩おくと、なんと汚れが落ちピカピカなのです。 こびり付きにはペーパー湿布ですっきり。 ほかの洗剤ではブラシ擦りの必要だった輪染みも消えました。 上で文句を言い連ねましたが、便利な洗剤でした。 トイレ掃除が不慣れな家人にどうしても頼まなければならない時は この洗剤を用意すると思います。 でも、塩素臭きついです。
    注文日:2017/06/10