2023/02/23
    便利なホイル
    クックパー フライパン用 ・ 普通のホイルとは違って調理をした時、食材がホイルに 付かないのが良いです。 ・ よく使うのは焼き魚(特に味噌漬けなど)は焦げ過ぎる事なく 上手に焼けます 目玉焼きも油無しでもキレイに出来ます。 ・ その他、使い方はいろいろあるので キッチンにはいつも置いてあります。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/12
    フライパン用とありますが、私はグリルやオーブンで使っています。 食品がまったくくっつかずにスルッととれてストレスフリーです。もったいなくて何回か使い回しちゃっても(笑)威力は落ちませんし、切り取る時に薄くてへんなふうにちぎれてしまうメーカーもありますが、この商品はしっかりしていて頼りがいがあります。さすが旭化成の製品だなぁと思います。
    注文日:2021/04/25
    2015/07/27
    わんこ大好き姉さんさん
    前回初めて購入して、とっても楽になったので、まとめ買いしました。 うなぎを温めて、直ぐにパンケーキを焼きたい時、もちろんフライパンは洗いますが、シートを取り換えて、臭いが気にならないで焼くことができます。アルミなので熱伝導率も良く、うなぎなどはあまり長く温めると焦げるほどです。 ohanaさん、良い物紹介して下さってありがとうございました。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/05
    わんこ大好き姉さんさん
    ohana123さんのレビュー(昨年)を拝見して、ずっと買い物かごに入っていたのですが、こちらのショップさんを利用する機会がなくて、先月初めて利用させていただいて購入に至りました。 とても便利です。 今使っているフライパンはもうそろそろ取り換えようかなと思っていた状態ですが、これを敷いてパンケーキを焼きました。くっつかないので油は引かなくても良いかもしれませんが、ココナッツオイルを吸収したくて、敢えてオイルを入れて種を入れて焼きました。このシートにくっついてしまう事はないですが、アルミなので熱はしっかり伝わるので綺麗に焼けました。
    注文日:2015/06/19
    2021/05/25
    魚料理に便利で
    フライパンで魚を焼く時など 主に使っています。 ・ 鮭・干物などキレイに焼けます ムニエルにする時はオリーブオイルを 使うのでクックパーは使っていません (我が家では) ・ ホイル焼きを作る時も、クックパーで包むと きれいに出来上がります 一番、いいなぁと思う事は フライパンがほぼ汚れないので 後片付けが楽で助かります。
    注文日:2021/05/04
    2021/11/13
    洗い物が楽で
    クックパー フライパン用ホイル ・ 魚などを焼く時に使っています フライパンにクックパーを敷いてから 魚・その他焼く物をのせて焼くと 焦げ目は付きますが、フライパンの汚れも少なく 洗う時にとっても便利です。 ・ 一度、使うと便利なのでクックパーに 頼ってしまいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/09
    2014/10/09
    ohana123さん
    これは便利♪
    ★食品がくっつかないので 調理し易いです 熱に強いので、フライパンやオーブントースター にも安心して使ってます。 ★スーパーで買っても高いんですよね。 こちらで安くてよかったです(^^ゞ
    注文日:2014/09/27
    2020/10/07
    みーこ1475さん
    いつものクックパーを送料込みで安く買えて、よかった
    注文日:2020/09/24
    2018/06/13
    魚焼きグリルの掃除が大変なので、フライパンにクックパーを 敷いて魚を焼いています。 シリコーン樹脂加工がされているので食品がくっつきません。 フライパンも汚れることなく後片付けも楽ちんです。
    注文日:2018/03/05
    2017/10/15
    こうえいくにままさん
    使い勝手がいいです
    ホイルが魚にくっつかないのでストレスなく料理できてありがたいです
    注文日:2017/08/21